Re: Был Урал.

roklobus пишет:

Случайно повстречал тросики с подходящей бонкой

Их буквально 2 вида, *обычный*, бонка цилиндрическая, поперечная, и *шоссейный*, бонка двухступенчатая, вдоль троса, по сути аналог стоковых хвзшных тросов. Ну и под повторители и им подобные ручки прямо оно

Единственный минус данных ручек — они короткие, и мб я ещё не привык к ним, но — приходится тянуться к тормозам. Но есть плюс, в отличии от горных китайских ручек — тормоз срабатывает чётче img/bn  относительно как на гидравлике. При этом тормозные колодки не менялись, а регулировка осталась такой же, как была

Шаманский всенародный планетарий №3

Всем привет! Возникла идея, перебрать свой крокодил для более серьезной задачи, а именно — скорость. Сейчас стоит планетарная втулка Шимано Нексус интер 3, передаточные отношения: 0,733; 1; 1,364, звезды 48х19, соотношение 2,52 на второй передаче. Хочу поставить звезду на втулке 16, будет передаточное соотношение — 3 на второй передаче. Вес велосипеда 13,5 кг. Стоит ли совершать данное действие вопреки здравому смыслу? При комфортной езде еду 15-25, в зависимости от уклона.

Покрышки планирую заменить на tickslick

roklobus,  Стоит ли совершать данное  действие вопреки здравому смыслу?
Хорошо что вы знаете ответ на свой вопрос. На счёт тормозных ручек к которым приходиться тянуться. В экстренной ситуации это может стоить вам здоровья или жизни. Иногда это вопрос мгновенья.

1

roklobus пишет:

будет передаточное соотношение — 3

На Урале? img/ppc
Как я уже писал в вашей теме ранее, будете потеть крайне интенсивно, но не долго img/ap И то на прямой передаче. На повышенной передаточное соотношение будет 3*1.364=4.09 и вспотеть не получится. Урал на такой передаче не совершит физическое движение. Задний треугольник согнется в дугу. Это для короткого СШ наивысшая передача при родной трансмиссии.
Может Вам СШ нужен? img/beard

4

img/bj Тяжела доля нечитателя img/grabli

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(01-02-2026 11:34:57 отредактировано roklobus)

Увы, вместо СШ, возьму ТТ261, если подойдёт по росту. На Урал поставлю с ТТ узкие покрышки а IKONы поставлю на ТТ, получится окологревельный Урал. А ТТ уже пойдет на бездорожье, наверное. Мыслей много. К тому же накопилось достаточно запчастей чтоб собрать Аист с женской рамой, купленный дедом еще в 2004 году. Вернутся родные колеса, уральская вилка, уральский руль (которые удалось спасти из металлопринмки) и пружинное седло перешитое мной в кожу. Будет скорее всего как экспонат, потому будет качественная покраска из баллона марки ARTON. Оригинал синий металлик, но я планирую в пастэльный голубой, бирюзовый или салатовый. М.б. жинка будет катать, или отвезу матери в деревню

roklobus пишет:

ТТ261

img/as  img/at
Но я не потому это процитировал.

roklobus пишет:

вместо СШ

img/bj  img/bj  img/bu ыыы img/bj

roklobus пишет:

окологревельный Урал.

img/bj

roklobus пишет:

Мыслей много.

img/ar  img/ap

Мой гараж

roklobus пишет:

Аист с женской рамой, купленный дедом еще в 2004 году. Вернутся родные колеса, уральская вилка, уральский руль (которые удалось спасти из металлопринмки) и пружинное седло перешитое мной в кожу. Будет скорее всего как экспонат,

Ну да ну да, экспонат — единственный едущий  велосипед из всей кунсткамеры (пока "много мыслей" над ним не появилось, во всяком случае) на фоне ашана и покалеченного Урала img/bs  img/ag

roklobus пишет:

качественная покраска из баллона

img/ap  img/bj  img/bj

Мой гараж

Мнения очень интересные. Так и перезапишем — кунсткамера

roklobus пишет:

Не оскорбляйте коллег. Вам грамотные люди по делу говорят , а не носители мнения (ну некоторые img/rolleyes  ржут — я вот люблю поржать над неграмотными с "многими мыслями", которые не могут/не хотят стать грамотными).  img/lupa  Мняния тут не то чтобы прямо запрещены, но крайне презирается, когда кто-то мнётся. Ещё, нидайбох, отстаивает то, что намял. Об это даже краем в Правилах говорится.

Мой гараж

Хотів написати. Потім інші справи відволікли.

Загалом. Схоже ви з тих людей, яким потрібно все перевірити власноруч. Не бачу нічого поганого, поставте 16 зірку, вона не дорога в порівнянні з досвідом, який ви надбаєте.
Головне нинішню і шмат цепка не викідайте

Spoiler

результат можу передбачити: вам буде здаватися що велосипед "полетів", але коли реально заміряєте швидкість, то виявиться, що вона така ж, або навіть менша. Така вона, велоенергетика

Я рухаюсь, значить я існую!

5

Евгений, раньше ездил на 48/16, на торпедо, было тяжко, но справлялся. Затем с новыми потрохами втулки прошла в ход звезда 19, стало легче, а дальше планетарка...

Из собственных рассуждений и ваших советов ответ найден, спасибо за содействие  img/thank

Дальше Кисе. Вы слишком фанатичны в своих взглядах. Я замечаю что вы четко следуете крокодиловодческим взглядам и делаете все грамотно. Это похвально, за исключением насмешек над мнениями других участников форума, которые по вашему мнению являются ошибочными. Можете продолжать, ваше право. К вашему мнению присмотрюсь, выбор сделаю самостоятельно  img/bw

roklobus,

Не знал что делаю и зачем, но, собрал из палок и ...

Это вы сами, в начале темы написали. Задав, так сказать, отношение к своим поделкам. Тут комментировать — только портить.

По видимому и сейчас тоже не знаете что и зачем.  img/as

2

Dread, а вот касаемо "согнется в дугу" мысль интересная.
Я заметил, что на дамском велосипеде на высокой скорости, при каденсе 90 и выше, рама начинает делать неприятное туда-сюда, и велосипед уже не кажется одним целым.
Я думаю, в древние времена любили лосячью передачу в районе 3.0 и выше, и разгон стоя именно потому, что при попытке ехать на высоких оборотах, у длинной и мягкой рамы начиналась такая вот болтанка.
Вон, даже у ЗИФ МД предлагались передачи до 51/16 или около того, а ниже чем 48/19 не предлагались.

1