Re: О велосипедном освещении и электропитании.
в какую сторону крутиться
Тут головне, щоб при нажиманні ричажка/кнопки генератор прижимався до колеса а не втікав від нього. А все інше естетика
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
в какую сторону крутиться
Тут головне, щоб при нажиманні ричажка/кнопки генератор прижимався до колеса а не втікав від нього. А все інше естетика
На многих велосипедах ММВЗ на передней вилке справа стандартно приварен кронштейн для кремления велодинамки.
DVDshnik,
На ХВЗшних вилках 90х років теж є такі кріплення. Разом з кріпленнями для переднього багажника. В даному випадку зправа — щоб багажник не заважав динамці, і навпаки. Якщо брати до уваги що динамки могли ставитись на раму і приводились в дію заднім колесом то я думаю що дійсно немає різниці де і з якого боку ставити динамку.
з якого боку краще ставити динамку ?
Для генератора всё равно, но есть нюанс.
Лучше ставить генератор впереди пера вилки.
Еще в детстве имел неприятный опыт:
-поставил динамку на самодельном кронштейне ЗА пером, как на первом фото;
-в какой-то момент набегающее на ролик колесо столкнуло его вперед (слегка повернуло);
-и динамка влетела в спицы, под перо вилки.
-кронштейн завернуло винтом, колесо заклинило, пострадали спицы...
Хорошо, скорость была небольшой..
Если же динамку ставить "на выходе покрышки из вилки", то такое невозможно в принципе.
В крайнем случае, динамку отбросит в сторону.
762V,
золотые слова!!! 100% правильно.
Задумался тут. На данный момент использую вот такие заряжаемые фонарики с крепежом на резинках, красный и белый
Да, самые дешёвые из заряжаемых по USB на литиевых аккумах, но по освещению вполне устраивают. Городской режим, главное, чтоб меня было видно, типа габаритов, но и видать немного, если в полной темноте неспеша. Аккумы не очень мощные, быстро садятся. Снимать заряжать лениво. Динамо втулка, это уж слишком радикально, простая контактная динамка чёт не особо вдохновляет.
Вот уж думаю, может переделать: вынуть родные аккумы и проводами подвести к общему съёмному 18650 элементу и вытаскивать на зарядку только его. Ну и с драйвером что нибудь намутить, это всё придумываемо- чтоб включалось с одной кнопки, а не оба по отдельности. Тоже канительно, хоть и уже меньше.
Может существует какое нибудь бесконтактное решение для запитки маломощных фонарей? В моём понимании это магнит на спицы, с крепежом как у катафота и обмотка на перо. Дальше проводами на передний и задний фонари. Погуглил, выдало только вот такую фару на таком принципе действия
762V,
Дякую за відповідь !
В принципі так і зробив. Поставив динамку з лівої сторони з передньої сторони вилки. Але керувався причинами трохи іншими. По перше щоб було видно динамку) Бо це вже як то кажуть — олд скул. Раритет і т.д. По друге — не так буде заляпуватися грязюкою з-під колеса, вилка все ж трохи затримає бризки води, піску і грязі. По третє — поставив так, як пише колишнє НСД по динамкам

Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.