Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

img/bw Поди ж ты. Спецверсию нафантазировать не могу. Получается брак? Хотя их же не дрелью сверлят.

Ну да ладно. Я такое собирал,и пару раз упоминал об этом в профильной теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 97#p165297 Башку ломали три человека в двух городах. По телефону, а потом пересылая это колесо туда-сюда img/ag  Но побороли.
Что будет получаться — там и расскажите нам.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мне тоже такие попадались. Скорее всего втулку в станок вручную закладывали, ориентируя на глаз.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/bk Ну да, что-то такое. По идее, там полуавтомат. И он сам её ворочает. Это надо было как-то нарушить его работу, чтоб такое получилось img/ag
Причём, это не сбитый полуавтомат — видно, что соосность точно получилась.
Вот разве что её рано оттуда вынули, до сверления второй стороны. А потом увидели, что одна сторона только готова, снова засунули, да промахнулись img/ag

Мой гараж

Думаю, он ее сверлил только с одной стороны, а дальше надо было вручную переворачивать.

Ибу ибуди — дадао муди!

Допускаю. Но и позиционировать надо. И судя по миллионам ровных втулок, это если не автоматизировалось, то как-то облегчалось-направлялось.
Обращаю внимание: корпус тут цельный. Гораздо больше попадается кривоватых передних влулок, но там фланцы. И кривость отверстий я бы отнёс за счёт позиционирования при напрессовке Но итам именно криво. А тут ошибка допущена так ровно img/ag

Если попадались ещё торпеды именно с вот такими ровно неправильными отверстиями — это какой-то глюк позиционирования в полуавтомате именно ровно на пол-шага img/bk
А как он устроен — у нас нет. У нас немного есть про полуавтоматы только для ободов (в статьях из энциклопедий в библиотеке, и где-то в темах. )

Мой гараж