Тема: Енисейские Крокодилы

Приветствую всех заглянувших в мою небольшую коморку.

Меня зовут Алексей, и у меня завелся ХВЗ.

В анамнезе: владение ашанбайком ЖТ аваланч 1.0 2005года. На нём было разово накатано  километров 100 по Хакасии, но в основном он предназначался для прогулок по городу . Нет, я не понимал противоречия. Да вилка 120 хода. Да 27 скоростей...

При появлении детей, вел был заброшен. В прошлом году, супруга начала активно юзать свой ашан, для движений по городу и велосипеды как то немного вернулись в нашу жизнь. Прошлым летом решили мы с ней катануть на фестиваль «Мир Сибири». Велосипеды должны были отправится грузовиком в Абакан, а мы соответственно догнать их потом на автобусе. Путь Абакан-Минусинск-Шушенское (Дада, кто помнит Ленин в ссылке) почти без набора высоты, неплохие дороги.
И вот по пути на склад для сдачи великов я понимаю, что в вилке нет масла, штанина предательски блестит, а на бордюрах я слышу как метал стучит в метал... Но ехать очень хотелось и мы продолили движ по плану. Поездка вышла классная (ну кроме ударов внутри вилки), но рассказываю же я не про неё)

Пока я вкручивал там в пару подьёмов, что то начало в голове шевелится. "а зачем нам, Алексей, покрышка 2,15 дюйма с такими злыми зубами", "а передачи, ну зачем 27, хватило бы и половины!", Вилка еще эта... Но это были просто мысли "бабочки". Прилетели пока педалил в горку, улетели когда гнал с неё.

По приезду вилку отдал на ТО. Неприятно удивился стоимости процедуры, заодно узнал что вилка как и велик 2005года (нет, там не комплект, вилка ставилась отдельно. Вообще велик не с магазина куплен, а собран мной для меня в 2011м. Но по логике "круто", а не "разумно")

Вот тут это и произошло.

-Отец привет. Слушай у тебя в гараже среди хлама видел стоит шоссейник старый какой то.
-Привет. Ну да есть. А чо ты хотел.
(пересказываю про вилку)
— Ну и пока она в ремонте, душа просит кататься, пока лето и погода.
— Ну он же не в состоянии совсем.
— Посмотрю, разберусь чо там. В детстве ремонтировал, щас то чо)
-Хорошо, я понял.
...

Проходит день другой, и вот приезжает ко мне он.
(Или она? Вопрос серьезный, комрады.  Ашан мой этого точно девочка, "Полина" с самого начала понятно было. Как отличить велосипед "мальчик" или "девочка")

Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

— Хм... Ты его где взял то?
— Как где? На приемке у мужиков (улыбается батиной улыбкой)

Ну вот так он и стоял. день, два, три... Я искал информацию. Что ты за зверь такой. Пятьсот Пятьдесят Второй... И каждый раз проходя мимо него, я цеплялся за него взглядом. Как на красивую девушку оглянусь, рукой проведу про раме... Ну зацепил прям. Перья — тонкие такие, пзд красивые. Вилка. Ну и правда "изящная", никак не скажешь про неё по другому.
Седение кожаное? вроде 2025й на дворе...

Спасибо кроководу, спасибо тому кто крутил ему СЕО (первая вторая строка), я быстро разобрался, кто ко мне попал. Дальше начал читать. И так много информации, и так всё интресно, что я всё таки в некоторых моментах поспешил)

Первый поехал состоялся только через пару месяцев.
На туристовских колесах (Спасибо Отец и его друзьям с металоприемки), с новой сидухой я поехал в город. По дороге. У меня же шоссейник теперь))

Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

пиуууу. Это было открытие, какие разные бывают велики. Между ашаном и детскими "уральцем" и "камой" было лет 15. и я не помнил как оно было на других великах. А тут 552й... Гонит. Не дает мне расслабится, кайфануть, головой покрутить...

Вот. Короче я прибоолел.
Осенью приобрел в догонку "спутник" В-301. Там мостик надо паять... и туринг сделать такой... легонький.
и еще хочу "короткий". Олимпийский ил просто поздний. на торпедо наверное...

А 552 я решил востановить. Красивый он. Да и юбилей как никак.

Енисейские Крокодилы

Спасибо кроководу, спасибо велоретру я понял — с этого велика кто-то сдернул всю оригинальную навеску. И знал, что искать. Ну или так думал)) Тормозов с надписью "Харьков" у меня теперь на несколько великов)))

Полный офтопик, осторожно, возможны глазные кровотечения. Но не могу не выложить, малышка очень долго делала мне хорошо

Spoiler

Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

Просто для информации если вдруг интересно кому, я был приятно удивлен ведь рама аваланча без краски весит 1900...
Енисейские Крокодилы
Енисейские Крокодилы

PS кто и зачем унизил его наклейками «про» и «шимано» я не знаю. С другой сторны были наклеены «GIANT» и что то еще из шоссейного. Это были бумажки вырезанные откуда-то, и приклеенные на скотч((

4

Re: Енисейские Крокодилы

спасибо тому кто крутил ему СЕО

По великому секрету... ніхто не крутив, все виключно завдяки контенту. Да, так теж буває.

Вітаю з власним гаражем! Приємний 552, а з правильними колесами взагалі полетить.

Я рухаюсь, значить я існую!

2