Re: Кунсткамера

Sedoy-K, доводилось мне бывать в кабине тепловоза. и там тоже есть что-то очень похожее на руль.

Spoiler

Кунсткамера

только функионально это газ-тормоз)) а кому не рассказали--знатно удивляются

железнодорожный юмор--он не хуже военно-морского))

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

img/ag Щас мы с коллегой MiStar как набижим, да как начнём учить  честной народ железнодорожному уму-разуму img/beard
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Честно говоря на железнодорожных дрезинах ездить по чему-либо, кроме рельсов, напрочь невозможно. Многолетний опыт, лет так 25, имеется. Причем дрезина с мотоциклетным двигателем была. У нас их называли "пионерками".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

КрокоВелоДрезина?
Да пожалуйста!
Тайм-код установлен, но еслишо — нужные кадры 13.32-15.50
https://youtu.be/newfp4xvOHE?t=811
С 17.05  ещё на заднем ходу немного. Фикс!

Мой гараж

kisa, чому не тандем(хоча це знають тільки автори конструкції)? img/ab  Кермо там як сідло на корові img/ag Але все одно  img/ay Дятьки добре зробили що моментом скористались і зробили такий собі ПВД поки живе було полотно.

1

Spoiler

На жд чем меньше база тележки — тем в более крутые кривые можно вписаться. Особенно актуально это на узкой колее. Потому, несмотря на "игрушечность", на узкой колее всегда все вагоны с двумя двухосными тележками. Каждая тележка имеет маленькую базу, и поворачивается на шкворне относительно рамы вагона. Если сделать вагон по компоновке дрезины — просто две оси на раме, оси придётся разносить подальше, ближе к концам вагона, чтоб он нормально на них опирался. Грузоподъёмности, допустим, хватит. Но оно уже в кривые не впишется.
Да, на широкой колее много лет использовались двухосные вагоны (и даже трёхосные — такие же, но с добавкой средней оси, которая двигалась поперёк вагона в кривых). Но там таких зверски крутых радиусов никогда не делали.

Кунсткамера
Картинка первая попавшаяся, и не совсем про то, но для понимания вагона в кривой покатит.

Ну и тандем. Эти колёсики ведь и пять человек унесут без проблем. Но как? Удвоить базу?  Если между осями будет два метра, оно в кривые не впишется. Городить две тележки —  сложно, непонятно, как привод устроить, короче — бред. Делать сочленённый их двух одинарных дрезин разве что. Так это же не тандем будет, а просто две велодрезины img/bk

Мой гараж

kisa, зрозумів, вдячний за пояснення img/ab

kisa, в длину проблема, но в ширину же можно сделать что-то вроде социабля  img/ap

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

img/ag На узкой колее это стрёмно из-за устойчивости. Оно действительно будет, как социабль — на узеньком основании широкая неустойчивая фигня. Которая ещё и по насыпи идёт с крутыми склонами. Ну или тесно  будет.

Иногда балуются спарками велосипедов. На широкой — нормально. А на узкой между рамами 750 мм. Вон пацаны мелкие — им не тесно. Просто прокатиться по Малой Октябрьской с образцовым состоянием пути. А взрослым, и в походе по заросшей заброшенной дороге  с гуляющей колеёй в глуши без магазинов — т.е. со всеми припасами?
Кунсткамера

А на широкой получается типа веломобиль.  И это нормально, и так делают.
Кунсткамера

Мой гараж

Бамбуковый велосипед img/bm
Кунсткамера

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

1

Эта рама меня удивила : )Кунсткамера

3

Девіз творців: що завгодно, аби не таке як у всіх

Я рухаюсь, значить я існую!

1

atepernetuzh,
Я так понимаю, что "ехали медведи на велосипеде, а за ними кот — вот на этом вот"?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

6

Жуткая конструкция, исполненная с непонятной целью. Для велосипедиста с одной правой рукой?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, коллега приглядитесь, это велосипед с поворотным задним колесом.  img/crash

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы