Re: Установочная болтовня и тесты

step пишет:

Фантазери-параноїки ag

Я про то, что "крайний" — мне понравилось.
Это достаточно оригинально, а там смотрите сами. img/ab

kisa
А где конкурс "кто первый поздравит коллегу с тем, что он Лола" img/ag
Я уже таких видел.

Пафнутийimg/ag

Угадываем
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=96

Предложение.

Предлагаю разбить тему Кроковод » Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы.
На подтемы:
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
Считаю, что так будет легче искать информацию людям как впервые посещающим сайт, так и старожилам. Также не даст основному разделу безмерно распухать.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Поддерживаю!

Ой, боюсь. Ага, прихотит такой новичок, готовый чем-то интересным полелиться, и давай три дня изучать структуру разделов, подразделов и подфорумов, соображая, куда правильнее написать  img/ag

Скорее всего, это усилит бардак.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А может добавит порядка?
В интернет-магазинах, прежде чем что-то найти и купить есть подобные подразделы, думаю что дополнительная структуризация не помеха.
На автофорумах тоже прежде чем найти ответ нужно поискать в подразделах: мотор, электрика, кузовня, тюнинг...
А велосипед, ведь не простой инструмент img/ab .

Victor Reshetnjak, Кубанец,  когда насобирается достаточное количество тем определённой тематики, можно сделать "тему-каталог".

kisa пишет:

Скорее всего, это усилит бардак.

Включаю уговариватель:

Нормализованая база данных. База данных в которых хранятся посты должна напоминать дерево а не куст. Когда нужно сорвать яблоко существует путь к нему по веткам.
Плохо нормализованая база данных. А куст надо последовательно перебирать отыскивая ягодку.
Мы уже наступали на эти грабли на ХТ и нас оправдывает то, что это начали не мы. Здесь же оправданий не будет. Тематический раздел быстро распухнет.
Меня всегда кумарило на ХТ когда в мыло приходило сообщение: "Создана новая тема..." ТЫЦ и попадаешь в 100 страничный список тем. Многие темы я не прочел именно из за того, что не хватило терпения на это смотреть.

Теперь о новичках. Новички должны принимать правила а не диктовать. Именно для них это и будет сделано. Нужно ему узнать или сказать о колесе а в разделе Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. есть уголок для этого.

ИМХО это уменьшит постов типа: "Не знаю куда и решил сюда..."  Возможно он скажет что то чрезвычайно ценное о колесе но оно останется невидимым в "сюда" и мы получим много вопросов об этом в будущем и будем тыкать людей носом (потому что мы помним) в тему о постройке крокодила кем нибудь из коллег.
Да, Я перфекционист.  img/af

Теоретически хорошо. Практически, большинство людей на этой планете не занимаются кроководством, а наоборот — голову не включают никогда  img/ae  img/ag

ЛЮДЯМ ПОФИГ НАДПИСИ ОРГАНИЗАЦОННОГО ПОРЯДКА.  Лично регулярно вижу в одном месте дёргающих ручку организмов. На двери на двух листах А4 объява большими буквами:

Мы переехали
Навсегда
Совсем
Нас здесь нет.
АНРЕС И ТЕЛЕФОН НОВЫЙ
Фирмы "Блаблабла" знесь нет!

А убедившись, что дверь закрыта, организм оборачивается к ресепшну с вопросом "А они сегодня не работают?"

Вот это меня (пока) останавливает, но давайте думать.

Дерево, которое надо копать вглубь, запутает даже не самых малоодарённых.

Будет как на ХТ.  Там с главной хрен поймёшь,  где прочитать про отличия рам ХВЗ.

Делать более глубокую структуру, чем есть сейчас — нельзя.

Как компоновать?

Мой гараж

kisa пишет:

Теоретически хорошо. Практически,
ЛЮДЯМ ПОФИГ НАДПИСИ ОРГАНИЗАЦОННОГО ПОРЯДКА.

Надписи — да! А структура их заставит. Это разные вещи.

Дерево, которое надо копать вглубь, запутает даже не самых малоодарённых.

Куст запутает. Дерево? Я предлагаю по типу главного меню как в приложениях. Нужно сохранить  — юзерь ТЫЦ в "Файл". Но не в "Вид".

Будет как на ХТ.  Там с главной хрен поймёшь,  где прочитать про отличия рам ХВЗ.

Вот этого я и хочу избежать! У нас будет РАМА.

Делать более глубокую структуру, чем есть сейчас — нельзя.
Как компоновать?

Кирилл пишет:

Victor Reshetnjak, Кубанец,  когда насобирается достаточное количество тем определённой тематики, можно сделать "тему-каталог".

Когда насобирается достаточное количество тем и мы созреем — это будут авгиевы конюшни и тогда потребуются усилия Геракла.
А на данном этапе еще не поздно организовать юзерей делать все самих.
А делов то всего:
РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ
img/bn

Victor Reshetnjak пишет:

РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ

Где? "Внутри общих вопросов" чтоб ещё подфорум раскрывался?

Мой гараж

Victor Reshetnjak пишет:

РАМА
ТРАНСМИССИЯ
КОЛЕСО
РУЛЬ
СЕДЛО
ПРОЧЕЕ

Всё равно не понятно что в эти разделы пихать.

Не думаю, что такая структура жизнеспособна в автономном плавании.
Ещё раз, в очередной, прошу уважаемых коллег обратить внимание на структурирование форума про смартфоны.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Структура подачи информации и расположение разделов выкристаллизовалась за долгие годы.
Я зарегистрировался там 12 лет назад, ещё в эпоху ламповых смартфонов img/ag
Обратите внимание, где находятся разделы помощи и каталоги полезной информации (там это программы и прошивки).
Не изобретайте уже изобретённое, ну вы поняли, что я имел ввиду...