Обсуждение
(потом будет потёрто для чистоты темы)
Коллеги, у нас вами наверняка есть где-то в гаджетах фотки велосипедов, являющихся профильными для этой темы. Красивые велосипеды с улицы.
Но возникают некоторые шероховатости в понимании. Наверное, нужно попрость Алексея немного устаканить тему, прописав несколько простых правил. Подобно тому, как это сделано в Кунсткамере, Байк-порне (тот же запрет на наши велосипеды) или в "Реставраторы представляют". Да, общих правил форума скорее нет, чем есть, но уже в подфорумах мы придерживаемся определённых правил (которыми являются названия подфорумов — например "общие" или "частные"). В некоторых специфических темах, вроде этой, вероятно правила нужны больше, чем понятия. Не для торжества законности или нарушения/ненарушения их, а просто для того, чтобы сориентировать коллег, особенно новичков, что где уместно, а что нет.
Предлагаю, например, здесь разрешить размещать только авторские, свои фотографии, а не скачанные где-то. Пол возможности, с указанием места и времени съёмки. Это итак интуитивно понятно, но если Алексей закрепит это законодательно, мне кажется, будет проще сориентироваться.
И второй вопрос, не совсем ясный для меня, и требующий некоторого обсуждения.
Не все велосипеды, которые хочется сюда запостить и здесь видеть, с разгону попадают под определение "красивый" или "ухоженный", но они безусловно красивы какой-то гротескной красотой.
Чтобы понять, о чём я, попрошу Виктора ака novater создать образцово-пробный пост в рамках обсуждения (т.е. если что — будет вытерт вместе с обсуждалкой) . Это личная переписка с ним меня подвигла — он показал несколько фотонрафий, я закричал "Публикуй", а он мне — "От Публикуя слышу — где публиковать?!" Я в ответ размахнулся на рифму к слову "где"... А действительно — где? Упускать такое откровенно не хочется. В Кунсткамеру, где в сновном, фотки из тырнета как-то не алё.. Или как?
Короче, просьба высказываться. Но помнить, что последнее слово — за хозяином темы.
Для тех, кто пришёл на форум после стройки: Такие обсуждения, заранее обречённые на стирание после устаканивания темы, мы широко применяли в период первичной организации. Это здорово поспособствовало. Так что если Вы создаёте какую-то свою (не частную про свои велы) тему, с будущей организациец которой не всё ясно, смело объявляйте такое обсуждение. Потом по Вашей просьбе модераторы наведут лоск, убрав эти своеобразные "строительнве леса".
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.