Re: Тормоза

Maxim_Sed,
Просто ось на стартоне не из стали 30, и тогда всё соответствует реальности  img/wd
В калькуляторе такого материала, разумеется нет  img/bk

Re: Тормоза

что у ст20(30), что у 40Х параметр sT примерно 300 МПа
так что...

Re: Тормоза

Maxim_Sed,
Это не совсем так
http://www.splav-kharkov.com/main.php
И в поиске вводим 40х (по другому не копируется)
Значение в районе 700 мпа

Re: Тормоза

Зашёл к вам в тему, глянул — двадцать страниц про тормоза и крокодилов, а в основном — клещи да вибрейки. Ну да, барабан мелькал. Я, конечно, другой вопрос искал, но раз уж такое дело — добавлю свои семь копеек. Про диски.
В общем, дело к осени, грязь, визг и шаркание... ну вы понимаете. Решил взад поставить диск. Как бы — зад не чересчур ответственный, думаю, если толком не получится — хоть притормаживать да будет. Сказано — сделано: купил комплект разных плюшек (откровенно — дешёвенький  img/bk ), приварил крепление, выгнул вилку, чтоб диск проходил, поставил, отрегулировал...
Тормоза
И самое интересное — оно работает. После первой поездки ещё подрегулировал (колодки слегка притёрлись) — и песня. Ощущения, конечно, после вибрейков... сложно сказать, не такие. Шуршит слишком тихо  img/ag  Тросик/рубашка, думаю, не ахти, модуляция могла быть и получше, но колесо в юз вогнать можно (значит, эффективности достаточно).
Ну и главное — аж непривычно, что сзади тишина  img/bo
(на фото — звыняйте — железо ещё не покрашено)

Re: Тормоза

xand79, не радуйтесь особо — проблем с дисковыми тормозами больше, чем с вибрейками и клещами вместе взятыми.

Re: Тормоза

Ну так — интуитивно понятно, что космическая техника в обслуживании своеобразна, я ж просто — для статистики.
П.С.: и потом — я же стойки под вибрейки оставил. На всякий случай img/ab

Re: Тормоза

xand79, Теперь вопрос в другом,как поведет себя рама.Но я бы для успокоения души все же связал между собой перья перемычкой.

Куплю вилку на "рекорд"

Re: Тормоза

Да и были бы хотя авид или классом примерно такие..
А то совсем печальные калиперы...значит и торможение так себе img/ac

Re: Тормоза

Ничего, для заду достаточно, я ездок спокойно-умеренный. На перёд, конечно, что-то повеселее нужно было бы. Если не диск 180 (для моих 65 кг с ботинками и 160-й вполне), то машинку наверняка получше. Хотя — смотря куда ехать. Помнится, из Чернигова в Черкассы и обратно (2*330 км) тормоза понадобились — ну, может раза два, зато по городу бывало и до юза доходило, когда пешеходы под колёса бросались...

Re: Тормоза

Shpuntik пишет:

проблем с дисковыми тормозами больше, чем с вибрейками и клещами вместе взятыми

Подробней плиз. 3 года гоняю их и в хвост и в гриву, да тормоза дешевенькие, в дождь на холодную шумноваты, но я за 3 года и пальцем их не тронул. Хотя вру. Вот вчера упоры на ручках подкрутил, а то просели, видимо колодки немного стерлись. пора глянуть что там. Где езе черти меня ждут?
Кстати недавно впервые вел на переднее колесо поставил. Пакет с грушами порвался, решил остановиться дабы переловить  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: Тормоза

PE4ENbKO, Хм, как кантики так и ви на подобное способны,главное колодки(аутор 3 сс) img/ay

Куплю вилку на "рекорд"

Re: Тормоза

Речь не об эффективности, а о проблемах. Не вижу проблем кроме установки. В прочем вибряки тоже грешны в этом плане. Их к табуретке не прикрутишь.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: Тормоза

PE4ENbKO, первое — после снятия — установки колеса нужно скорректировать положение калипера. Второе — при малейших биениях диска велосипед при торможении дергается. У знакомых звук при этом стоял такой, как будто молотком по раме стучат. Третье — пока диски в грязь не макнешь, все в порядке, а стоит макнуть, начинают мерзко шаркать и визжать при торможении. При поездке по такой дороге:
Тормоза
Тормоза
замучился диски протирать после каждой лужи...
И при деформации диска (удар, падение) дальнейшая езда становится большой проблемой.

Re: Тормоза

1 — Смотря какой вел. У современных велосипедов колесо стоит всегда в одном положении, его невозможно корректировать, а следовательно тормозной диск тоже.
2 — Бияния — это неисправность. Это все равно что грешить на клещи, что при малейшем разрывании троса на двое, они перестают тормозить. Или что при восьмерке колеса плохо работают любые ободные тормоза.
Мы же говорим об исправных тормозах.
3 — Мокнуть диск в грязь, не в пример сложнее чем мокнуть любой ободной тормоз. Мне вот еще ни разу не удалось это сделать.
Я бы в такие лужи не совался даже с барабанным тормозом, и не из-за боязни тормоза попортить. Вел там не поедет, а заехать туда чтоб потом пешком оттуда вылезать еще и с великом на горбу...  img/bl

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Re: Тормоза

Ну и еще пять копеек "вдогонку".
Проблемы дисковых тормозов — от маленьких зазоров в тормозном механизме. По современной "моде" тормозить нужно мизинчиком аж до "стоппи". А увеличить "ход" пальцев проблематично, поэтому для увеличения усилия на колодках уменьшают именно ход колодок. Если на клещах зазор в милиметр на колодку вполне приемлем, на диске уже запредельно велик. Про то, что дискачам биение обода по барабану, кричат на каждом углу, а про биение диска — молчок... А они и новые бывают с биением.

Добавлено: 06-11-2017 08:18:16

Ось даже в вертикальном дропе стоит с приличным зазором. Диску этого хватает, чтобы сточить колодку на клин.

Добавлено: 06-11-2017 08:20:36

PE4ENbKO пишет:

Вел там не поедет

Едет прекрасно, даже диски в воду не макал — брызги с песком из под колес летят. И больше всего на заднее колесо.