Re: Особенности сельского крокодиловодства
Рулевая странновато аыглядит, а так норм. Подседел впечатляет
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рулевая странновато аыглядит, а так норм. Подседел впечатляет
виліт виносу десь під 140-150мм візуально вийшов (сумарно)
Уважаемые Пафнутий и CustomBicyclь !
В конструкции рулевой есть небольшое смещение от оси,— это продиктовано конструкцией заготовки,уж какую нашел...На управляемость это не влияет.
Суммарный вылет рулевой 100 мм. Расстояние от центра подседельной трубы до центра рулевой было 580 мм.,а стало 680мм.(до центра руля).
Колеса установлены от вела "Салют" , с посадочным размером 533 мм. и шириной 37 мм.
Шановний milyaev1953, якщо продовжити уявно вісь рульової колонки і горизонтально поміряти відстань від неї до руля буде явно більше 100мм (на око по фото), з незвички на початках може бути незручно.
Уважаемый CustomBicyclь !
Проехал на этом веле около 170 км.,в том числе за один раз 80км.,никаких неудобств не ощутил,ход у вела с передачей 40;16 легкий,а по асфальту на узких шинах вообще песня...Время прохождения дистанции 80км. увеличилось всего на 27 минут(хотя кто знает,ведь ветер бывает разным)/
40/16 *0,8 = 2,0 (в эквиваленте 28" колеса)
и тут волшебное соотношение 2,0
кстати, на фото выше шатуны провил 40Т
это не гуано за 100грн, что на наших базарах барыжат
Уважаемый Maxim_Sed !
Как хорошо,что Вы зашли на мою тему.Мне как раз нужен Ваш совет.
Ситуация такая,собрал колесо на новой китайской червячке с базара,есть проблема,при переходе на свободный ход,втулка издает рипящий звук,если повернуть педали немного назад звук исчезает.Конуса отрегулированы нормально.
Я,так понимаю,что при переходе с рабочего хода на свободный,правый конец подвижного конуса не полностью выходит из зацепления с корпусом втулки,а при повороте педалей он отводится принудительно.Разборка втулки не выявила явных неисправностей.Сравнил подвижный конус с другим б/у конусом,размеры одинаковы,но когда поставил б/у конус и собрал втулку ,рипящий звук исчез,втулка стала работать нормально. Причину неисправности я так и не понял,если можно,то подскажите.
ответная деталь (к червяку), т.е. подвижная деталь, от разных втулок может иметь разную длину (1-2мм)
с родной деталью какой угол поворота звёздочки от рабочего хода до начала торможения?
Уважаемый Maxim_Sed!
Подвижный конус был длиннее конуса б/у на1.,2мм.,их я сошлифовал(сделал размер по б/у конусу),но втулка все равно рипела.С родной деталью угол поворота звездочки от рабочего хода до начала торможения приблизительно 80 градусов.
хм, головоломка однако
пружина, которая в подвижной детали сидит (выполняет ф-ю фрикциона), бывает сидит очень плотно
при кручении педалей она (фрикцион) может давать звук
или у вас именно при движении накатом?
Уважаемый Maxim_Sed!
У меня рипящий звук издает втулка при движении накатом,а не может причиной этого звука быть неправильный угол наклона на подвижном конусе справа ,где поперечные зубчики( есть разница с б/у конусом приблизительно на 5 градусов)
не сталкивался именно с такой проблемой
это надо в руках проблему крутить\вертеть\разбираться
Уважаемый Maxim_Sed !
Большая благодарность Вам за полезный совет,теперь ясно где надо копать.В отношении втулки,— после замены подвижного конуса она благополучно эксплуатируется на веле соседей.а мне было интересно узнать причину неисправности,я так думаю,что причина кроется в браке подвижного конуса,а где этот самый брак буду разбираться,направление Вы мне указали.
уважаемый Maxim_Sed!
Сегодня утром забрал заднее колесо у соседей,сказал,что надо поменять смазку во втулке.Дома разобрал втулку,и по Вашему совету начал крутить,вертеть,— пока не разобрался в причине рипения втулки.
Чуть выше я писал,что правый конец подвижного конуса имеет конусную поверхность +5 градусов,ну там ничего не сделаешь т.к на конусной поверхности сделаны мелкие зубчики.Поступил следующим образом : Зажал в патрон дрели коническую абразивную головку для дремеля и потихоньку снял фаску в месте перехода большого диаметра в малый,внутри корпуса втулки.Выкладываю упрощенный рисунок,так будет понятнее.
Собрал втулку,— рипит значительно тише,опять разобрал и еще увеличил фаску дремелем,собрал,— звук не слышен,но пальцы ощущают легкое рипение. Разобрал еще раз и аккуратно зачистил фаску ,собрал втулку,покрутил,никаких посторонних звуков.
В копилку
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Особенности сельского крокодиловодства