Тема: Енисейские Крокодилы
Приветствую всех заглянувших в мою небольшую коморку.
Меня зовут Алексей, и у меня завелся ХВЗ.
В анамнезе: владение ашанбайком ЖТ аваланч 1.0 2005года. На нём было разово накатано километров 100 по Хакасии, но в основном он предназначался для прогулок по городу . Нет, я не понимал противоречия. Да вилка 120 хода. Да 27 скоростей...
При появлении детей, вел был заброшен. В прошлом году, супруга начала активно юзать свой ашан, для движений по городу и велосипеды как то немного вернулись в нашу жизнь. Прошлым летом решили мы с ней катануть на фестиваль «Мир Сибири». Велосипеды должны были отправится грузовиком в Абакан, а мы соответственно догнать их потом на автобусе. Путь Абакан-Минусинск-Шушенское (Дада, кто помнит Ленин в ссылке) почти без набора высоты, неплохие дороги.
И вот по пути на склад для сдачи великов я понимаю, что в вилке нет масла, штанина предательски блестит, а на бордюрах я слышу как метал стучит в метал... Но ехать очень хотелось и мы продолили движ по плану. Поездка вышла классная (ну кроме ударов внутри вилки), но рассказываю же я не про неё)
Пока я вкручивал там в пару подьёмов, что то начало в голове шевелится. "а зачем нам, Алексей, покрышка 2,15 дюйма с такими злыми зубами", "а передачи, ну зачем 27, хватило бы и половины!", Вилка еще эта... Но это были просто мысли "бабочки". Прилетели пока педалил в горку, улетели когда гнал с неё.
По приезду вилку отдал на ТО. Неприятно удивился стоимости процедуры, заодно узнал что вилка как и велик 2005года (нет, там не комплект, вилка ставилась отдельно. Вообще велик не с магазина куплен, а собран мной для меня в 2011м. Но по логике "круто", а не "разумно")
Вот тут это и произошло.
-Отец привет. Слушай у тебя в гараже среди хлама видел стоит шоссейник старый какой то.
-Привет. Ну да есть. А чо ты хотел.
(пересказываю про вилку)
— Ну и пока она в ремонте, душа просит кататься, пока лето и погода.
— Ну он же не в состоянии совсем.
— Посмотрю, разберусь чо там. В детстве ремонтировал, щас то чо)
-Хорошо, я понял.
...
Проходит день другой, и вот приезжает ко мне он.
(Или она? Вопрос серьезный, комрады. Ашан мой этого точно девочка, "Полина" с самого начала понятно было. Как отличить велосипед "мальчик" или "девочка")
— Хм... Ты его где взял то?
— Как где? На приемке у мужиков (улыбается батиной улыбкой)
Ну вот так он и стоял. день, два, три... Я искал информацию. Что ты за зверь такой. Пятьсот Пятьдесят Второй... И каждый раз проходя мимо него, я цеплялся за него взглядом. Как на красивую девушку оглянусь, рукой проведу про раме... Ну зацепил прям. Перья — тонкие такие, пзд красивые. Вилка. Ну и правда "изящная", никак не скажешь про неё по другому.
Седение кожаное? вроде 2025й на дворе...
Спасибо кроководу, спасибо тому кто крутил ему СЕО (первая вторая строка), я быстро разобрался, кто ко мне попал. Дальше начал читать. И так много информации, и так всё интресно, что я всё таки в некоторых моментах поспешил)
Первый поехал состоялся только через пару месяцев.
На туристовских колесах (Спасибо Отец и его друзьям с металоприемки), с новой сидухой я поехал в город. По дороге. У меня же шоссейник теперь))
пиуууу. Это было открытие, какие разные бывают велики. Между ашаном и детскими "уральцем" и "камой" было лет 15. и я не помнил как оно было на других великах. А тут 552й... Гонит. Не дает мне расслабится, кайфануть, головой покрутить...
Вот. Короче я прибоолел.
Осенью приобрел в догонку "спутник" В-301. Там мостик надо паять... и туринг сделать такой... легонький.
и еще хочу "короткий". Олимпийский ил просто поздний. на торпедо наверное...
А 552 я решил востановить. Красивый он. Да и юбилей как никак.
Спасибо кроководу, спасибо велоретру я понял — с этого велика кто-то сдернул всю оригинальную навеску. И знал, что искать. Ну или так думал)) Тормозов с надписью "Харьков" у меня теперь на несколько великов)))
Полный офтопик, осторожно, возможны глазные кровотечения. Но не могу не выложить, малышка очень долго делала мне хорошо
Просто для информации если вдруг интересно кому, я был приятно удивлен ведь рама аваланча без краски весит 1900...
PS кто и зачем унизил его наклейками «про» и «шимано» я не знаю. С другой сторны были наклеены «GIANT» и что то еще из шоссейного. Это были бумажки вырезанные откуда-то, и приклеенные на скотч((