Re: ПВЗ-10в по колхозному

Колхозник пишет:

накладок педалей на дерово или рама из под забора

img/as  img/pesec  img/bj
Так и Вы сделайте новые накладки на педали. Хоть из чего.  И раму из гнилых кусков в одну целую соберите img/ag Я же не с помойки это подобрал, чтобы сесть и ехать.

Уже писал, до Вас не дошло.
Мы с помойки не пользуемся, а берём заготовки.

Колхозник пишет:

Так что отмазок не вижу ) у вас своя физуха у меня своя .
Если по данной теме рассуждать в таком плане про "отмазки"

img/bu
Какой физухи Вам не хватает, чтобы подшипники не перемазать, а нормально сделать новыми?
Какая физуха нужна, чтобы перебрать и настроить колёса? Не надо их ногами делать, тем более — больными. Такое, больными ногами сделанное, можно и в магазине купить.

Колхозник пишет:

заварить кулису на автомобиле личном. Чтоб была одна передача. И попробовать. Что получится.

Можно на соседском?

Spoiler

у него Ниссан Лиф  img/bm

Ненуачё? Если бензиновый с  мускульным приводом у Вас — одно и тоже ?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я не делаю велик для ВАС. Я делаю для Себя. Не соответствует а правилам .Ну чего уж теперь. Я вас понимаю. Никаких обид  Мне на нем ездить в итоге придётся.. Все просто.  img/aj

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному

Про делание под себя Вы уже признавались.
Форум не для этого и не про то, как кто-то делает под себя.

Он накапливает опыт, даёт знания и примеры, обучает постройке хороших новых велосипедов.

Правда, до Вас пока не дошло, что дело не в блеске. И Вам ошибочно кажется, что мой "Бесплатный" (например) — такое же... наделанное под себя. На самом деле, общего у них —  окраска кисточкой в чёрную ПФку.

Ну ок, ещё, по нашим уговорам, у Вас уже сложилась правильная компоновка и передача. Остальное пока... под себя.

Опять таки, демонстрация такого — ну, рабочий процесс. Если это рабочий процесс. Подскажем, что дальше делать и т.д.

А когда, например,  колёса наделаны под себя, и никакого стремления от этого отмыться нет, оно считается готовым... И можно бросать свои скромные ресурсы на натяжители, а помыслы — на поиск эмблемы, это что-то не то, про что наше Сообщество.

Мой гараж

kisa, ну пока собственно рама и покрышки img/bn  Все по вашим заветам или почти)
Где какие колеса ? img/ai  Пока еще нет.
Больше нет повода для "несоответствия"
И упаси Господи.  Какой блеск  img/ag  Вы ведь видите что я исполняю  img/bj Сюр просто . СюТкт надобы радоваться ибо есть момент направит глупого и неправедного в нужное русло .
У вас в пабе темы про электро. Вот так и прошу относится ко мне как к электро)
Инвалидов у вас тут смотрю немного. )) Я про физуху если что img/ag  Вот так что будет теперь у вас инвалид  img/ag  Ну если конечно не удалите )
В итоге как всегда надежда на девушек . Ибо только у них понимание и эмпатия развиты . 
Не хватает темы "наши вело  красотки"

Колхозник,

В целом понятно, что вы очень рады и удивлены, что слегка оживленный старый велосипед поехал.

Но пихание на велосипед рваных покрышек, это не смекалка и не находчивость. Это дно. И хвалиться тут не чем. Не важно, под кого и для кого это наделано.

1

img/ag Да то шутка юмора была.
Итоговые покрышки... ну, ищо паходят. На шару — годятся. А куплены, надеюсь, со временем будут правильные.

Мой гараж

SD, тут где-то книжки были старые. Там при проколе когда нет возможности почить хотя бы аптечкой  рекомендованы разные варианты. Вплоть до набивания покрыхи травой.
Можно дружно осудить автора книги . "Глупый" он ведь не знал что можно купить клей.
Но в целом согласен . Странно только что кто то это воспринимает как  хвальбу ) не надо так.. Это зыбкая дорога. По себе знаю  img/ag

Добавлено: 04-07-2026 20:28:00

И вот еще. Так как стоит современная пластилиновая цепь она порвалась в дороге. За несколько км от дома. Пешком далеко. Хорошо был мкльтитул и сломанная спица.

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

Цепь однозначно надо менять. Хоть и проклепал ее. Но не должны звенья гнутся как будто это не каленя сталь а алюминиевая проволка.

Колхозник пишет:

Вот так что будет теперь у вас инвалид    Ну если конечно не удалите )
В итоге как всегда надежда на девушек . Ибо только у них понимание и эмпатия развиты .

img/bs Эт точно. Например, на меня рассчитывать в этом плане вообще нефиг — по историческим причинам, я абсолютно ровно отношусь к инвалидам, без малейшего снисхождения. В чём инвалидность? Глаза — значит НОРМАЛЬНОМУ человеку нужно помочь ориентироваться, вести его, рассказать, что я вижу, прочитать текст. Ноги — значит повезти его на коляске, не гонять его за пивом, размещать на первом этаже. Рука не работает? Учитываем, в остальном человек считается нормальным.

Про своё отношение к тем, кто взывает к жалости, когда, условно, ему лень нести рюкзак, потому что он слепой — деликатно промолчу.

Мой гараж

Вот.. Про цепь прочитали теперь можно дружно написать что фу какая плохая покупка.. Чему ты научишь будущих крокодиловодов  img/ag  Покупай брэнд или из "того времени ". С чем абсолютно согласен. Большинство современных деталей дно одноразовое.
Надо не показывать нестиранные трусы . лишь по чистой случайности. как в старых книгах а купить хорошую цепь.

Это ещё и покупка? Сэкономили?
Ну ещё одну такую купите. Мы же брЭнды тут культивируем, а они дорогие (рублей на 100 дороже).

Мой гараж

kisa, вот . жалость фигня.  Как и прочее. Просто надо брать во вниманиеинекоиторые особенности. Поэтому тут нравится и есть о чем поговорить  img/ap

Добавлено: 04-07-2026 20:44:42

kisa, во насчет сэкономили это ошибка. Кк и восстановление старого вела ) на это я не рассчитывал ... Цепь просто была в упаковке. Еще отец покупал.