Фффффф....
На самом деле, анекдот с разбором пациентов выше, а пост с разбором стандартов и красочным уточнением диагноза — в начале темы. Вы тоже хотите поговорить об этом? Там где-то ошибки, неточности? Недостаточно красочно? Попробуем ещё раскрасить?
По-Вашему, можно подумать, между дебильными и нормальными размерами шин разница, как между лягушачим "кОмпас" и моряцким "компАс". Типа не по форме излагаешь. И действительно, кроме формы, кОмпасу предъявить объективно нечего. Но в компании моряков из уважения и чтоб не выглядеть лохом, корабельный компас желательно называть по-моряцки. Да оно и проще, чем каждый раз объяснять, что ты — лягуха сухопутная, и у вас на суше все говорят кОмпас.
Только тут разница посущественней. ТОЛЬКО нормальное обозначение соответствует линейке. А французские и дюймовые цифры — это НЕ РАЗМЕР. Они визуально похожи, но размером не является.
Вы же назовёте дебилом человека, который на серьёзных щщах говорит, что диаметр детали — сладкий. Или длина — 12 ° С, а вот тут такая же длина, но она 15 ° С, а вот тут длина другая, но она тоже 12 ° С, или укажет размер 45454фврпепаыф?
Вот и я называю, когда говорят о размере, а выражают в ничего не значащих символах, в которых нет закономерности
.
Когда по незнанию — первое же пояснение помогает: "чувак, размер — это когда линейку (пофиг, в чём размеченную!) прикладываешь к предмету. И напротив краёв предмета смотришь на циферки. Вот какую циферку на линейке показало — это размер. Он не требует коэффициентов, условных добавлений, отниманий, и усреднений. Не требует считать в одну сторону, когда Луна в Водолее, а в другую — когда Меркурий ретрограден. Просто циферку на линейке посмотри. И эта циферка всегда соответствует именно вот такой длине. Вот у тебя есть предмет 28 дюймов размером, так любой предмет размером 28 дюймов на любой линейке покажет именно 28 дюймов, а на метрической линейке любой предмет в 28 дюймов покажет 711,2 мм. А если показывает разное, то это не размер. Если линейку нужно согнуть или растянуть около 28-дюймового предмета, чтоб она показала 28 дюймов — это не размер предмета. Если линейка на предметы якобы 28 и 29 дюймов, показывает 24.48 дюйма (622 мм), причём на обоих предметах одинаково, то 28 и 29 дюймов — не размер, а хрен пойми что! Кстати, забудь всё, чему тебя учили в школе — у них 1,5 и 1½ — это разное. Так ты с ними или с нами?".
Обычно помогает.
А когда это не помогает избавиться от болезненной привязанности к бессмысленным символам в ущерб осмысленным? Зная, где есть смысл, а где — не очень? Это не патология? А если не только не помогает, а в ответ упираются, и чуть не кричат с пеной у рта: "размер 45454фврпепаыф!!!" "Общепринятый!!! Я с другим таким же общался, и он меня прекрасно понял — дал размер 45454фврпепаыф!!! Не вижу проблем!!! Чё прицепились!!!"
А к какой линейке для проверки приложить предмет размером 700С миллиметров? Только ж не путайте с 700В миллиметров! Можно на линейку взглянуть?
А к ЕТРТО вон какая убойная предъява:
EndoSteel пишет: не всегда параметры соответствуют заявленным.
Спор-отбор какой-то
Наличие в природе недобросовестных производителей, знач, доказывает несостоятельность стандарта? Сяо Ляо сбрехал на своей шине. За это Вы предлагаете распустить ЕТРТО?
Мы об этом вообще? Или об умственных способностях диагнозе, когда маниакально избегают единственной вменяемой надписи на шине, которую можно проверить линейкой? (и да — убедиться, сбрехал ли производитель, можно ТОЛЬКО по этой надписи
)
EndoSteel пишет:по дюймам ориентироваться с достаточной точностью.
Ориентируйтесь
Надеюсь, для Вас точность достаточна.
▼Это не для Вас, сюда не смотрите.
Но не всем такая точность на практике подходит https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 72#p260572 . Что интересно, клиент и четыре (!) немецких веломастера говорили эээ на одном уровне эээ ну таком, как я высмеиваю, и чё-то у них всё равно не заладилось шины подобрать к колесу. А наладилось только когда грамотные кроководы вмешались, вдолбили клиенту и призвали наплевать на мастеров. И клиент — наш коллега — замечательно поборол этот диагноз, рецидивов больше не было, выздоровление прямо там в теме отлично наблюдается. А мастера такими и остались.
Форум же, с Вашего позволения, ориентировался ранее, и впредь будет ориентироваться на людей технически грамотных и с порядком в голове. Или стремящихся таковыми стать. И помогать таковыми стать.
Толерастию вместо лечения разводить, жалея и отмазывая эээ неспособных — не здесь. Если кто нуждается не в лечении, а в жалении — не знаю, как помочь. Может какие сердобольные организации есть.
Также самим лицам с ограниченной странной линейкой, лучше поискать другую трибуну для рассказов про своё удобство, удобство продаванов и кого там ещё из их "обще"принятого круга. Здесь недружелюбная среда, и большого сочувствия снискать трудно. Во избежание, рекомендуется употреблять размеры шин по ГОСТ/ISO
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.