Re: Про стандарты.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 93#p285393
kisa, Уважаемый Киса, ну ёкарный бабай, резину я покупал именно как 700С, в моем ПЗУ она именно так и отложилась, и именно так я ее и называю, и всегда все понимают правильно, а значит нет необходимость называть размер по ГОСТУ, ИСО или ЕТРО, тем более если речь не идет о совместимости компонентов img/bk . «По квитанции корова рыжая одна! Брали мы её одну по квитанции! Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчётности!» © известный всем (надеюсь) мультик. Да чего там, идем на сайт производителя покрышки, там черным по серому указано:

Spoiler

Про стандарты.

Нет, забыть дебильные стандарты мы их не сможем и не будем, иначе я не смогу продавцу в магазине объяснить, что мне надо (ну не буду же я ему ссылку на крокодиловод давать img/bk ). Да, сложно не согласиться, что в идеале стоит оперировать одним стандартом. Но к примеру, говоря "покрышка 29х2,1" или "покрышка 700х35С (ну придумали французы дебильный стандарт, имеют право img/ae ) или "622-37", в первом случае как правило будет сразу понятно, что речь о покрышке на "типа горный вел", а во втором и третьем, на "типа шоссер". И в том контексте, где я употребил лягушачий стандарт совершенно не критично четкое понимание размеров или применимости, ибо вопрос не в том, что куда налезть должно или на чем ездить, а сказано лишь для понимания относительных размеров покрышек и ободов, из-за чего камера у обода может иметь разную форму, о чем писал комрад. Поэтому всё названо корректно, понятно и в достаточной мере информативно. Другое дело если бы вопрос стоял о совместной применимости компонентов, вот тогда да, максимальная четкость в их обозначении в максимально правильном стандарте необходима, что бы не было недопониманий и различных трактовок. И вот исходя из всего этого я и говорю. что не понимаю, к чему об этом разводить "политес". Здесь по-моему все знают про разные стандарты и про их соотносимость как минимум из личного опыта, а уж про то, что большинство (и я в их числе) читали книгу и речи нет (а некоторые места приходится и несколько раз перечитывать  img/ag ). Так что там где действительно необходима четка однозначность, Киса, не сумлевайтесь, там как надо скажем  img/bf  img/kefir

kisa пишет:

правомерность тягания на форум для грамотных велосипедистов, понятий от недалёких. Я — за то, чтоб не тягать. Когнитивный уровень нужно повышать, а не понижать.

Не знаю. как это пояснить. Может, на примере?

Spoiler

Заходит как-то прапорщик к полковнику и видит — сидит полковник перед аквариумом и пальцем на стекле восьмерку рисует, при этом пристально глядя в аквариум... А в аквариуме рыбка тоже по восьмерке плавает. anekdotov.net,..
—???
— А это я испытываю влияние высшего разума! Видишь, рыбка мне подчиняется!
—!!!
— Ну я сейчас выйду, а ты тоже иди потренируйся.
Через полчаса полковник возвращается и видит прапорщика, сидящего перед аквариумом и беззвучно открывающего/закрывающего рот...

То же видосом (на всякий случай img/ap )

Или... поздно? img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На самом деле глобализация весь этот зоопарк радикально подсократила и теперь по дюймам можно ориентироваться с достаточной точностью. А стопроцентной и ETRTO не дает — потому что не всегда параметры соответствуют заявленным.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/whipped Фффффф....

На самом деле, анекдот с разбором пациентов выше, а пост с разбором стандартов и красочным уточнением диагноза  — в начале темы. Вы тоже хотите поговорить об этом? Там где-то ошибки, неточности? Недостаточно красочно? Попробуем ещё раскрасить?

img/as По-Вашему, можно подумать, между дебильными и нормальными размерами шин разница, как между лягушачим "кОмпас" и моряцким "компАс".  Типа не по форме излагаешь. И действительно, кроме формы, кОмпасу предъявить объективно нечего. Но в компании моряков из уважения и чтоб не выглядеть лохом, корабельный компас желательно называть по-моряцки. Да оно и проще, чем каждый раз объяснять, что ты — лягуха сухопутная, и у вас на суше все говорят кОмпас. 

Только тут разница посущественней. ТОЛЬКО нормальное обозначение соответствует линейке. А французские и дюймовые цифры — это НЕ РАЗМЕР. Они визуально похожи, но размером не является.

Вы же назовёте дебилом человека, который на серьёзных щщах говорит, что  диаметр детали — сладкий. Или длина — 12 ° С, а вот тут такая же длина, но она 15 ° С, а вот тут длина другая, но она тоже 12 ° С, или укажет размер 45454фврпепаыф?

Вот и я называю, когда говорят о размере, а выражают в ничего не значащих символах, в которых нет закономерности  img/bk .

Когда по незнанию — первое же пояснение помогает: "чувак, размер — это когда линейку (пофиг, в чём размеченную!) прикладываешь к предмету. И напротив краёв предмета смотришь на циферки. Вот какую циферку на линейке показало — это размер. Он не требует коэффициентов, условных добавлений, отниманий, и усреднений. Не требует считать в одну сторону, когда Луна в Водолее, а в другую — когда Меркурий ретрограден. Просто циферку на линейке посмотри. И эта циферка всегда соответствует именно вот такой длине. Вот у тебя есть предмет 28 дюймов размером, так любой предмет размером 28 дюймов на любой линейке покажет именно 28 дюймов, а на метрической линейке любой предмет в 28 дюймов покажет 711,2 мм. А если показывает разное, то это не размер. Если линейку нужно согнуть или растянуть около 28-дюймового предмета, чтоб она показала 28 дюймов — это не размер предмета. Если линейка на предметы якобы 28 и 29 дюймов, показывает 24.48 дюйма (622 мм), причём на обоих предметах одинаково, то 28 и 29 дюймов — не размер, а хрен пойми что! Кстати, забудь всё, чему тебя учили в школе — у них 1,5 и 1½ — это разное. Так ты с ними или с нами?".

Обычно помогает.

А когда это не помогает избавиться от болезненной привязанности к бессмысленным символам в ущерб осмысленным? Зная, где есть смысл, а где — не очень? Это не патология?  А если не только не помогает, а в ответ упираются, и чуть не кричат с пеной у рта: "размер 45454фврпепаыф!!!" "Общепринятый!!! Я с другим таким же общался, и он меня прекрасно понял — дал размер 45454фврпепаыф!!! Не вижу проблем!!! Чё прицепились!!!"

А к какой линейке для проверки приложить предмет размером 700С миллиметров? Только ж не путайте с 700В миллиметров! Можно на линейку взглянуть?

А к ЕТРТО вон какая убойная предъява:

EndoSteel пишет:

не всегда параметры соответствуют заявленным.

img/whipped  img/as Спор-отбор какой-то img/ap
Наличие в природе недобросовестных   производителей, знач, доказывает несостоятельность стандарта? Сяо Ляо сбрехал на своей шине. За это Вы предлагаете распустить ЕТРТО?

img/pesec  Мы об этом вообще? Или об умственных способностях диагнозе, когда маниакально избегают единственной вменяемой надписи на шине, которую можно проверить линейкой? (и да — убедиться, сбрехал ли производитель, можно ТОЛЬКО по этой надписи img/ap )

EndoSteel пишет:

по дюймам ориентироваться с достаточной точностью.

Ориентируйтесь img/bs Надеюсь, для Вас точность достаточна.
Про стандарты.

Это не для Вас, сюда не смотрите.

Про стандарты.

Но не всем такая точность на практике подходит https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 72#p260572 . Что интересно, клиент и четыре (!) немецких веломастера говорили эээ на одном уровне эээ ну таком, как я высмеиваю, и чё-то у них всё равно не заладилось шины подобрать к колесу. А наладилось только когда грамотные кроководы вмешались, вдолбили клиенту и призвали наплевать на мастеров. И клиент — наш коллега — замечательно поборол этот диагноз, рецидивов больше не было, выздоровление прямо там в теме отлично наблюдается.  А мастера такими и остались. 

Форум же, с Вашего позволения, ориентировался ранее, и впредь будет ориентироваться на людей технически грамотных и с порядком в голове. Или стремящихся таковыми стать. И помогать таковыми стать.

Толерастию вместо лечения разводить, жалея и отмазывая эээ неспособных — не здесь. Если кто нуждается не в лечении, а в жалении — не знаю, как помочь. Может какие сердобольные организации есть.

Также самим лицам с ограниченной странной линейкой, лучше поискать другую трибуну для рассказов про своё удобство, удобство продаванов и кого там ещё из их "обще"принятого круга. Здесь недружелюбная среда, и большого сочувствия снискать трудно. Во избежание, рекомендуется употреблять размеры шин по ГОСТ/ISO

Мой гараж

Крокодилы... э-э-э... кроководы здесь кругом, да!  img/ap

1

С математическим размером шина.
И какая то дискриминационная по отношению к людям с манометром в барах и пси. Ведь если у тебя в паскалях можно дунуть 10 бар вместо 7.5.
Иногда кажется, что командор лютует, но этот зверинец и непонятки реально  бесят. А растут из каких то диких традиций и измерений. Надо сделать эти обозначения не приемлемыми в хорошем обществе.Производителю пофигу что писать, и только пользователи могут их заставить писать понятные размеры. На коробке этой резины со всех сторон написано "хенд мейд" а размер 25*622 только на наклейке, которая почти выгорела.Про стандарты.

1

img/bf О, тут ещё и давление для... эээ  общепринятых  img/bj

А размер... щас... img/lupa
700 х 25 — 622 = 16878 !  img/beard Дюймов! Я знаю — шины дюймами меряют!

Spoiler

img/as  img/bm  img/bj

Мой гараж