Re: Sonic-chainik garage

В общем и целом очень хороший крокодил, а сковородка с 542-м (Спутником, Туристом) в общем смотрится очень гармонично..

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Sonic-chainik garage
Це норма,чому так установлено? img/ag  Велосипеди притягують і в той же час відштовхують img/bn

fo_1ook пишет:

Це норма,чому так установлено? img/ag  Велосипеди притягують і в той же час відштовхують

Во-первых, его уже нет.
Во-вторых, по намёкам форумчан уже поправил.

Grem Grin пишет:

В общем и целом очень хороший крокодил, а сковородка с 542-м (Спутником, Туристом) в общем смотрится очень гармонично..

Спасибо!

Механик собственной судьбы. (Вангеры)

sonic-chainik пишет:

Велосипеда ХВЗ — турист, спутник, спорт или старт шоссе.
Интересно понять, как это работает, обслуживается, ощущается и т.п.

И? Не пора ли приступать? Или это так — из далёких несбыточных мечт, ибо любопытно, но геморно?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Подвернулся СТ Москва 80 в ростовке 58 с порванной трубой стакана.
С другом пытались нагревом припоя вытянуть трубку. Не получилось.

Решили действовать радикально — высверлить гравёром.

Срезал всё лишнее вдоль колец.
Sonic-chainik garage  Sonic-chainik garage

Дремель для таких работ слабоват. Купил китайскую поделку на 480Вт и шарошки по металлу. Вот что получилось.

Sonic-chainik garage  Sonic-chainik garage

2

Сегодня получили новую трубку с выборкой под чашки.

Конечно же трубка не захотела влезать в столь варварски выточенные кольца.
Особого инструмента и навыков нет. Решили использовать ручную горелку, головку на 23 (подобрали в размер новой трубки) и вороток для выправки формы и развальцовки.
Поступательными движениями тихонько вбивали оснастку, периодически вращая. Сначала сделали одно кольцо, потом второе.

Sonic-chainik garage Sonic-chainik garage

После часа такого колдунства, головка стала проходить в оба кольца от руки. Но трубка не села на своё место. С одной стороны она упёрлась в кольцо.
Пришлось ещё погреть, постучать, повправлять и получилось.

Sonic-chainik garage Sonic-chainik garage Sonic-chainik garage

Использовав родные чашки, локальный нагрев, упоры и киянку, удалось аккуратно поставить трубку на своё новое место заподлицо с кольцами.

Sonic-chainik garage

Следующий этап — перья.

6

img/bi

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

sonic-chainik, неплохо получилось. И сколько металлических заноз поймали после гравера? : )
Я тоже гравером иногда выбираю. Плохо что было такое большое количество нагревательных работ до высоких температур. Это вредно для труб. И каким припоем будете паять? Необходим какой-то минимальный зазор иначе в тех местах, где очень плотно прилегает даже серебро 56% может не попасть. Далее необходимо будет отторцевать стакан и посадочные места под чашки рулевой делать уже после пайки стакана, потому что при пайке даже серебром стакан поведёт в тех местах, где он находится под механическим напряжением (очень плотных). И ещё бывает ведёт при перегреве.

1

Пайка латунью — это выбор друга, с кем творим.
Паять будем с установленными чашками — думаю, так никуда не поведёт.

atepernetuzh пишет:

И сколько металлических заноз поймали после гравера? : )

Страшно вспомнить.

Так наверное не поведёт, но прослабнут установочные места чашек и возможно чашки тоже впаяются. Ищите чашки с меньшим посадочным размером ( у ХВЗ это бывает)