Re: Вопросы и ответы 2017

Maxim_Sed,

Maxim_Sed пишет:

эта  тяжелая? 

Рама у моего :

Вопросы и ответы 2017

действительно довольно тяжёлая — голая рама без вилки 4,0 кг. Вдвое тяжелей, чем у СШ 155-411.
Правда собранный велосипед получился легче, чем стоковый Спорт В-542 (13,8 кг против 14,4 кг) за счёт более лёгких компонентов (шины, седло, вынос, трёшка Шимано вместо родной ХВЗ-шной трансмиссии), и при этом мой mixte с крыльями, а Спорт соответственно без.

было бы логично сравнивать рамы из одного материала img/wd

у мя на шкафанере лежит хр-мо рама от евротуринга: тяжёлая как чёрт
явно тяжелей рамы от СШ

Maxim_Sed,
Логично. Но в "краткий путеводитель по выбору рамы для гран-туризмо" такое сравнение не влезет, ибо рам женского типа существует великое множество. Характерные особенности применительно к классу велосипеда у них у всех одинаковые, вес рамы же это чаще всего последнее, на что смотрят в туристическом велосипеде, хотя для велика "двойного назначения" вес может быть важен.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Maxim_Sed, я не то что сравниваю рамы стартона и прочие, имел ввиду то, что 4 кг для рамы — это нормально для каких-либо лютых водопроводных ашанищей — во, висит у меня коридоре:

Вопросы и ответы 2017

туристовская рама всё же полегче будет.

Різниця в один кілограм ваги рами при міській і туристичній їзді не відчувається. Десь з початку 90-х європейські турингові рами стало модно робити посиленими, тому зросла їх вага. У мого бельгійського туринга випуску кінця 70-х голий фрейм у руках, як пушинка, проте жорсткий (думаю не хромолевий, бо дропи штамповані). У туринга німця початку 90-х фрейм значно важчий. Я не ваго-фанат, кантаром(кантар- пружинний безмін)  рами не важив, при нагоді зважу вели в зборі.

Додано: 31-10-2017 18:17:08

Oldtimer, Свят-свят!!! Що це Ви в коридорі повісили?! Не по феншую!  img/ag

Oldtimer,
Да, кстати как такое седло с пружинами? Думаю себе взять на дорожник.

Мой гараж

Riverdale, мне нравится. Кстати, на ашане, что на фото выше тоже такое стоит.
По ощущениям пружины не особо добавляют мягкости седлу, довольно жёстко, но само седло удобно. Я про это седло здесь написал: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=288

CustoмBicyclь, +200500. Развели спор, как в велосалоне img/ap  — легкая-тяжелая. Типа хоть кто-то тут при езде ощутит разницу в весе именно рам между легким стартоном и тяжелым салютом img/ag

Сколько там разницы? Полкило? Ню-ню, иксперты img/ae . Такую разницу В ГОНКЕ ощущают гонщики экстра-класса в гористой местности. Секундомер, конечно, и меньше показывает.

Да, про разницу турист-стартон здесь много и прочувствованно писал: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1859#p1859
Рама в этой разнице участвует наравне со всем остальным (особенно с колесами)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь,

CustoмBicyclь пишет:

Oldtimer , Свят-свят !!! Что это Вы в коридоре повесили ?! Не по фэншуй! 

это племянника. Он его обычно в гараже хранит, а я каждую весну по часу ржавчину со спиц оттираю. В этом году забрал на хранение себе, чтобы по весне не мудохаться.
Раньше я ему отдал свой более породистый   img/bg , свой GT Timberline, но он, потестив его, попросил это чудо обратно, привык, говорит.

Oldtimer, Уточніть, будь-ласка модель сідла. Тверді пружини для "суровых музщин"© підходять. Без жартів- важу 86 кг.

Oldtimer,
Спасибо, возьму тогда, буду пробовать.

kisa,
Применительно к живущей в городе девушке вес имеет значение — если 10-11кг моя дама ещё согласна на себе в подъезд таскать, то 14-15кг уже отказывается. Я ребёнком каждый день по нескольку раз таскал "стоковый" "салют" на 4 этаж, сейчас не стал бы повторять.

Мой гараж

CustoмBicyclь,
http://velo1000.ru/index.php/component/ … voe-detail
или
http://velo1000.ru/index.php/component/ … 67p-detail

есть ещё пошире, планирую попробовать такое на складничке (пока не покупал):
http://velo1000.ru/index.php/component/ … 14s-detail

Riverdale пишет:

Я ребёнком

теперішні діти теж цього би не робили, для них колір руля вирішальний у виборі. У нас вибору не було img/bk

Додано: 31-10-2017 18:51:13

Oldtimer, модель  Velo VL-6067P у нас нажаль не продається  img/ak , будете їхати вгості- прихопіть мішок таких- з руками відберуть.

Maxim_Sed а что за педали на "Украине"?

Имеется пара весьма приличных колёс вот с такими втулками (см. фото ниже). Это что — запрессованные пыльники? Побоялся разбираться с ними силовыми методами, решил сначала вопрос задать.

А как это лучше разобрать? Теми же методами,что и пыльники втулок типа «торпедо»?

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Заранее благодарю за понимание!  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)