Re: Вопросы и ответы 2017
Да, так и есть. Большая прикручена непосредственно к трёхлапке, а малая — к большой звезде через шайбы-проставки. Но малую тоже можно прикрутить к трёхлапке напрямую, вместо большой.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 122 123 124 125 126 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, так и есть. Большая прикручена непосредственно к трёхлапке, а малая — к большой звезде через шайбы-проставки. Но малую тоже можно прикрутить к трёхлапке напрямую, вместо большой.
А не, большая всегда на своем месте.
Это я тут рожаю идею как большую сдвинуть дальше от центра.
У моего стартона вообще получилась фигня — малая звезда оказалась так близко к перу вилки, что расстояние между пером и бонками крепления звезды оказалось менее 0,5 мм, и при возникновении люфта в каретке эти бонки стали цеплять за раму.
Кстати, эти расстояния в мм, которые я вам указал, получены на валу каретки от 155-411, он оказался на 2-3 мм длиннее с правой стороны, чем родной от В-553.
Добавлено: 13-10-2017 11:37:33
Для сдвига линии цепи от центра нужно искать другой вал каретки.
Для сдвига линии цепи от центра нужно искать другой вал каретки.
Или более "глубокую" правую чашку, или сместить шатун на валу в тех пределах, в которых позволяет клин.
Лучше комплексно, везде понемногу. С миру по нитке
владелец Мотобекана получил в своё время вал под клин с возможностью сдвига вправо-влево +-4мм (с шагом 2мм)
Я тоже Обычный вал ХВЗ На 2 мм сдвинул https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=336#p336
Проставками можно играться, и т.д.
Наползающая на перо звезда — следствие развёрнутого короткой стороной вправо вала, или применение редкого старинногно короткого вала (у меня такой на В-33 60 года)
Если верить этой табличке, у моей втулки ЛЦ может иметь значения
P5 Cargo (Drum) Yes 126 No 45.5 (C, 18) 48.5 (D, 16) 51.5 (E, 16) Drum Standard 36
У меня по идее и так должно быть все норм, но нет.
И еще вопрос, звезды с планетарок Sachs и Sram взаимозаменяемы?
PE4ENbKO, насколько я знаю — да, и с Shimano тоже. Только толщина у звезд бывает разная, и степень выпуклости тож.
Моя почти плоская, ней ЛЦ особо не порегулируешь. Нужно рассмотреть другие звезды и помацать звезду с Ш3 на богомоле.
И еще вопрос, звезды с планетарок Sachs и Sram взаимозаменяемы?
Я тоже думал, что да. Но на старом форуме кто-то утверждал обратное.
Нигде не могу найти чертежи этих звезд чтобы посмотреть.
Евгений76, спасибо.
Видать, поживу пока со старыми.
А родные колодки какие задубели, а какие и рассохлись (их много есть у меня).
Я сейчас подумываю у китаёз с Али заказать похожие колодки и с них резины наковырять.
anatoli86, на форумі були роботи з колодками з пробки. Правда об'єктивних тестів я так і не побачив, але попередні враження колег дуже обнадійливі.
Страницы Назад 1 … 122 123 124 125 126 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017