Re: Alyonka Workshop

tork, Спасибо.
Потом из куска от нового какого-то Коламбуса
Alyonka Workshop
Сделал накладки-усилиьели
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Добавлено: 31-05-2026 09:32:38

SD, Спасибо

Добавлено: 31-05-2026 09:34:16

Собрал всё до кучи
Alyonka Workshop
И пропаял всё в короне в один заход.
Alyonka Workshop

Добавлено: 31-05-2026 09:36:48

Накладки на пару мм заходят внутрь короны, поэтому под них выбрал в нижней пластине металл

3

atepernetuzh пишет:

размер 22х1.4

У рекорда разве не 24мм? Живьем не видел, но где то в книге натыкался на эту цыфру.
Нашел, это у спринта, не рекорда.
Alyonka Workshop

atepernetuzh пишет:

И я не знаю, извините, как выглядит Рих Спорт,

Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Да я тяготею к ретро дизайну, у Вас он более современный). Мне такое не очень заходит, это на вкус и цвет как говорится, но сама работа как всегда на высоте.

teorijalavua, какая там толщина стенки у Спринта?

atepernetuzh, написано 1,25мм.

teorijalavua, спасибо

1

В узкой части перо имеет стенку даже меньше чем в широкой- 1.3 мм.

Добавлено: 01-06-2026 19:54:24

После полутора дней вычухивания короны решил заняться дропаутами. Подогнал перья по одинаковой длине, вложил в стапель
Alyonka Workshop
И пропаял
Alyonka Workshop

Далее проверка геометрии
Alyonka Workshop
Смещение дропаутов влево/вправо, пропеллер — идеально. Вылет почти 28 мм, как и планировал, расстояние между дропаутами 99.5 мм.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
А вот длина ног получилась на несколько десяток разная. Я уже в этот раз и второй дроп паял после полного остывания первого

1

atepernetuzh пишет:

А вот длина ног получилась на несколько десяток разная. Я уже в этот раз и второй дроп паял после полного остывания первого

Пока дропы не спаяны, то нет силы, которая будет удерживать  от смещения вперед-назад трубу. Один дроп спаяли, он потянул трубу и зафиксировал её. А второй дроп получается уже стоит на другом месте по отношению к первому. Я так подозреваю что перед пайкой второго дропа, первый нужно слегка освободить от гайки (болта), чтобы он не мог двигаться влево — вправо, вверх — вниз, но мог смещаться вдоль оси трубы. Стпель по идее должен вернуться в изначальное положение. А потом, гипотетически, второй дпор при пайке сможет свернуть стапель в свою сторону примерно на тоже расстояние что и первый дроп.

teorijalavua, гипотетически, и в данном случае (с прямым вырезом в дропаутах). А если вырез в дропаутах назад или дропауты под ось?

atepernetuzh, ну как вариант, сделать фальш дропы. К обычным дропам под ось прикрутить переходники, та же пластина может быть, с одной стороны отверстие, с другой вилка. Крепить к стапелю за эту вилку. Она будет имитировать креплениие к стапелю обычного дропа. А дальше тоже самое.

Просто когда паяешь сначала дропы в перья, потом перья в корону, часто происходит такая же фигня. Поэтому есть идея сделать плавающую на пару мм вперед-назад осевую каретку.

atepernetuzh, такой вариант тоже логичен. Но нужны хорошие направляющие как на станках. Иначе подвижная часть будет изгибаться во всех направлениях. Можно использовать валы от чпу станков и линейные подшипники. Но для начала вообще проверить работатоспособность этой теории). А то делать, делать, а окажется что оно все равно не работает.

teorijalavua, есть идея сделать гораздо проще и дешевле.

1

teorijalavua,
Не нужно так сложно, да и чтобы не было люфта линейные подшипники должны быть или длинными или дорогими. Когда нужно было сделать каретку я взял кусок хромированного вала и бронзовую втулку, просверлил и прошёл её развёрткой "до сотки" — вуаля, дёшево и сердито, для неинтенсивной нагрузки сгодится. Но при нагревании скорее всего такая конструкция будет подклинивать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Вычухал дропауты
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

6