Re: ПВЗ-10в по колхозному

Еще заметил при покупке что направляющие гнутые.. Тут почитал частое явление. Когда седло пришло подседельный штырь был сзади и крепление было максимально отодвинуто вперед. При этом прогиб направляющих в задней части. Туда ведь вся нагрузка идет основная. Поэтому решил попробовать развернуть крепление к подседельному наоборот . чтоб оно было ближе к задней части седла. Регулировки хватило . надеюсь что не будет гнуть ))

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

Добавлено: 14-08-2026 17:31:52

kisa, я понял, спасибо img/thank  )
Ну тут вопрос к опытным поэтому и был. Малоли чего там из за винтов будет. Заклепки ведь не плотно держат. Есть свободный ход. Но есть и скрип.. Вдруг с винтами все порвет нафиг. Нехотелосьбы такого img/ag
Так то скрип не назойливый. Не как от металла об металл. Можно привыкнуть

Седло должно немного поскрипывать, а звонок, бренькать на кочках.  img/ay
У меня на Урале именно так! это же не люминивый мтб!!!
Кому как, а мне такие звуки нравятся, тем более, что для проката на Урале и настроение соответствующее img/ag

3

SD, понял ))
Звонка пока еще нет. Главная деталь уже едет посылкой. Это шильдик пвз  img/ab

2

И ключи! Ключи в бардачке должны греметь! img/ag  img/be

Spoiler

Если в тряпку не завернуть img/af И звонок тоже делается бесшмуным, когда не надо

Ну, этот разворот хомута — это две ступени регулировки вперёд-назад. ставят — кому как надо, и разворачивают одним или другим концом, если не хватает диапазона рельсы сдвинуть.
  Но если хватает, чтобы выставить коленный сустав по отвесу — то норм.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ключи еще в детстве в тряпочку крутил ))
Колено проверил . все хорошо. Наверное какой-то лосяра катал под 120кг. И 190 ростом. Раз на всю назад сдвинул и направляющие погнул  img/ag
Осталось норм подобрать угол седла)

2