Re: Мои кроко;)

img/ag Получается Пешли, как выше и гласит концепция.
Кстати, рычажность тормозных ручек с барабанками дружит? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1795#p1795
А то у меня есть убогие пластиковые, но оригинальные Штурми-Арчер ручки. Так там отношение даже заметно больше даже обычных клещевых.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Какой же он длинющий получается.
Не хватает веломорчика до кучи). Вписался бы в концепцию.

1

kisa,

Я ставил прямую тормозную ручку от Туриста на барабанку — великолепно!
Особенно порязила модуляция. Торпедо сзади перешло на вспомогательную позицию.
При продольном хвате можно даже 1 пальцем подтормаживать.
Думаю наварить аргоном какой то загиб или пластинку, чтобы удобнее было из продольного тормозить.
Мои кроко;)

3

kisa, вполне себе дружит. Когда собирал SA комплект даже не подумал про возможную некорректную работу ручек. Все работает штатно.

Мои кроко;)

teorijalavua, я бы не сказал, что прям «длиннющий»… ЗиФ и Suhl длиннее. Есть мысль, так как вырисовывается классический Path, попробовать обвес на раме поздней короткой Украины. Когда-нибудь вернусь к этому вопросу.

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

2

Хм img/bw
Визуально эти ручки имеют рычажность не то что, а вообще. Как для дисков и вибряков.

Я правильно понимаю, что они из комплекта барабанок  или для них позиционируются?

Мой гараж

andrexSa, а какая колесная база у велика получилась? В цыфрах мне понятнее, фото всего не передаст конечно.

При покупке ручек ориентировался на фото Пешликов. В описании ни слова про совместимость с типами тормозов.

База — 1190, ТТ — 640, каретка от пола 300.

2

Угу, там ручки примерно такие и есть. И они меня тоже несколько удивляли давно. Но Пешли где-то там, а Ваши ручки и тормоза — вот, на форуме img/ag
Здесь есть какая-то тайна © .
img/ag
Сдаётся мне, не каждый барабан с такой ручой хорошо тормозить будет.

Мой гараж

Даааа, мой пэш рядом, рукой подать)
Сам в предвкушении будущих ощущений.
Повелся на благоприятный опыт коллег в части использования барабанок.

1

kisa,
У меня аналогичные ручки на Франке стоят, только китайские. Передаточное более-менее клещевое, но стойки выше, т.е. ход ручки больше. В результате нет этого неприятного момента как у отечественных, когда самое большое усилие надо прилагать у самого руля, где уже давить неудобно.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

У меня такая же ручка и барабанка с Китая. Я прочитав о том, что это не стоп-кран как-то смирился. Конечно на спусках пытался притирать, разбирал, чтоб определенным образом рычаг выставлялся.. А тут вон оно что)

1

В тормозах описывали несколько раз: для хорошей работы барабанного тормоза нужно:

1. Ручка с клещевым ходом (чем ниже передаточное значение, тем лучше. Хорошо настроенный барабан работает с очень маленькими зазорами, но с высоким усилием для адекватного торможения);
2. Хорошая несжимаемая рубашка
3. Зачищенные крупным напильником колодки
4. Сборка тормоза с разжатыми колодками (для правильной центровки механизма по прижиму колодок)

Diesel power

6

Я даже знаю кто будет проверять модуляцию всех барабанок после сборки вотэтоговсего img/wd

1