Re: Safichuk
Уважаемые коллеги, я на СШ резьбовую часть разжал немного конусом в течение 10 мин. с замерами и кофе. И он уже ездит).
У вас переписка больше времени заняла. И это вы ещё к токарю не ходили, не варили гайку и не закаливали её...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые коллеги, я на СШ резьбовую часть разжал немного конусом в течение 10 мин. с замерами и кофе. И он уже ездит).
У вас переписка больше времени заняла. И это вы ещё к токарю не ходили, не варили гайку и не закаливали её...
SD, поясните, как раздуть шток сш поможет сделать резьбу в гайке перпендикулярной плоскости подшипника? Я накрутил на шток СШ две гайки(одна идеальная, другая косая), сфотографировал. На фотографии видно, что идеальная сидит под 90 градусов к штоку, а кривая сидит криво. Взял эти же две самые гайки, накрутил на шток Туриста, сфотографировал второй раз, выглядит всё то же самое — кривая криво, ровная под 90 градусов к штоку.
Мне кажется, я где-то допустил ошибку в своих изъяснениях и коллеги начали решать не ту проблему
На всякий случай тчательно измерил шток стартона.
Диаметр 25.5-25.6мм, равномерно по всей высоте.
Шаг резьбы. 20 витков, на штангенциркуле 19.8мм. В перерасчёте на tpi получается 25-26. Возьмём среднее 25.4 tpi. Переводим в понятные мм, получается 25.4 / 25.4 = 1мм.
План тот же. Я попробую заварить и проточить гайку.
Добавлено: 03-06-2025 23:01:24
Сегодня сразу после работы поехал в Каменск-Уральский, за Уралом, о котором недавно спрашивал в опознавательной теме. Год на фото сложнее передать, глазами отчётливо видно 19[3|8]1. 1931 отметаем здравым смыслом, будем считать 1981. Пока что занёс только раму, колёса в машине остались. На седле сломана передняя пружина, поэтому оно притянуто кучей проволоки и верёвки к раме
Коллега, если вам нужна рулевая СШ (конус и резьбовая чашка). Могу отправить. У меня лишняя уже долго валяется. По хорошему ей бы провести ОКВП.
Только с доставкой что-то решить будет нужно.
Anthony_Flow, спасибо, если решусь, я напишу вам
Сейчас подумал. Я на сш езжу везде, к том числе в нечистотах. В нижний подшипник постоянно летит всякое. Если поставить родной верхний, то так же получается такая открытая щель для грязи. Какие преимущества у такой(заводской) перевёрнутой конструкции? Учитывая, что шоссейные модели были дороже и относительно качественнее, то могу только предположить, что для шоссе такая конструкция с двумя нижними конусами даёт повышенный ресурс(на шоссе же чисто, грязь не летит). На превосходство такой топологии ещё указывает, что на дорожниках нижний подшипник не стали переворачивать, чтобы спасти от грязи. То есть конус должен быть снизу для надёжности. Хотя возможно, просто дешевле напрессовать конус на шток, а не чашку. Наверняка дешевле, если бы было дешевле ставить конуса на рулевой стакан, то дешевые дорожники были бы сделаны именно так
На форуме найти про преимущества чашки-гайки не смог
frivermen, на большинстве импортных рулевых стоят резиновые или пластиковые пыльники. Один (снизу обязательно) или два. Независимо что сверху, чашка или конус.
Сегодня выкроил время собрать шоссер, так как на туристе кататься я не хочу, икры забиваются. Кстати, когда весной пересел на сш, то первую неделю было очень тяжело, забивались бёдра. Впервые ощутил, что значит разная посадка. Гайка косая пошла по этапу восстановления резьбы, на время её отсутствия поставил гайку с урала. Для справки — диаметр резбы на штоке у него 25.7-25.9мм. На урал пока поставил ту чудо-гайку, до первого поехала времени прилично.
Где-то в болотах был потерян колпачок китайской педали. В понедельник сделал из колпачка от какого-то женского спрея.
Когда разбирал педали сш, то порвал подобный колпачок. Поэтому сегодня напечатал комплект для обеих педалей.
Не угадал с посадкой, чуть нагрел и починил.
Поставил и теперь довольный. Специально сделал большой бортик, чтобы было за что ухватиться, чтобы больше не ковырять дырки отвёрткой.
Взял банку для парафинивания цепи, по возможности выковырял парафин. Взял крючок для вылавливания парафиниваемой цепи.
Достал из шкафа какое-то моторное масло, такое, которое продают по цене трёх пачек сливочного масла за 4л. В мотор такое лить точно нельзя, я покупал, когда имел ВАЗ-2106, туда можно было.
Масло поставил на средне-медленный огонь(плита стеклокерамическая), грел пока рука комфортно держит. В какой-то момент устал ждать, начал греть конус обычной дешёвой газовой горелкой(цена 2-3 литра молока), обычным дешевым газом для рыбаков(цена меньше пакета молока). Грел минут 7-9, потом устал, сильнее не могу нагреть, на вид градусов 750(надо 850). Кто будет повторят это безумство, учтите и придумайте заслон из утеплителя и/или вторую горелку или иной температурный тюнинг. К моменту, как устал греть, масло стало такой температуры, что я его горячее, голой рукой, без дискомфорта перенёс на деревянную табуретку. Боялся, что будет пламя, но его не было. Красненький конус быстро опустил в масло и начал им(конусом) перемешивать масло, до момент, пока бурлить не перестанет. Потом достал, дал стечь маслу, вытер ветошью.
На крутилке духовки выставил число 150 градусов, верхний и нижний тэн. Положил, когда она разогрелась, на среднюю полку ввиде решётки. Через час выключил духовку, кольцо положил остывать на воздухе.
Попробовал пошоркать напильником, очень плохо, но шоркает. Попробовал дешёвое ножовочное полотно, не шоркает.
В ближайшие дни поставлю на сш, буду проверять. Осенью, полагаю будет ТО, там и посмотрим износ. Если будет годно, то напишу в тему по рулевым
В рулевой теме один раз уже попортили закалку сваркой
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 62#p202962
но насколько я понял, коллега тут больше не обитает. Спросить, как себя чувствует гайка нельзя.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk