Re: Мелкие улучшения и придумки.

У меня такая есть. Ей неудобно пользоваться из-за малости, тогда как круглый напильник держать в руке вполне удобно. В дороге же если клеить то я обычно не зачищаю, а вожу с собой флакончик бензина для зажигалок и им место наклейки протираю так как это быстрее и в дорожных обстоятельствах удобнее.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А я в дорогу беру цефалівські латки-самоклейки (набір латок-самоклейок і скребок у футлярчику)— протер рукавом від тальку, подряпав, приклав, забортував, накачав, поїхав.

1

Да, кстати, тёрку можно и самостоятельно сделать. Берём подходящую жестянку, и острым гвоздём на плоской деревяшке формируем ряды неглубоких отверстий. Получится не очень красиво, но пользоваться будет можно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CustoмBicyclь пишет:

А я в дорогу беру цефалівські латки-самоклейки (набір латок-самоклейок і скребок у футлярчику)— протер рукавом від тальку, подряпав, приклав, забортував, накачав, поїхав.

Я тоже именно такими и клею, но камеру  все же протираю бензином.

Но самоклейки начинают пропускать через год-два, медленно "сплывая" со своего места, видимо — от жары. Не после всех из них возможно отчистить место ремонта до живой резины. чтобы поставить обычную латку.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, першу самоклейку поставив десь років 5 тому тещі, пів року тому поставив їй другу на туж камеру (знову "прокололась"). То та п*ятирічна самоклейка виглядає ніби завулканізована радянська каучукова латка. Самоклейки "цефал", інших не пробував; також клеїв їхніми клейовими латками і теж дуже добре тримають. Знайомий клеїть камери клейовими кетайськими латками з великих наборів, тих що продаються повсюдно, то вони дійсно люблять на сонці відпустити, але він всеодно ними далі клеїть (мабуть мазохіст). Ще дешеві латки люблять відклеюватись від їзди на приспущених колесах, а по селах майже всі аборигени катають на приспущених. У дитинстві і юності клеїв "моментом", а тепер він такої якості, що нічого не склеїш img/as

Концы тросиков до или вместо пайки можно равномерно обмотать мягкой проволокой (латунь в моём случае). Смотрится весьма эстетично:

Spoiler

Мелкие улучшения и придумки.
\

Добавлено: 18-10-2017 21:51:15

Если тросик слишком длинный, то можно его не обрезать, а заплести в круг. Смотрится аккуратно и при тряске он не расплетается:

Spoiler

\
\
\

"Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

AKAmasol пишет:

Концы тросиков до или вместо пайки можно равномерно обмотать мягкой проволокой

Прекрасно подходят ниппеля для спиц. Тросик можно обрезать болгаркой после обжатия ниппеля, предварительно облудив. Как правило, кончик не лохматится.

Троси обрізаю СССР-івськими ножицями для металу, тнуть краще бокорізів. Троси і боудени обрізаю після остаточної компоновки велосипеду, бо іноді для оптимізації посадки треба перепробувати кілька виносів і рулів. Одного разу бракнуло наконечника троса- закінцював термоусадкою, вийшло навіть гарніше від деяких наконечників.

Обрезать тросики удобно с помощью электросварки,массу крепишь на тросик,а электродом касаешься места обрезки-мгновение и  трос обрезан,конец его оплавлен и не расплетается.

Shpuntik пишет:

Прекрасно подходят ниппеля для спиц. Тросик можно обрезать болгаркой после обжатия ниппеля, предварительно облудив. Как правило, кончик не лохматится.

Я надеваю так чтобы кончик был внутри ниппеля, и ничего лудить не приходится. А потом на точиле обтачиваю шляпку ниппеля так чтобы это место стало такого же диаметра как остальная часть.

Получается и лежак, и что-то вроде переднего багажника, если нужно. Для создания достаточно гнутого барана+органайзер руля.

Месяца полтора назад проколол переднюю камеру на довольно тяжелом веле (электро). Заклеил классически, но проглядел причину, выдернул из покрышки какой-то шипик, но это оказался не тот, что проколол. Потому она кольнулась и сдула еще раз. После удаления его из покрышки попробовал очень ленивый вариант — отрезал кусочек двустороннего скотча, закруглил уголки и заклеил им. Вот докладую спустя 1,5 этих самых месяцев — латка держит отлично, камера не сдула ни 1см2 воздуха. Что и не диво, в принципе — этот скотч очень липучий, клей на нем вязкий, а давлением латку прижимает очень сильно. Катаю с 2 заплатками на этой камере, классической резиновой и из двустороннего скотча, менять камеру на новую не вижу смысла.

плохо, что двухсторонний скотч в крупных рулонах
был бы в виде мелкого рулончика, можно было бы с собой возить в велоаптечке

хм
можно конечно заготовить латки дома: кругляшки из резинки + наклеить скотч, оставив защитный слой

img/bw
Пойду-ка нарежу и себе таких заплаток. Да, классические в долговременной перспективе недёжнее самоклеек, но эти бесплатны и удобны. Обычные самоклейки служат у меня года по полтора до пропуска воздуха (не дешёвые).

На что б его приклеить — на полиэтилен? Не рулон же возить...

Макс опередил  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.