Re: Решил завести крокодила
О, это по-нашему 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Решил завести крокодила
О, это по-нашему 
Вернемся к обещанному "Спорту-Спутнику". Рама 1976 г.

Собираться будет из того, что есть в сарае. Отсюда первый вопрос. Есть у меня переднее колесо, собранное на стальном ободе и втулке ХВЗ с высоким фланцем. Никогда не ездил на стальных ободах, но есть возможность забрать еще один по дешевке. Наверное стоит попробовать?

Второй вопрос. Если поставить втулку "торпедо", как думаете, перья завернет при торможении?
И вопрос три. Для общего кругозора. На руле , который подобрал есть такие цифры.
Что они обозначают?
Д1М — сплав, из которого изготовлен руль, заводская маркировка на трубе была. Про другие цифры Хочу Знать, если честно
С этим ободом будет комфорт и (скорее всего — смотря какой вес) инерция. Инерция плоха при езде старт-стоп на каждом светофоре. Но хороша при длинных перегонах, даже силы экономит.
Добавлено: 09-07-2026 18:07:59
На моём туристе для туризма, железный обод только задний для пущей неубиваемости и ремонтопригодности, и в походе как раз перегоны длинные.
А передний — алю. Ибо передний тормоз нужен всем, а для железного обода ему нужны специальные колодки (на них написано steel). У меня лишних не было, а купить их нелегко.
Конечно, сочиняют и диски, и барабанки ставят.
Перья при обычной эксплуатации ножного тормоза не гнёт, там нет каких-то технологических чудес на сингловых рамах
Во ВСЕХ готовых проектах в книге — торпедо. В главе о тормозах — отдельно её пропаганда,
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Решил завести крокодила