Re: Safichuk

frivermen пишет:

Буду продолжать наблюдение

img/ay  img/bs
Но да, про условия коллега Євгеній76 правильно заметил. От себя добавлю: на дорожном шасси, это лучше всего заметно на хорошей укатанной грунтовке — как раз такой, чтобы на ней хорошо было ехать те самые 20+ км/ч. На асфальте img/doubt . А вот по хорошим грунтовкам, даже далёкие от велосипедизма люди, замечают. Вот один из первых гражданских тестеров на моём таком выдал — велосипед какой-то... подрывной. Я его за язык не тянул! И слово это он сам сказал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, чтобы хорошо прочувствовать спицевой набор, нужна либо скороть или (и) старт-стоп. И то и другое в зимних условиях проблематично img/bk

2

Урал
Осенью была необходимость возить объёмные, но не тяжёлые грузы. Примерно раз в неделю одна коробка, скажем 400х300х250. Тогда очень захотел передний багажник-платформу. Купил 2 метра 10 мм алюминиевой трубки за 200р(2 бутылки молока) и положил её в шкаф. Искал время и вдохновение для создания, но вскоре коробки кончились, возить стало нечего, забил на самоделку.
Сейчас, под конец зимы необходимость снова возникла. К тому же наткнулся на вариацию самодельного https://bikepacking.com/gear/make-your- … -rack-diy/
И как вдохновился... И как слепил из того, что дома нашёл...
Safichuk
Safichuk Safichuk Safichuk
Досочку покрасивше уже нашёл, но не могу её забрать без багажника, в рюкзак не лезет. Завтра привезу надеюсь.
Ещё вызывает сомнения уголок, который на короне вилки, возможно придётся новый сделать из чего-то более солидного в толщине.

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

2

Тут главный вопрос — как Вам будет с управлением управляться img/ag
На втором месте — трещины по кронштейнам в местах перегибов. Даже если они стальные — тонкие сильно. 

Spoiler

Сидуха в гландах не жмёт? img/ag 

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сейчас первый раз прокатился. Пустой влияния не оказал на рулёжку. А грузы будут редкие, так что потихоньку доеду. Опыт езды с гружёным передним багажником есть, когда был помоложе и курьерствовал на фиксе.
По прочности — время покажет, упасть не боюсь, с бордюра прыгать не буду img/ab

Spoiler

Пятками на педали когда встаю — ноги не выпрямляются)

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

frivermen,  по прочности тут гадать не надо,    она около нулевая. Дерево вообще спорный материал на велосипеде, а в нагруженном месте тем более. Я сходил по ссылке вдохновившей вас, и там парень делает из цельной доски, причем он крепит сквозными креплениями на болты. То есть если древесина используется прочная, то вполне себе живой вариант. А вы сделали ЛДСП на саморезах. Они от постоянных вибраций разболтаются в своих отверстиях, и  могут при нагрузке могут подвести вас очень, в самый неподходящий момент. А если это ещё и с водой встретится  img/doubt

Как по мне, так это место гораздо слабее чем стальные тонкие пластины. Упасть вы не упадете от такого, а вот груз точно пострадает.

kisa пишет:

как Вам будет с управлением управляться

Это да. 4 года назад вынужденно жил в деревне. Был там вел типа украины с корзинкой спереди. Батя как то пол мешка пшеницы туда закинул и сказал везти в другой дом, км 2-2,5. Я пока доехал, раз 5 чуть не убился. Одна из стоек, металлический прут  лопнул под конец поездки, потом пришлось варить. Ты руль поворачиваешь, а он тупо гнет всё, но колесо стоит на месте img/ag А вот по детству помню ездил на той же украине с багажником сзади и возил на нем двоюродную сестру, вообще без проблем ездил. Багажник сзади таки рулит. Ни когда бы себе не поставил на переднее колесо.