Re: Моя вєло хата

Євгеній76, геометрия- относительно правильная (для грунта угол наклона рулевого стакана должен быть меньше чем для трека, но это уже как получилось). Хороший велик, ржавеет что-то быстро : )

2

atepernetuzh, дякую.
Так третій рік ржавіє  img/bj
Все сподівався пофарбувати, а тоді показувати.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

В ПАБі згадував про барашки.
Ось що поки виходить

Моя вєло хата

Болт М6 + 4 мм нержавійки. Болт теж з нержи.

Spoiler

знаю, що нержавійка не паяється, але якщо гарно її попросити...

1

img/ay
img/ai Это развитие моего способа, что ли, только на барашке?
Да паяется img/ag Ну да, если попросить 209-м флюсом и действовать аккуратно. Где-то коллега Riverdale популярно по нотам расписал. А я ещё не знал, что она не паяется, когда делал первые натяжители img/ag . Это вообще второй раз в жизни паял img/ag

Spoiler

Моя вєло хата
Эти чуть позже:
Моя вєло хата Моя вєло хата Моя вєло хата

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, та да. Просто закос під ретро, тому барашки.

Нержавійку насправді вже не вперше паяю, вистачає флюсу з прутка. Сама дешева латунь без фосфору)))

1

Хех. Классно придумал и  заморочился. Интересно уже, а после сборки может и красиво будет img/ag .

Мой гараж

Spoiler

Ось що поки виходить
Моя вєло хата

Кажется улетит сейчас  img/ag

1

Один мій чуть повнолітній знайомий постійно приколюється, що на жаргоні певної маргінальної частини суспільства паяти, означає варити щось наркотичне.
От і голки зробив  img/bj

Моя вєло хата

Перед початком процесу

Моя вєло хата

5

Я обычно наоборот паяю. Накладка лежит сверху под своим весом. И это не трещины?
Моя вєло хата

atepernetuzh, сам здивований, але не тріщини точно.
Так як лежить, обпаяв кінчик голки, потім перевернув і дороблюва коли пластина зверху.

Саме цікаве, пера від однієї рами, на зрізі товщина трішки різна 1 і 1,1 мм. Але коли рівняв, дуже здивувався, одне гнеться просто руками, інше за допомогою важіля і то не відразу піддалося. Явно метал різної якості, а зовні абсолютно все однаково.

Євгеній76, бывает, как и ноги вилок и задние нижние перья. Вроде одиковые, а гнутся (разгибаются) по-разному, причем очень.

Я це знав, але все ж сподівався, що в межах однієї рами вони однакові.

У холоднотянутой трубы сильно плавает толщина стенки, то есть если она в одном месте 1,1мм, то это ещё ни о чем не говорит. Из одинаковых заготовок, при одинаковом внешнем диаметре, получаются трубы от 3 до 7 метров длиной, масштабы разброса сами можете прикинуть.

Ибу ибуди — дадао муди!

Євгеній76, : ) бывают и в межах одной рамы разные. Причем часто.

Сдаётся мне, эта неравномерность получается, когда трубу на конусы оттягивают. Как заложат, как на педальку (или чем та машина управлялась) нажмут...

Мой гараж