Re: "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

Со сверлом я бы не делал, уже видел раму с почти на сквозь просверлеными местами стенками подседельной трубы. С содой- не пробовал. Обычно обильно пшикаю вэдэшкой, потом грею горелкой (краске капец конечно), когда грею слышно как громко щелкает и стреляет внутри. Это вэдэха испаряясь ищет себе пути выхода и разъединяет трубы. Главная задача-хотя бы раз провернуть, потом уже пойдёт .

1

MitchaLEXX пишет:

наглухо застрявший подседел

Пан Шелдон Браун з цього питання має окрему статтю.

Cycling is like church — many attend, but few understand

Волшебного лайф-хака нет. Только терпение и последовательная, вдумчивая (ага, без дрели) работа  img/bk
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=695

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Заливать вдшкой, греть и обстукивать несильно. Обстукивать лучше не по раме, а то останутся вмятины. Стучать по подседелу. Пытаться провернуть в одну, потом в другую сторону. Не крутить со всей дури, а раскачивать короткими рывками.
И так кругов 5...10, а может и 50.
Но снимется точно, главное не спешить и не согнуть ничего.

Если есть сварка, приварите к подседелу рычаг, крутить будете за него. Если нет сварки, то газовым ключом, или подседел зажать в тиски и рутить за раму.

терпение понадобится.

1

Если подседельный штырь алюминиевый, то есть лайфхак.

Коллега Riverdale в такой же ситуации просто выплавил рулевой вынос из вилки. Вилка эта и сейчас у меня, хром живее живых...

Но то применимо к приварившемуся к стальной трубе алюминию. И как из рамы выплавлять длинный подседельный штырь слабо себе представляю.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

По идее вытравить можно, щелочь разъест алюминий и не тронет сталь

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

Нашел статью на британском форуме про вытравливание каустической содой, если коротко — снял сегодня каретку и заделал горизонтальную трубу силиконовым герметиком, после застывания проверю герметичность и буду пытаться вытравливать щелочью.

MitchaLEXX, не буду отговаривать от использования химии. Расскажу о своем опыте извлечения штырей. Считаю, что один из самых действенных способов стронуть прикипевший штырь — использование обратного молотка. Рама вывешивается за каретку. Я приспособил набор из старых чашек и вал. Направляющая молотка цепляется за штырь или его остатки. Само-собой, в сложных случаях используем мощный фен и ВД-40.

3

Неделю назад собрал француза Decathlon, пока на временных колёсах и системе донорского фикса. А сегодня за пару часов собрал переднее колесо с его родной втулкой Maillard и ободом Mavic. Спицы поставил нержавейку Rodi , радиальный набор. Сборка не доставила никаких проблем от слова совсем. Регулировка заняла минут 15. "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

2

MitchaLEXX, рама, похоже, наполовину благородная.

1

Без изысков, середнячок такой. О, забыл поделиться новостью. Отдали бесплатно на днях велосипед после аварии, такой себе британский турист из 60-х скорее всего,  SUN Cycling . Рама с горбом, небольшим но тем не менее, вилка с искривлённым штоком. Взял ради деталей, именно колёс. Но ништячки другие присутствуют тоже. Восстанавливать не буду, геморно да и так квартиру в гараж превратил .. Так что если есть желающие из Украины за просто так( услуги почты) получить заднюю и переднюю перекидку Compagnolo  ( при условии что будет соответствующая тема на форуме ) прошу постучать в личку.

"Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

2

Колеса интересные. Будете ими заниматься,фото поподробнее,если будет возможность? А то у нас в ассортименте туринговых ободов один китайский ,,домик".

Рама и вилка шикарные, красиво и качественно сделанные, такую красоту выбрасывать грех ..

1

MitchaLEXX пишет:

временных колёсах

img/ag Ну заднее — ваще кирпич.Вынос не слишком героический? Как-то подозрительно руль стоит, как будто за ним тяжело тянуться img/af

MitchaLEXX пишет:

SUN Cycling

Блин, вот он вкусный, тот редкий в наше время экземпляр евротуриста, чей фреймсет исполнен дороже ХВЗ Туриста img/ag
Его бы близко к оригиналу сделать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.