Re: Цепь и парафин

Погрузился в свечные форумы ненадолго, в целях познания разницы вышеперечисленных веществ  img/whipped

Цитировать не буду  img/ag
как я понял, парафин из всех этих веществ (воск разный, стеарин, церезин) наименее "липкий" и наиболее хрупкий и скользкий.
Другие более липкие. Стеарин имеет температуру плавления чуть выше остальных.

Из чего следует, что парафин смазывает и держит нагрузку лучше, но не липнет и выкрашивается.
Смеси, по идее, должны служить в цепях немного дольше и лучше сопротивляться вымыванию водой.

Так, что теории о "замесах“, а не чистом парафине, скорее всего правильные.

3

Пчелиный воск наиболее липкий из свечных материалов — плохо отмывается от посуды и с трудом отделяется от форм.

Свечи почти не делают из чистого парафина. Свечная смесь для поделок (наборы для изготовления декоративных свечей), содержат около 20% стеарина.

3

Стеарин, есть в продаже в виде порошка. Тут уже можно экспериментировать. Тем более, что его и с воском тоже смешивают для свечек. Должно выйти недорого.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

2

Та можно и экспериментировать, кому не лень.
Но опыт говорит, что эксперименты — это ради интереса. На практике, всё оно плюс-минус одинаково, на фоне отрыва по всем параметрам от смазки маслом.

Имею ввиду, что усилия по добыванию компонентов, их всяким смешиваниям и пропорциям, не приведут к соизмеримому улучшению. А нежелание заморачиваться не приведут к какому-то критическому ухудшению.

Но всё-таки, ради того, чтобы "было чуть лучше", желтельно сосредоточиться на цапании правильной готовой субстанции. Например, если один хрен что-то покупать — то покупать такие свечи, о которых коллеги вчера рассказали. И всё. Расплавил — пользуешься. 

А если нет в магазине таких свечей, а есть простые — то нужно понять, что проще взять их, чем искать правильные. А если по дороге на базаре у пасечника 50 граммов воска зацепить — то в смеси с простой свечой будет ещё и лучше, чем всякие эксперименты, для которых компоненты нужно собирать и ждать по всему интернету.

И если у Вас уже есть рабочая смесь, мудрить с новой на замену наврядли будет продуктивно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На практике, всё оно плюс-минус одинаково

img/ay