Re: Руль
Якщо їздити достатньо довго, то любе кермо зламається. Інше питання, чи проживемо ми стільки?
Я б тільки винос поміняв і ще їздив, бо той що є, провокує корозію саме в цьому місці.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Якщо їздити достатньо довго, то любе кермо зламається. Інше питання, чи проживемо ми стільки?
Я б тільки винос поміняв і ще їздив, бо той що є, провокує корозію саме в цьому місці.
Проще найти такой же руль, они не дефицитные. Это будет лучше, чем играть в лотерею.
Хочу поделиться своим опытом гибки безымянного алюминиевого руля.
Один из прошлых владельцев криво укоротил и погнул, я решил наконец-то привести в порядок. Семь раз отмерил, один раз отрезал, получилось два колечка. Для пробы нагрел одно до 300 градусов, смотрел пирометром, чёрное анодирование стало тёмно-оранжевым. Цветом как на солнце выгорает, только ещё ярче. Стало податливое, значит можно греть руль. Натёр мылом, для удовлетворения любопытства, у меня же пирометр есть. Нагрел, потом в тисках осторожно поправил геометрию. Примеры, как выглядит чёрное мыло(обычное хозяйственное, раньше было коричневое ) и оранжевое анодирование.
Коллеги, подскажите, как гуглить, чтобы найти такой руль для покупки?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 76#p271976
Именно этот сомневаюсь что реально найти, а вообще такая форма используется на круизерах американского типа.
Сильно похож на перевернутый руль дорожного туриста, с тех ракурсов что на фото
Это обычный поздний минский руль — не?
Так что искать "руль вело ссср украина урал"
f1rchek111, що ж тут незрозумілого?
Пройдіться по любому населеному пункті любої країни. Там же 2/3 велосипедів з таким кермом. При такій масовості, з ним все всім зрозуміло
Оно, конечно, понтово. Но обвешивание велосипеда бессмысленными побрякушками, понт без практического выхлопа, выглядит... по-павлиньему. Если не по-петушиному Вроде фикса без тормозов в городе: велосипед выглядит и является весьма скоростным, но средняя скорость ниже смешной, как хозяин не пыжится. И пробег средний за жизнь — ведь ездить приходится либо медленно, либо
недолго
.
Ну да мы здесь о рулях, о тормозах есть отдельная тема., и здесь это просто яркий пример понта без смысла.
Вне трека, велосипед на строго трековую посадку — это Сюда же — дурноголовые фиксеры (устоявшееся выражение, да?), которые обматывают руль только под нижний хват.
Впрочем, что взять с персонажей без тормозов в городе.
В городе, на ЛЮБОМ велосипеде, основная посадка — верхним хватом. Конечно, это не значит, что городскому велосипеду нужен строго дилдо-бар. По длинному свободному проспекту или набережной, грех не прохватить в нижнем хвате. Но без верхнего, в том же городе — как?
Это всё подробно описано в книге, и здесь в начале темы оттуда перепечатано.
Хотел бы я себе такую тачку, храня её на треке? Полностью с трековыми настройками, и для катания строго по треку https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p137687
?
(По ссылке очень важные соображения, а вот тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p137875 ещё разворачиваю мысль)
А может быть. Красиво (не Россин этот убогий конструктивно вместе с креплением руля, и неудачный в спорте, а ближе к Тахиону, конечно). Круто, но это не петушиный понт, ибо полностью соответствует назначению. Конечно, это должна быть машина со специальной геометрией, а не условный фиксированный турист с присобаченным к вилке креплением руля
Но.
Доля ненужного понта остаётся . Ведь зачем оно придумано на фоне обычных трековых снарядов? Для увеличения жёсткости велосипеда на пропеллер. Всего в сборе — от кончиков руля до заднего колеса. При резком старте или разгоне. Ведь классический руль с выносом — это мягкое звено, которое не даёт полноценно упереться спортсмену, и соответственно — полностью реализовать в движение его толчок.
Вилкоруль поможет выиграть долю секунды на старте тем, кто стартует вот так.
У нас книга Гвидо Косты в Библиотеке лежит — вот там про технику гонок очень впечатляет. И при всех этих примочках, такой велосипед (НЕ РУЛЬ!!!), позволит подготовленному гонщику выиграть какую-то долю секунду на круге.
А я что на треке делаю? Да кайфую. Гасаю ради удовольствия. Мне даже не обязательно "натягивать" приятелей, с которыми катаюсь, чтоб потом им язык показывать и дули крутить — итак кайф запредельный. Ну делал бы я это не на одолженном у коллеги правильном Рекорде, а на коллекционном настоящем Тахионе-Аэро, что — кайф сильно разный? Дух на виражах от восторга крепче бы захватывало? Нет. Время круга бы улучшил? Нет, ведь я не стартую на время, и почти не атакую в процессе. А когда атакую по приколу — никто с секундомером меня не пасёт.
Да и надо ли оно, те доли секунды ловит. Вот плевал я так напрягаться, чтобы эта конструкция поимела для меня практический смысл!
Да даже если бы мне присралось выпендриться в гонке для курящих старпёров захотелось выступить в любительской гонке, не уверен, что я бы реализовал это преимущество, по сравнению с хорошим Рекородом.
Так что мной бы больше двигал интерес создать такую машину, и немного — понтоваться потом с долей смысла. На треке. Среди других специализированных велосипедов, где он будет чуть круче своих собратьев. И больше в этом было бы гордости за создание, чем понта обладанием. Конечно, давал бы на гонки знакомым спортсменам — может, медальку кто привезёт, полученную за счёт преимущества конструкции. Именно это, и только это, придаёт смысл всей затее.
kisa,
На 100% согласен.
Добавлено: 27-08-2025 12:16:46
Я бы как то более прямолинейно написал, могло не очень вежливо получиться
Ну примерно по этой причине, я ответил эээ... не сразу