Re: Вопросы и ответы 2017

У моей дамы 165см рост и 58см расстояние от оси каретки до узла седла ("паука"), то есть на 56 или 58 ростовке она смогла бы ездить (но не хочет  img/bk ). Так что если хочется турист — ездить на нём будет возможно. Если не хочется/не можется каждый раз закидывать ногу, чтобы сесть в седло(и ещё интереснее — чтобы спешиваться) —  возможно, стоит поискать С-Ш 50-54 роста или женскую классическую раму

Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Коллеги, а подскажите — существуют в природе передние втулки с барабанным тормозом и с OLD=90 мм? Или вот те арчеровские из ящика коллеги Arioh — единственный доступный вариант? Очень уж не хочется вилку разгибать, равно как и менять ее на другую. Гугл не помог, если что.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, можна сакси і арчери "звузити" до 90, тоді будуть трішки різні зонти колеса. Розгинати вилку з 90 до 100 взагалі не проблема

Мария пишет:

560мм+311мм = 871мм

Мария, Ваши расчеты несколько неверны. Стендовер (высота верхней трубы от земли) у Спутника около 770 мм (при размере 560мм).

Henk пишет:

Спутники маленькой ростовки теоритически существуют, но практически не встречаются.

Встречаются, у моего знакомого именно такой. Но найти действительно очень трудно.

(30-10-2017 18:49:21 отредактировано Мария)

Спасибо всем, кто ответил!

Henk пишет:

Какие планируются поездки и где? Приводить в чувство Вы будете или кто то?

Хочу довести до ума и использовать как туристический велосипед. Сейчас основной вел — горняк, который последнее время используется для ПВД. И это не самый удобный вел для таких целей img/ag
Вот хочу понять, что мне нужно от туриста. А почему именно советский решила для этих целей: ну так нестареющая классика и определенная эстетика) А Спутник показался самым удачным, недаром он для туризма и создавался/использовался.

Доводить до ума планирую сама. Опыта мало, но с ним никто и не рождается))) А я люблю работать руками и сама обслуживать свою технику)

Henk, спасибо за предложение! Вы считаете, для моих целей подойдет чисто шоссейная рама? Опыта использования у меня не было. После Аиста в детстве во взрослой жизни пользовалась только горным хардтейлом и городским складником.

Riverdale, вы немного воодушевили) в любом случае, надо конечно мерить... Женскую точно нет желания брать

Мария,  около ника есть стрелочка для вставки в ответ. Для цитирования выделите текст и кликните левой клавишей.

Shpuntik, оо, спасибо)

(30-10-2017 18:55:24 отредактировано Shpuntik)

Мария пишет:

для моих целей подойдет чисто шоссейная рама

У рамы Старт Шоссе по сравнению со спутником высота каретки от земли меньше миллиметров на 20. И покрышки больше 32 мм (особенно в "короткую" раму) впихнуть проблематично. Рама СШ хороша для чисто асфальтового туризма.

Shpuntik, так-так..то есть, если я правильно поняла, то 770 мм будет там, где я насчитала 871?

Да, Вы просто не учли провис каретки. Расчеты привести или поверите на слово?

Добавлено: 30-10-2017 19:57:58

И если нужны размеры основных труб рамы, могу сообщить.

Мария,
Даже высокие люди предпочитают для туризма использовать рамы с "заниженной" или "женской"  геометрией — так проще залезать на нагруженный велосипед. Туристы и С-Ш это варианты скорее для "туризма с рюкзаком", хотя для бреветов и поездок по "цивилизованным" странам "от гостиницы до гостиницы" с минимумом вещей — самое то.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

...и я маленько ошибся... Нашел старые замеры рамы Спутника — стендовер примерно 810 мм при покрышках 40 мм. Если брать родные 32 мм, будет примерно 800.

Riverdale пишет:

Туристы и С-Ш это варианты скорее для "туризма с рюкзаком", ... и поездок ... "от гостиницы до гостиницы" с минимумом вещей — самое то.

вот это как раз мой вариант)

Shpuntik, верю на слово)))
расчеты могли бы понадобиться на будущее, в целях повышения уровня знаний, но это если вам не сложно img/thank

ну что ж, я очень рада, что ошиблась. Поеду мерить на неделе присмотренный образец. Если совсем беда, буду думать дальше.

Мария, За точку отсчета берите высоту каретки от земли (по центру кареточного стакана). У Спутника это 280-285 мм в зависимости от резины.