Тема: Крокодил пенсионерский на базе В-21
Собственно от В-21 только рама, купленная за недорого, вместе с родным багажником и китайской цепью. Рама не ржавая, была с оборванным верхним мостиком на багажнике.
Цель покупки — второй дачный велосипед для поездок в магазин и на берег реки Е. И проверка некоторых дальних задумок относительно пенсионерского будущего.
Стакан рулевой с чашками имеет высоту 195 мм, найти родную или подходящую вилку современницу рамы удалось, но ценник оказался в два раза выше рамы, поэтому плюнул и купил современную вилку с самым длинным штоком с дюймовой резьбой на Озоне. Там же купил рулевую.
Длины штока все равно не хватило, поэтому подрезал болгаркой и большим напильником рулевой стакан. В принципе, на мой взгляд, вилка не испортила внешний вид, а бонусом пошел тормоз V-брейк.
Система — трехлапка ХВЗ с одной звездой 51 , сзади китайская не плохая звезда 24 на втулке SRAM — automatix, колесо собрано на ободе от Спутника-Туриста на современных спицах из нержевейки. 51/24 близко к родному 41/18. Заднее колесо со звездой 16Т фигурировало в двух проектах, но нигде не задержалось, надеюсь здесь со звездой 24 обретет постоянное местожительство. Педали ХВЗ, цепь пока отмытая и удлиненная широкая “родная” YBN . Вынос ХВЗ. Руль стальной от современного горного.
Втулка SRAM automatix хорошо описана на форуме, у меня она в стальном корпусе без дискового тормоза. Поскольку рама открытая — клещевой тормоз вписывался только с боковой тягой, и не сразу, но он был поставлен на нижние перья. Есть задумка дополнительно зафиксировать длинный переходной болт тормоза пластиной с опорой на трубу исходящие из стакана каретки. Чтобы меньше выворачивать нижний мостик. Но пока он цел, пропаян хорошо и задний тормоз работает не плохо.
Пока ничего не красил, собрал для проверки. Вел хорошо подходит мне по размеру, едет легко.