Re: Велосипеды для семьи

CustoмBicyclь, в деревне полно лесных дорог, по которым и планируются поездки. Дорожник в деревне есть, тоже по немногу используется.

Люблю велосипеды

Henk, ми теж катаємось по лісу і польовими стежками, але у справжні "говна"© не ліземо (я не проти помісити, а от дружина не любить). Тому обходимось ригідами з напів-сліками.

CustoмBicyclь пишет:

в селі настільки погані дороги, що не пройде класичний дорожник? 

img/bj  img/bs  img/bs  img/bs img/bm
Я так всем говорю. https://krokovod.org/forum/uploads/imag … d2f124.jpg — Украина и Джаинт-одноподвес на полусликах. Во всех условиях, в которые мы попадали в том походе, оба вела имеют абсолютно одинаковую проходимость и одинаковый комфорт на любых грунтах. Не было такого, что один может ехать, другой нет. На украине только лучше комфорт и заметно меньше уставаемость на асфальте.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да я о том же, но у нас нет задачи путешествовать, да и асфальта там тоже нет, глухой угол там.

Люблю велосипеды

Не, ну путешествовать по цивилизации на  img/bg ваще глупо. Но и катать вроде приятнее на классике.

Добавлено: 26-11-2017 18:12:55

За одним исключением: ашан рулит, когда хочется гонять по плохим дорогам. Ездить — не.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А можно с глупым вопросом?
А как Десну одну и вторую в порошок окрашивали, разнимали раму на части или прямо так?

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, красились обе Дёсны в разобранном виде. То есть рама как две отдельные детали.

Люблю велосипеды

ter, я складного Аиста фарбував порошковою без розчленування рами, в результаті потім утворились ледь помітні зколи фарби в шарнірі складного вузла. Очі не ріже.

"Десну" складную красили без разборки, у моего такого вела ось крепления окрашена в цвет рамы, и при попытке чуть затянуть гайку крепления краска скололась.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Собственно, именно поэтому меня ответ на этот вопрос и интересует. Оставить собранную — покрасят поверх, будешь складывать — сколы краски. Разобрать — тогда краска будет в отверстии, фиг загонишь палец-петлю, пока не отчистишь. Дилемма. img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Если петля нормально работает, то можно красить в сборе. Я сейчас припоминаю, что и на складной "Десне", и на обоих складных моих "Аистах", и на складной "Каме" тоже петли покрашены в цвет рамы. При этом, если не пытаться туда лезть, чтобы что-то пытаться "порегулировать" (да и нечего у советских складничков регулировать-то), то никаких критических сколов краски не заметно.
Только у "Десны", а она 01 года, ось петли не простой штырь, а болт, просверленный насквозь по оси. И лишь на прошедших выходных я решился подтянуть гайку, затягивающую этот болт, тут-то сколы краски и появились.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

ter,

вот тут человек воевал с узлом сложения

(имхо) верный подход, чтобы убрать люфт и разгрузить болт

Вот тут я начинаю сомневаться. Люфта у меня ощутимого нет, более того, узел работает весьма туго даже после проливки вд-хой. Так что почитал — и всё ж склоняюсь к покраске в сборе img/wd
Да простит меня Сергей, что это всё у него в теме происходит  img/ah

DVDshnik пишет:

"Десну" складную красили без разборки, у моего такого вела ось крепления окрашена в цвет рамы, и при попытке чуть затянуть гайку крепления краска скололась.

Подкрасить лаком для ногтей. Причем, поскольку точно под цвет рамы подобрать никогда не удается, то лучше выбрать немного более темный тон  а не более светлый. Более светлый сразу резко бросается в глаза, тогда как более темный не бросается, а если подкаршенное и заметно то выглядит как будто немного дорожной пыли пристало.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(28-11-2017 23:40:59 отредактировано Henk)

Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды