Re: Мелкие улучшения и придумки.
скрипят только седла из настоящей кожи
и из пресс-кожи
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
скрипят только седла из настоящей кожи
и из пресс-кожи
Коллега Кочегар, вроде, раствором парафина в бензине проливал внутренности рамы для консервации. Бензин испаряется, плёнка остаётся.
Дело доброе, но, думаю, не стоит лить всё это на ржавчину?
Стало быть, нужно как-то исхитриться хотя бы частично зачистить внутренности. Желательно, без массовой распайки рамы на составные компоненты.
Но всё равно, возьму на вооружение и покумекаю насчёт очистки. Преобразователь ржавчины хотя бы?
помнится, внутренние полости кузовов легковых авто проливали какой-то тёмной мачмалой
но делали это сразу после покупки, пока ржавчина не завелась
Но лично мне скрип седла даже нравится так как это признак натуральности — скрипят только сёдла из настоящей кожи, а из пластика не скрипят.
Вполне допускаю, это пресловутое выраженьице из песни, насчёт «скрипит потёртое седло» — оно же не на пустом месте возникло!
А насчёт «всё обмотать синей изолентой» — это, конечно, навеки!
Хотя эстетики вряд ли добавит…
Если уж городить — то что-то химическое. Вон, у нас есть неиссякаемый источник дешёвой пластмассы — ПВХ (он же PVC) — сантехнические трубы. Растворяется много в чём, в ацетоне — точно. В твердом состоянии — весьма твёрдая и ерзливая скользкая штука.
P.S. Я тоже к скрипу седла с уважением — мне совершенно не мешает. Стремался в начале только от того, что волновался за скрипы в новособранной каретке и втулках.
P.P.S. А вот Брукс мой не скрипит нифига.
Добавлено: 19-12-2017 17:33:16
Помнится, внутренние полости кузовов легковых авто проливали какой-то тёмной мачмалой
Мовиль, разумеется.
И да — реально действенное средство в случае нового железа.
NOT, пружинні Брукси можуть поскрипувати в місці кріплення пружин. Я свої раз в сезон в тих місцях де може бути тертя металу до металу змащую автоконсервантом "Мовіль" (за кілька днів він з рідкого стану переходить у воскоподібний) і нічого не скрипить. Деякі старі мопедисти/мотоциклісти навіть ланцюг ним змащують, навіть зустрічав опис про це в одному порівняльному тесті спец-спреїв для змащування мото-ланцюгів (до речі- у цьому тесті Мовіль отримав оцінку 4 по п*ятибальній шкалі).
NOT, пружинні Брукси можуть поскрипувати в місці кріплення пружин…
Не спорю! У меня Brooks B17. Там-то, собственно, и скрипеть нечему! Вот и не скрипит.
А мовиль — это олифа какая-то с канифолью, или что там?
А мовиль — это олифа какая-то с канифолью, или что там?
Перед нанесением покрытия поверхность необходимо очистить от грязи, рыхлой ржавчины и желательно обезжирить.
все металлические части соприкасающиеся с кожей обмотать скотчем или синей изолентой или еще чем-нибудь наподобие. Или как у седел "Туристов" целиком подложить войлок или что-то в этом роде.
Кусок линолеума, только достаточно прочного.
Один наш коллега кусок нержавейки подложил.
Только раскромсал его напополам, чтобы не было лязга, если не ошибаюсь.
Вспомнил, это всё в теме про кожаные сёдла обсуждалось.
Я и металлические части седла так обрабатывал чтобы меньше ржавели.
Мне кажется, что проще и лучше их закрасить и пролакировать.
Коллеги, смазка чего-либо технического растительным маслом — это самое последнее, что я стал бы делать, и лишь от полной безысходности. Дело в том, что растительное масло смазывает недолговременно, а вскорости оно склеивает смазанные им механизмы. Хотя от скрипа, возможно, оно и спасает.
Хуже всего подсолнечное масло так как оно не остается жидким но и не высыхает как льняное. а немного подсохнув потом неограниченное время так и остается липким, и об него легко измазаться, и пыль к нему приставшую невозможно отмыть — ну разве что только бензином вместе с ним.
Понадобилось мне на даче поменять камеру, а бортировки забыл дома. Справился двумя ложками из нержавейки.
Лучше подходит ложка с тонкой ручкой, широкая ручка не удобна. Если два или больше велосипедиста собрались в поход, и у каждого по правильной ложке, то бортировки можно и не брать . Главное — никакого алюминия
:
Arroy_V, в мене є і велосипедні стальні монтажки і пластикові, але в гаражі традиційно користуюсь ложками.
Монтажки катаються в похідних ЗІП-наборах
Чем больше монтажек/бортировок, тем лучше. Ну и ложки не забывать.
У некоторых велокомпьютеров есть довольно полезная (для общего развития) функция — выдает кроме всего прочего еще и температуру воздуха. Но далеко не у всех, и притом на солнце он выдает существенно завышенные показания так как начинка велокомпьютера чувствительно нагревается солнечными лучами падающими на стекло его экранчика.
Я для той же цели использую маленький стеклянный термометр для аквариума. Казалось бы, стеклянный термометр на велосипеде быстро разобьется, но надо просто брать самый маленький и крепить его изолентой к тормозному тросику — и он служит по многу лет. Вот как пристроен такой термометр на моем "Урале-1987" — справа на тросике, прикручен желтой изолентой:
Недостаток только в том что термометр для аквариума не имеет делений ниже нуля — но и термометр в велокомпьютере тоже на морозе перестает действовать из-за замерзания батарейки. Шарик термометр на солнце, в отличие от велокомпьютера нагревается слабо так как на него хорошо действует набегающий поток воздуха.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.