Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

механик_км пишет:

kisa, я ,да и не подбереш под его анатомию толкового седлао

Был продаван в Харькове, торговал детскими трековыми. Они были меньше обычной рамки, как-то уменьшать её видимо надо.

Пью за ваши улыбки!

NightWolF,
Сейчас покрываю черной спиртовой морилкой бывшее коричневое, зачищенное наждачкой, седло. Пока что покрыл в 3 слоя. Седло уже черное. Еще один слой и, наверное, будет достаточно.
Из проверенного лично. Краска для кожи (не для обуви, а для курток, сумок) Sitil.

Спутник В-34 1963 г.
Турист 153-411 1977 г.
Ereliukas.

Предстоит восстановить седло с Украины, старорежимное совсем, из 2 сшитых кусков кожи. Вот ТАКОЕ Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

вопрос, кто нибудь востанавливал подобное? Как ведет себя после намокания, поделитесь пожалуйста!

andrezin,  а что понимается под "намоканием"? Попадание под дождь или три года в мокром подвале? Или замочка при пропитке?

Да замачивание в воде, для того чтобы форму потом восстановить!

Если расслоения кожи нет, то у меня и не расслоилось. А вот если кожа расслоеная и неравномерно высушена, слои сдвигаются. Приходится или подрезать, или сшивать с выравниванием краев и выправлять форму после сшивания. Если же внутренний слой пошел " гармошкой" то тут проблема. Мне пришлось прорезать внутренний слой и подклеивать по месту.

Добавлено: 26-12-2017 22:01:02

Судя по фото у Вас подушка седла в хорошем состоянии. Достаточно замочить в желатине и высушить на болване. Я использовал крестовину из деревянных брусков, пару прижимных планок и малярный скотч.

Вы имеете ввиду, что после замачивания нижний слой может растянуться и не принять прежний размер после высыхания?

Додано: 26-12-2017 22:03:17

Понял, учту,!

Я замочував, все було нормально. Правда моє було прошите. Перед роботою з ним перепрошив (сучасні школьніки зрозуміють це по своєму  img/ae ), бо заводська була де протерта, де порвана.

Я рухаюсь, значить я існую!

Присоеденюсь к вопросу Андрея,есть такое же седло,на торцах кожа расслаиваться начала.Вижу вариант проклеить и прошить.И добавлю,проклеивать до замачивания или после?

Добавлено: 26-12-2017 22:06:10

Андрей у вас как и у меня оно склеено визуально с двух кож на глаз 4 мм?

привал где то там,за горизонтом...

Желательно до замачивания. Обычно проблемы возникают когда внутренний слой очень тонкий. Или когда слои примерно одинаковые, но расслоение большое и внешний слой уже усох и не совмещается с нижним. Как раз в деле одна такая подушка. ...видимо придется делать полноценный болван и растягивать внешний слой...

У меня не клееное, видно сшито было по краю, кое где нитки остались, да из 2 кусков толщиной по 3 мм где то.

Прошить капроновой нитью и замочить.

Не смогу прошить , очннь толстая  кожа дубовая, придется  сапожнику нести)

Сушить только в заневоленном состоянии и не на батарее. Сушка занимает три — четыре дня. Желатин затвердевает еще дольше, но форма уже сохраняется.

Добавлено: 26-12-2017 22:16:30

Шило и толстая игла. А кто сказал, что все будет легко?

Проще дрелью посверлить.