Re: Вопросы и ответы 2017

Складничок,  это смотря чего хочется получить: мне летом друг отдал свой складной Минск 78 г, ну как отдал, я не дал ему выбросить его на помойку.  Я его перекрасил, поставил складной вынос, складные педальки, как раз вовремя подвернулся детский Stels Pilot 310, стал донором колёс и крыльев. Плюс планетарная трёшка. В общем, и велосипеду не дал пропасть, и очумелые ручки занял, и кое-чему научился на нём — красил кистью с последующей шлифовкой/полировкой, хочу ещё тросики в раму завести. Если посчитать, сколько денег на запчасти и материалы потратил — то, конечно, купить какой-нибудь Stels Pilot 430 на Авито было-бы дешевле, но мой Минск получился однозначно лучше (в том числе немного легче).

Удовлетворение от проделанной работы — бесценно.

А, забыл
Рост 175см+—, вес 95кг+—,  присматриваюсь к колёсам 20"

Складничок,
смотрите в сторону 24" колеса
они поинтересней  img/bs

есть раздел на веломании по складникам
можно и там поспрашивать

Велосипед на 20" более компактен, имеет преимущество, если его часто складывать — для перевозки, например, или при хранении. Но дистанции, на которых он может комфортно использоваться, меньше. У 24" наоборот — не такой компактный, но на нём комфортнее  преодолеваются большие расстояния. 24" велосипед больше подходит на роль единственного.

Хочу на туристі спробувати ширший руль. Зараз стоїть вузький туристовський баран. Оцей:
Вопросы и ответы 2017
Ширший трохи?

По идее — да. Вроде усилитель посередине  однозначно внешне отличает стартоновский (с 79 примерно) года от туристовского. До того они были одинаковы. По идее, должен иметь ширину по центрам рогов 40 см и более. Если не гнутый.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Я поняв. img/bf

Во, Иван, специально для тебя в фотике фотка валялась  img/ag
Вопросы и ответы 2017

Мой гараж

Значить нада брать.

Попроси померять, на всякий случай. Но имей ввиду, что они часто гнутые. Рога должны немного расходиться. Это СЗ, но неважно:
Вопросы и ответы 2017

Мой гараж

Продавець 38 наміряв

Понимаешь, у меня на туристе этом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095 тоже как раз 38. Но я тогда завтыкал, и тупо поставил руль на велосипед. Позже увидел, что рога не наружу торчат, не расходятся, как положено, а сходятся. Гнутый он. Но равномерно, потому незаметно. Нужно было определить и устранить  это до установки на вел и заматывания в тесьму с шеллаком  img/an .
Тем не менее, основной хват — верхний, и там места для рук предостаточно, всё равно гораздо удобнее, чем на туристовскком (и на В-555, где руль старого образца — считай, туристовский). А в нижнем хвате — тоже норм. Короче, если недорого — бери, там разберёшься, только не повтори мою ошибку, разогни его перед установкой.

Мой гараж

А вдруг кому надо наоборот, более широкий на поуже поменять — я могу посодействовать img/wd
Мой родной от Спорта '75 для меня тоже весьма узковат. Правда, я по центрам 36 намерял.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Здравствуйте, приобрел Китайские втулки на пром подшипниках, ось передней втулки вращается хорошо , а ось задней втулки вращается тяжелее, думал что подшипники зажаты сильно гайками, открутил их, стало вращаться полегче но всеравно не так как на переднем колесе, в чем может быть причина и как ее устранить.

Михаил 99,
вот тут  описание проблемы