Re: Особенности кроководства в Ирландии

Вчера открутил правую чашку на Decathlon, которую не открутил при ремонте. Появилось похрустывание (перекат шариков скорее всего) через десяток км пробега. Да и вал там длинный, я его поставил короткой стороной к системе но можно ещё короче, а слева он ненужной длинны оказался. Но крови от из меня попил. Поскольку гайка там октагон, обыкновенным ключём не возьмёшь, а разводным сливает грани , решил открутить болтом М16 прикрученным на месте вала. Всё бы ничего но как я и боялся резба оказалась правой... При попытке прокрутить чашка стала затягиваться. Решил пойти на хитрость , она удалась.Особенности кроководства в Ирландии
Поставил вторую гайку, просверлил её на вылет и вставил кусок старого сверла в отверстие на всю глубину. Стал откручивать просверленную никидным ключём а первую ( наглухо затянутую)придерживал разводным дабы не опустилась. Вот результат Особенности кроководства в Ирландии

1

img/bf
Я не понял, зачем было вал не той стороной ставить. Даже на советских дорожниках  длинная сторона — это к звезде. Это не из-за передач, а как раз из-за места под звезду.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для правильного чейнлайна поставил короткой стороной

Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Сегодня приехал мои ништячки, нужной длины подседельный штырь на Decathlon и седло на Viva Duro. Подседел диаметром 26.2 встал идеально. Седло взял кожаное Selle Italia Milica, Brooks стоит каких-то нереальных денег.

3

Закончил на днях француза, прислушался к совету товарища Kisa и поставил вынос покороче( входил плотно, но обошлось без наждака),  задний тормоз и седло с которым его купил( Selle Italia) только снял рваный дермантин и приклеил натуральную кожу. Обмотку заказывал свет коричневая кожа, но у китайцев своё мнение по этому поводу и получил ярко оранжевый цвет. Ну так тому и быть ...даже на ирландский флаг цвета похожи.
Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

5

Заиграл img/rolleyes

Мой гараж

На переднем тормозе рычажок механизма сведения колодок явно вверх торчит. Это как противоугонка опять же работает?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

img/ag

Мой гараж

Немного обновлю тему: собрал сегодня Франкенштейна на базе цыганки, проблему геометрии решил просто заменив вилку. Вилка халявная пришла вместе с рамой , колесами( пригодятся для будущего проекта).  Человек начал городить фикс на базе рамы типа"турист" но бросил это дело и бесплатно отдал желающему то есть мне. Резьба на вилке немного короче чем хотелось бы ( в идеале 10мм бы) но удалось ее поставить с разнобойными чашками рулевой. Задняя втулка интересная Sram Torpedo фикс-сингл , для переключения нужно покрутить маленький болтик внутри оси. Провел ей ревизию, состояние огонь, просто добавил немного смазки. Руль с детской "дамки" вроде нержавейка, форма руля в лучших традициях Пакистана и Индии.Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Добавлено: 03-12-2025 19:04:02

Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

4

Здоровый босяцкий фикс img/ag
Тормоза только не хватает img/beard

Мой гараж

Тормоз не ставил пока, играюсь с положением руля и длиной выноса. Завтра думаю поставлю, пока только передний. И покрышку назад другую поставлю. Ну и передаточное ломовое 52-16. Нужно поменьше...

3

MitchaLEXX, а задній і не потрібно. Краще ногами відпрацьовувати.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Ну это если коллега вот это чудо

MitchaLEXX пишет:

Sram Torpedo фикс-сингл , для переключения нужно покрутить

На фиксе оставит. А поиграться в сингл — то лучше оба тормоза .

Мой гараж

Безрычажная торпедо. Это выходит, что всю тяжесть торможения приймут на себя гайки оси и дропауты... Хрум-хрум img/ab

© Chrome don't get ya home

Да она ж, наверное, без тормоза img/ag Просто F&S прицепили к изделию популярную торговую марку "Торпедо", которая им принадлежит.

Мой гараж