Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Если оно не ездовое — то можно и заварить, и оставить — смотря  какая концепция будущего экспоната.

А по-хорошему, заказывают или изготавливают копии таких убитых деталей, которые не подлежат восстановлению. Ну совсем по-хорошему, конечно, ищут оригинал img/ag

Можно ещё img/hitry  вспомнить, чья это копия (если не оригинал). И тогда последний вариант оказывается не совсем и смешным.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Здравствуйте !!! )) Не так давно знакомый притащил седло от велосипеда  ЛВЗ-B-22, говорит нашел сам велик где то на чердаке бабушкиного дома) .
Седло сейчас в плачевном состоянии

Просит перетянуть его кожей (до этого похоже был какой то дерматин и еще вижу бумажную проставку в задней части (там где шильдик) -видимо для усиления).

В целом то у меня есть некоторые навыки работы с кожей, именно с перетяжкой думаю проблем не возникнет, однако я не имел опыта работы с войлоком.

Подскажите пожалуйста, как именно он меняется — его нужно так же вырезать и просто сшить (сейчас он вроде сшит из трех кусков — средняя часть к которой пришиты две боковушки) или же его после этого надо как то дополнительно формовать ? (потому как эта войлочная часть седла уверенно держит правильную форму и  как будто бы, при беглом визуальном осмотре, это сделано с помощью , возможно , формовки)

Если тут был подобный кейс, или кто то такое делал, ткните носом пожалуйста))

Заранее огромное спасибо !!!

Не спец, но войлок не похож на формованный. А объёмную форму держит из-за конфигурации сшитых выкроек.
На нашем жаргоне, сидухи такой конструкции называются "валенок в дермантине". Вбейте это в поиск на главной (там три поиска, так лучше в тот, что подписан "механизм Гугл").

Мой гараж

Ок, спасибо, за подсказку))

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Я правильно понимаю, что это как бы ни разу не кожа?
Я тему читаю, пока на втором десятке страниц, но терпения нет, поэтому спрашиваю.

Как этому придать достойный вид?...

Терпение и труд мне не идут

Смахивает на фибру. Покрасить. Я бы, эксперимента ради, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 62#p273462  img/rolleyes

Мой гараж

Nbf1, Какого происхождения седло? Может быть не фибра, как предполагает командор, а пресскожа материалы похожие, но разного происхождения. Немцы очень любили использовать пресскожу (кожаная пыль, отходы производства + связующее). Основные рекомендации те же, что и для кожаных изделий, то есть краска\морилка и восковые бесцветные крема для обуви, как самые доступные.

1

Y_Mashuk, Полагаю, что немцев там рядом не было.
Это седло с Аиста 1987 года (если год — это две последние цифры номера, конечно).

С одной стороны край седла расслоился на площади около 5-7 см² ровнехонько так, на два слоя. Нижний продолжает держать форму, а верхний слегка топорщится.

1

Y_Mashuk пишет:

Может быть не фибра,

img/bk Может. Но оно не паршивое, просто благородства чепрака в нём нет. И я бы такое склеил (где расслоилось), покрасил красиво со шлифовкой первого, разбавлено-грунтовочного слоя (по ссылке, что я выше дал, дальше обсуждение), и катался бы.

Мой гараж

Сижу, изучаю ассортимент ПФ-266.
Пока всё печально: три базовых цвета. И ни один из них, даже отдаленно не похож на оригинальный цвет. Смотрю очень разных производителей, у них между собой отличия в цвете порой существенные. Но от этого не легче, в конечном итоге это грязно жёлтый (якобы золотистый), красно коричневый (по факту цвет пожарного щита) и якобы светлый орех (единственный, хоть чуть-чуть похожий на цвет кожи, но, увы, очень светлой)...

Будем искать.©

img/bs  Всё, что не красно-рыже-коричневое — Г. И близко не валяется по износоустойчивости.

kisa пишет:

(по ссылке, что я выше дал, дальше обсуждение)

Придётся мириться или с цветом, или с ежегодным перекрасом, или катать на облезлом img/bk

Мой гараж

Показал фотки сапожнику.
https://www.google.com/search?client=op … p;oe=UTF-8

Мой гараж

Сапожник — молодец. То есть и не то и не другое?...)))

Что за кож картон на мою голову?...)))

Про цвет половой напольной короче, краски для пола. Не сказать, что прям противно. Да и, вобщем-то, канонiчно.
А есть и ближе к рыжему.

Мой гараж

Только я теперь опять не понимаю. Эмаль для пола или краска для волос?..)