Re: Установочная болтовня и тесты
Фантазери-параноїки ag
Я про то, что "крайний" — мне понравилось.
Это достаточно оригинально, а там смотрите сами.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Архив → Оргвопросы (начало форума) → Установочная болтовня и тесты
Фантазери-параноїки ag
Я про то, что "крайний" — мне понравилось.
Это достаточно оригинально, а там смотрите сами.
kisa
А где конкурс "кто первый поздравит коллегу с тем, что он Лола"
Я уже таких видел.
Предлагаю разбить тему Кроковод » Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы.
На подтемы:
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
Считаю, что так будет легче искать информацию людям как впервые посещающим сайт, так и старожилам. Также не даст основному разделу безмерно распухать.
Ой, боюсь. Ага, прихотит такой новичок, готовый чем-то интересным полелиться, и давай три дня изучать структуру разделов, подразделов и подфорумов, соображая, куда правильнее написать
Скорее всего, это усилит бардак.
А может добавит порядка?
В интернет-магазинах, прежде чем что-то найти и купить есть подобные подразделы, думаю что дополнительная структуризация не помеха.
На автофорумах тоже прежде чем найти ответ нужно поискать в подразделах: мотор, электрика, кузовня, тюнинг...
А велосипед, ведь не простой инструмент .
Victor Reshetnjak, Кубанец, когда насобирается достаточное количество тем определённой тематики, можно сделать "тему-каталог".
Скорее всего, это усилит бардак.
Нормализованая база данных. База данных в которых хранятся посты должна напоминать дерево а не куст. Когда нужно сорвать яблоко существует путь к нему по веткам.
Плохо нормализованая база данных. А куст надо последовательно перебирать отыскивая ягодку.
Мы уже наступали на эти грабли на ХТ и нас оправдывает то, что это начали не мы. Здесь же оправданий не будет. Тематический раздел быстро распухнет.
Меня всегда кумарило на ХТ когда в мыло приходило сообщение: "Создана новая тема..." ТЫЦ и попадаешь в 100 страничный список тем. Многие темы я не прочел именно из за того, что не хватило терпения на это смотреть.
Теперь о новичках. Новички должны принимать правила а не диктовать. Именно для них это и будет сделано. Нужно ему узнать или сказать о колесе а в разделе Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. есть уголок для этого.
ИМХО это уменьшит постов типа: "Не знаю куда и решил сюда..." Возможно он скажет что то чрезвычайно ценное о колесе но оно останется невидимым в "сюда" и мы получим много вопросов об этом в будущем и будем тыкать людей носом (потому что мы помним) в тему о постройке крокодила кем нибудь из коллег.
Да, Я перфекционист.
Теоретически хорошо. Практически, большинство людей на этой планете не занимаются кроководством, а наоборот — голову не включают никогда
ЛЮДЯМ ПОФИГ НАДПИСИ ОРГАНИЗАЦОННОГО ПОРЯДКА. Лично регулярно вижу в одном месте дёргающих ручку организмов. На двери на двух листах А4 объява большими буквами:
Мы переехали
Навсегда
Совсем
Нас здесь нет.
Фирмы "Блаблабла" знесь нет!
А убедившись, что дверь закрыта, организм оборачивается к ресепшну с вопросом "А они сегодня не работают?"
Вот это меня (пока) останавливает, но давайте думать.
Дерево, которое надо копать вглубь, запутает даже не самых малоодарённых.
Будет как на ХТ. Там с главной хрен поймёшь, где прочитать про отличия рам ХВЗ.
Делать более глубокую структуру, чем есть сейчас — нельзя.
Как компоновать?
Теоретически хорошо. Практически,
ЛЮДЯМ ПОФИГ НАДПИСИ ОРГАНИЗАЦОННОГО ПОРЯДКА.
Надписи — да! А структура их заставит. Это разные вещи.
Дерево, которое надо копать вглубь, запутает даже не самых малоодарённых.
Куст запутает. Дерево? Я предлагаю по типу главного меню как в приложениях. Нужно сохранить — юзерь ТЫЦ в "Файл". Но не в "Вид".
Будет как на ХТ. Там с главной хрен поймёшь, где прочитать про отличия рам ХВЗ.
Вот этого я и хочу избежать! У нас будет РАМА.
Делать более глубокую структуру, чем есть сейчас — нельзя.
Как компоновать?
Victor Reshetnjak, Кубанец, когда насобирается достаточное количество тем определённой тематики, можно сделать "тему-каталог".
Когда насобирается достаточное количество тем и мы созреем — это будут авгиевы конюшни и тогда потребуются усилия Геракла.
А на данном этапе еще не поздно организовать юзерей делать все самих.
А делов то всего:
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
Где? "Внутри общих вопросов" чтоб ещё подфорум раскрывался?
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
Всё равно не понятно что в эти разделы пихать.
Не думаю, что такая структура жизнеспособна в автономном плавании.
Ещё раз, в очередной, прошу уважаемых коллег обратить внимание на структурирование форума про смартфоны.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Структура подачи информации и расположение разделов выкристаллизовалась за долгие годы.
Я зарегистрировался там 12 лет назад, ещё в эпоху ламповых смартфонов
Обратите внимание, где находятся разделы помощи и каталоги полезной информации (там это программы и прошивки).
Не изобретайте уже изобретённое, ну вы поняли, что я имел ввиду...
Архив → Оргвопросы (начало форума) → Установочная болтовня и тесты