Re: Safichuk

Урал
У нас обещают много дождей, а кататься на работу по плохой дороге на Урале мне понравилось, поэтому поставил крылья от Туриста. На Туристе с 40мм резиной их ширины хватало. С Уралом пришло два дорожных крыла, но оба разные. Заднее можно переделать в переднее, но туристовские комплектом, легче, ширины хватит, поэтому выбор сделан такой.
Переднее. Уголок случайно оторвался, сделал новый из кронштейна переднего катафота от Урала. Все болты стоят так, только потому что мне было лень снимать колёса. И потому что юбка короны мешала наоборот вставить. Усы туристовские. Фитмент лучше сделать не получилось.
Safichuk Safichuk Safichuk
Заднее. Усы от неизвестного дорожника. Мостик сверлить не стал, чтобы не ослаблять, просверлил крыло.
Safichuk Safichuk Safichuk Safichuk

Сейчас эта заготовка весит 16.6кг. Переднего тормоза пока что нет. Болты в финальной сборке мечтаю заменить на нерж.

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

Ну, хватает этой ширины условно...  Там по бокам гонит брызги.
Однако, выглядят нормально и большую часть воды задерживают.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Винты я везде так ставлю, резьбе грязь не полезна.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

У Урала-то родные крылья очень узкие. Так что крылья от любого дорожника или от Туриста вполне себе подходят и будут не хуже родных ураловские. У Камы, кстати, аналогично крылья такие же узкие.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Safichuk Safichuk
Не знаю, какое из них от Урала, но от Туриста 43-44мм. Я согласен, что сойдет, но разница ощутимая

1

(Причина редактирования: Доп. )

Упс, ошибнулся чуток...
Ураловские крыло, полукруглое в профиле, оказалось шириной 50мм, но крашено веником.
Крыло Камы, профиль тот же, шириной 49мм, окраска заводская.
Крыло Туриста, гранёное в профиле, оказалось всего лишь 45мм шириной. Окраска заводская.
Крыло Суры-2, пензенский велозавод, оказалось 53мм шириной. Профиль гранёный, окраска заводская.
Крыло складного Аиста 93г, ширина 51.3мм, профиль похож на букву П со скруглёнными углами, алюминий.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Урал
Добыл новый руль
Safichuk Safichuk
Но как потом выяснилось, руль раздут до 24мм в центре. Новый конечно дюймовый. Шоркать наждачкой лень, развёртку не нашёл, поэтому вырезал на электроэрозии до 25.4мм.

Также приехали запчасти тормоза. Примерка показала, что перевернуть кронштейн диска не вариант, места мало
Safichuk
Поэтому разогнул перья, сейчас выглядит вот так. Обод по центру, диск в ~2мм от пера.
Safichuk Safichuk

Дальше буду делать кронштейн суппорта

4

фото ради шутки.
Safichuk
и так тоже оказывается делают.

3

vis3641, ваше фото?
Вариант хороший, если втулка позволяет. То что оно спереди — проблемой не назвать, клещи же ставят спереди вилки. Зато крылья по штатному стоят, усы не никуда не упираются  img/ay

1

Странно, что справа сделано, обычно дисковый тормоз слева расположен ведь...
Однако, раз справа зашло, то можно и слева ещё один дисковый тормоз приделать.
И да, так делают изредка, разве что на мотоциклах.

DVDshnik, да ну, велосипед в 2 раза лучше тормозить от этого не станет.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

(Причина редактирования: опечатка)

Турист
Самодельная кассета серьёзно залюфтила. Напечатал кольцо проставку и поставил родную звезду на 18. Пробная покатушка 10км проблем не выявила
Safichuk

2

frivermen пишет:

Напечатал кольцо

img/beard  21 век однако. В раньшее-то время как? Берёшь в сантехнике кусок полипропиленовой трубы...
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4867#p4867
Safichuk

img/ag

Мой гараж

Урал
Спрототипировал немного. Сначала хотел из картона вырезать, но оного не нашлось, напечатал.
Safichuk

Размеры брал из посоветованного https://www.peterverdone.com/wp-content/uploads/2018/06/2019-Shimano-Disc-Brake-Standards.pdf. Надо смотреть на задний дропаут, ибо диск 160мм. Чертил всё с точностью до десятки, но прототип показал две ошибки.
1. До пера расстояние 2мм, но это я на глаз мерил.
2. Колодки стоят так, будто диск должен быть больше на 2мм.
Исправления чертежа сделаю, потом поделюсь.

2

Spoiler
frivermen пишет:

из картона вырезать, но оного не нашлось, напечатал.

img/beard В раньшее-то время как? Берёшь болгарку...
img/bm  img/ag

Не раз высказывались опасения, и даже демонстрировались фотки с ужастиками (правда, не вполне доказуемые), что вот в этом месте нагрузки могут превышать критические для простой вилки, которой такой тормоз изначально не снился.
Safichuk

Потому, нагрузку тут стараются раскидать по длине вилки. И здесь раскидано
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p276475
(Кстати, при диске справа, торможение не устраивает силу, которая вынимает ось из дропа. Наоборот — вдавливает. А при левом — вынимает. Нужно принимать специальные меры.)

При устройстве всех этих причандалов в кондовом паяном или сварном железе, тоже стараются исполнять что-то такое:
Safichuk
Или такое https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p100650

Мой гараж