Re: Подсобка на берегу Буга.
Я думал как раз на алюминиевых а-ля турист.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Подсобка на берегу Буга.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я думал как раз на алюминиевых а-ля турист.
kisa, думаю, что на алюминиевых не менее нужны. Как раз разобрал колесо в котором спицы то ли перетянуты были, то ли такой алюминий, но половина отверстий неплохо так выгнуло. С шайбами такого бы не случилось.
Добавлено: 07-07-2017 23:43:43
PE4ENbKO, опередили)
Что-то навскидку не припомню советских алюминиевых ободов с вырваными местами. Хотя видал их после жёстких аварий. Трещины, швы расходились, но не вырывало спицы.
А железные попадаются. Один раз коллеге запаивал нержавеющий красивый буржуйский в нескольких местах...
Ну а продавленные?
Вроде как идея в сапимовских шайбах такая, что ниппель будет лучше крутиться при натяжке спиц в шайбе из бронзы, чем в теле алюминиевого обода, ну и площадь опоры больше. Это всё для непистонированных ободов актуально.
Рулит только площадь опоры. а вот это "крутиться" — масла капни. Не, есть большая категория людей, которые верят, что если купить сапимосвские (конечно, а не из магазина крепежа на вес ) шайбы из сапимовской бронзы, то оно лучше будет крутиться
Колесо собирают один раз, аездить ему вечно. И как и во всех подобных случаях, умные люди применяют решения, обеспечивающие правильную работу в длительном постоянном режиме(езда), а не одноразовом(сборка). А другие люди уродуют, например, звёзды в ущерб ресурсу, чтобы пререключалось лучше Хуже становится ВСЁ, зато переключается. Такие люди, наверное, больше переключают передачи, чем едут.
Та не, там обычные штампованные полусферические шайбы, и цена не высокая(пара поездок в трамвае), хочешь ставь, не хочешь не ставь. Я не стал заморачиваться.
Масло там сколько проживет?
Латунь "скользкий" металл, не зря из него делают ниппеля, втулки в двигателях, и вообще подшипники скольжения.
Собирается то раз, но бывают в жизни ситуации когда нужно его подтянуть а то и пересобрать. Не считая цены, минусов то никаких в латунных шайбах. Плюс ко всем они мягче, и им проще принимать форму обода.
Цена — пакет молока и батон.
Бывают ситуации, когда дорога плохая. Некоторые из-за этого по городу на зверского вида ашанах ездят. Под тракторными колёсами — почти всегда гладий асфальт, но бывают ситуации.
На спутнікотуристовські обода в 70-х шайбочкі з завода ставили. Пізніше не знаю.
Судячи по їх приржавленому вигляду вони швидше затрудняли подальше відкручування ніж сприяли.
Позже упразднили.
Более того, читал в литературе, что на стальные обода семечки устанавливаются, на алюминиевые — нет.
На моём туристисеском туристе передний обод алю — без шайб. 2500 не жалея — полёт нормальный. В прошлогоднем походе морда была нагружена торбами, и приходилось не слишком медленно ездить по горбатым покрытиям.
Сзади там узкая стальная чайка, шайбы по методу коллеги Mixal — гнутые М5.
Не призываю отказываться, призыаю не психовать, учитывая мою статистику.
Шайбы очень желательны:
— У головок спиц М2, особенно на втулках с тонким стальным фланцем
— Под ниппелями М5 гнутые на стальных чайках
— Под ниппелями М4 на советских и импортных (кроме современных китайских с базара) стальных швеллерах.
Более того, читал в литературе, что на стальные обода семечки устанавливаются, на алюминиевые — нет.
Объяснение там приводится? Или просто на стальное цена позволяла, а алюминиевые и так дорого обходились?
КПД у синглспида конечно лучше, у дерайлера обычно ещё хуже, чем у планетарки
Жодні дерайлерні втрати не переплюнуть втрати кпд планетарок на підвищуючих передачах
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Подсобка на берегу Буга.