Re: Тормоза
Тимур, коллеги делают и получается. Хотя сейчас уже не вспомню, тормозов с какой системой монтажа я видел больше. Опять же, кронштейны-самоделки, как правило, выставляются и собираются по реальному колесу с диском.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Тимур, коллеги делают и получается. Хотя сейчас уже не вспомню, тормозов с какой системой монтажа я видел больше. Опять же, кронштейны-самоделки, как правило, выставляются и собираются по реальному колесу с диском.
po2, Да, если сразу делать кронштейны под калиперы без возможности поворачивать плоскость колодок. А так, боюсь, с конструкцией со сферическими шайбами, я об углах особо не заморачивался 
po2, Не все площадки торцуются. Видов креплений калиперов несколько. Под те, что на фото не торцуются. И при монтаже самого крепления к раме/вилке надо быть очень аккуратным, чтобы соблюсти гео.
atepernetuzh, не стану спорить. Самодельные крепления под IS, действительно, часто делают просто плоскими. Потому и результат сильно зависит от аккуратности пайки или сварки. Однако, в каталоге ICE Toolz есть торцовки для всех трех типов креплений, а на заводских рамах с кронштейнами под IS-адаптер есть приливы предполагающие торцевание.
Подскажите знающие,
С какой такой целью, дисковые тормоза одного велосипеда, оснащаются различными адаптерами калиперов переднего и заднего тормоза?
Наличие адаптеров разного размера понятно и оправдано, можно легко и просто (в теории) перейти на диск другого диаметра. А вот зачем делать разные для переднего и заднего кронштейна?
А вот зачем делать разные для переднего и заднего кронштейна?
задние всегда меньшего Д так как нагрузка меньше при торможении ввиду этого нет необходимости в больших адаптерах ..
Тимур, возможно потому, что передний диск принимает большее усилие торможения. А задний менее эффективен, поэтому он не нужен одного диаметра с передним.
П.С. Коллега опередил 
treks, Veksha, в большинстве случаев, передний и задний диск вообще одного диаметра.
Вот смотрите. Диски одинаковые, калиперы одинаковые, а адаптеры под ними разные — передний и задний.
Да даже если и диски разные. почему эту разницу выбирают применяя разные передний и задний адаптер, а не разными кронштейнами на раме и вилке?
Тимур, як варіант, ну я не сильно в сучасних просунутий, вилка і рама різних виробників. Навіть якщо формально одного, то вилку могли віддавати на аутсорц.
Тимур,
у меня были одинаковые адаптеры,
но на заднем колесе соответствовал диску 160мм,
а на переднем уже 180
на адаптере надпись r-160 f-180 и вроде бы стрелка
Тимур, чтоб не было взаимозаменяемости "унификации" . Это приносит больше прибыли продавцам.
vis3641, а ведь и верно!
Похоже, разработчики, изначально и задумывали ставить роторы разного размера на перед и зад. И адаптер, соответственно шёл один и тот же для обоих тормозов.
Производителю же, удобнее применять одинаковые роторы для обоих колёс, отсюда и разные адаптеры.
Всем спасибо, что помогли разобраться!

Там вопрос скорее в геометри перьев вилки и задних стоек/цепной вилки: калипер относительно оси на несколько разных расстояниях за счёт выноса оси относительно труб.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза