Re: СШ-73 Tilia

Пафнутий, У меня все легко накручиваются,в т.ч. и трещетки.От руки,без инструмента.

Было в общем у меня творческое затишье,ничего делать с крокодилом не было не малейшего желания.
Закину фото самого фривила.Это как только я его купил,сразу в разбор и замена смазки.
СШ-73 Tilia
Нужная мне смазка закладывается в пустой тюбик,край которого два раза сворачивается и все это дело скрепляется степлером на пару скобок.
СШ-73 Tilia

Выкрутил сегодня старую каретку длинной 127 мм.Установил шиму 110 мм СШ-73 Tilia

,и новую систему.Прикидывал линейку,чейн вроде поймал img/bj Откорректировал зонт,сместив спицами около 10 мм обод к левому перу.Все стоит ровненько.Чему я конечно же рад.Осталось еще купить дорожную цепь.Так как старая была узкая.

Окинул взглядом зубатые покрышки и появилась мысль их ошиповать,что из этого получится увидим.

Ах да,макет на сегодня выглядит вот так,переднее колесо не от сюда.Руль перевернул,задолбался в позе рекса ездить img/ag
СШ-73 Tilia

Еще от себя хочу добавить,не пытайтесь строить велосипеды "по дешману"Дороже выйдет. img/as

Куплю вилку на "рекорд"

toni73 пишет:

переднее колесо не от сюда.

Как по мне — заднее  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, На данном аппарате будут обода подвийни. img/ag

Куплю вилку на "рекорд"

img/ag Да в курсе. У нас это замазывают словом "циклокросс"  img/bm

Добавлено: 08-12-2017 20:40:12

Spoiler

Не, шоб жирную тему про Мауса забабахать  img/rolleyes

Мой гараж

Недостаток такого кросса на данной раме может быть низкое расположение каретки от земли, цепляет педалями если ездить по кочкам

kisaimg/rolleyes будетъ.

Куплю вилку на "рекорд"

Пафнутий, маю стартонівську втулку, на яку хтось колись накрутив шімановський 6ш фрівіл- зрізало половину витків різьби з втулки. Метрична і дюймова несумісність  img/bk

CustoмBicyclь, я так делал — норм. Не раскручивал после.

Spoiler

СШ-73 Tilia

Мой гараж

kisa, Много перекрутил всяческих тещеток на советские втулки,пока приколов не было.

Куплю вилку на "рекорд"

СШ-73 Tilia
будемо вважати одиничним випадком, життєпис цього колеса мені невідомий

CustoмBicyclь, Що за вулка?

Собрал все,прокатился,пока все пучком,чейн поймал,трещотка стоит прям на подшипнике.Пусть только попробует погнуть ось  img/am
На сегодня вид получился такой.
Цепь z410 KMC
СШ-73 Tilia
Грязь летит в разные стороны,ощущения супер!!
СШ-73 Tilia

Педали временно такие,есть новые FPD,но надо перебрать,и смазку заменить.Подшипники на новых педалях перетянуты жестко.+ хочу пыльник со стороны ось кинуть,т.к. его отсутствие меня напрягает.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, СШ з низьким фланцем

CustoмBicyclь, Пильник такий вперше бачу на хвз.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, та інші колеги, пробачте за дезінформацію img/bh
Колесо для трубок, шприхи всякі- 1.6мм., 1.8мм., 2мм., деякі порвані — явний колгосп. На самій втулці жодних лого чи написів, а от ексцентрик "Маілард". На залишки різьби легко накручується дюймовий фрівіл, але сама різьба явно просаджена і частина витків зрізана. З цих залишків різьби крок я не поміряю. Втулки "Маілард" маю і бачив різні- всі з фірмовим маркуванням, з дюймовими різьбами, пильники у них бувають різні.

Да сильно похожа на позднюю ХВЗ — и на стартоны "Спорт" и на несоветские убогие туристы последних лет  такие ставились. Первые (вроде бы) из них шли с такими железными пыльниками, потом — с пластиковыми. И такие и такие проходили.

Мой гараж