Re: Выбор заготовки для крокодила.

img/bf
Ну и отлично.
Заготовку выбрали, перспективы обрисовали.
А как её ковырять — уже не здесь. В частных темах можно сделать тему своему гаражу (без стелсов и прочих ашанов, конечно img/ap ) или отдельному проекту.

Или по отдельным узлам и деталям здесь https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=3 находить тему и разбираться по кускам. Там список тем на 4 стр — по каждой фигнюшке в велосипеде темы есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

При чётко известном раскладе — ездить вдвоём на сотню км, я бы строил два строго одинаковых шасси по рамам и модели шин. Строго, а не примерно близко.

Космос услышал меня немного буквально. Месяц наверное палил эту заготовку на авите, в Перьми. Продавец отличный мужик оказался.
Выбор заготовки для крокодила.
Вилка походу от "Спорта" со "скважиной"
Готов выслушать советы по доработке. Т.к. предстоит пайка верхнего мостика на одном их них, готов заменить и нижний, и оба мостика на втором. Есть в этом смысл? Я так понял велик будет более "отзывчивый" на педалирование, особенно на подъемах и т.д.

Запаять эту скважину на вилке, или там просто шайбу снаружи поставить? пока не понял этот механизм.

5

img/bj Не ну до прям деталей окраски, конечно, необязательно было img/bj

img/ay

А чё это Вы в этой теме уже ремонтировать и тюнить разложились?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(08-09-2026 19:50:50 отредактировано Кокос, причина: То)

kisa пишет:

А чё это Вы в этой теме уже ремонтировать и тюнить разложились?

Ну что бы не плодить сообщений. Так стою, рыбов показываю. Слушаю что умные люди скажут.  img/ah
Что бы тут не разводить флуд. Тех кому есть, что сказать приглашаю в гараж

1

Кокос,

Вероятно ваши рамы немного удачнее, чем вам кажется.
Скорее всего у них не только вилка от Спорта, а и сама рама тоже.
Декали тут от в 301, но при этом тонкие биконические задние стойки и скорее всего узкая цепная вилка. Измерьте расстояние между перьями в районе нижнего мостика если там примерно 42 мм, то это оно.
Т. е это рама раннего в 542 с другими наклейками.
Можете ещё взвесить раму, если там 2800 г. то точно оно.
У меня такая есть 1973 г. в., но с обычной вилкой. Я исправлял на ней горб и хочу сказать, что она очень сильно отличается от Туриста 86 г.  img/ag Сопротивлялась очень сильно.

Добавлено: 08-09-2026 21:53:03

На ближнем вилка, видимо не родная, декали другие и ноги тонкие. А вот дальний, видимо брат вот этого:
я правда уже поковырял своего  img/ag

3

У меня тоже есть такая рама 73 года в закромах, буду в отпуске замеряю и взвешу.

1