Re: О велосипедном освещении и электропитании.
Не ну если заморочиться и сделать так, чтоб при торможении менялась не яркость, а режим свечения, то да, из этого может быть толк
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не ну если заморочиться и сделать так, чтоб при торможении менялась не яркость, а режим свечения, то да, из этого может быть толк
Victor Reshetnjak,
По настоящему эффективно о незапно наступившем торможении может оповещать следующее устройство: резко поднимающаяся с багажника за спиной велосипедиста ярко-красная надпись СТОЙ!
И лампочки по кругу бегают.
И звук громкий такой — "Ойб...я!!!"
Тогда сработает
Стробоскоп же обычно вызывает не желание остановиться, а напротив — ускориться, догнать и дать в бубен стробоскопирующему
резко поднимающаяся с багажника
ФИГУРА ЦЕЛЯЩЕГОСЯ ИЗ РУЖЬЯ МОДЖАХЕДА В ПОЛНЫЙ РОСТ...
Мне на работе такие вбубнодаватели уже надоели. А если не заметит и сшибёт, то лучше будет?
ФИГУРА ЦЕЛЯЩЕГОСЯ
из "Мухи" — лучше!
Стробоскоп же обычно вызывает не желание остановиться
только что: иду домой через парк возле известного "Орла", навстречу едет велисипедист со включеным стробом. Через парк, по аллее, в 15 часов. Аж глаза ведало, причем непроизвольно не него все внимание. Чтобы переключится на другое, нужно сделать усилие.
Додано: 15-12-2017 16:28:19
если не заметит и сшибёт, то лучше будет
а если, объезжая тебя, сшибет другого, будет лучше?
Чтобы переключится на другое, нужно сделать усилие.
Вот этого эффекта я и добивался...
Интересно, кого он там сшибёт?
Дерево...
Пік-Пік-Пік-Пік Внимание- задний ход! ©
Victor Reshetnjak, не вполне уверен, что правильно Вас понял
Писал давно на ХТ: однажды возврщались вечером вдвоем с сыном. Включили заднюю мигалку.
Проехав немного сзади, а отметил, что в сгущающихся сумерках не вижу вообще ничего, кроме мигающей точки.
Догнал, остановились, переключили на постоянный свет.
Додано: 15-12-2017 16:46:07
vault_boy, Вообще не понял: Вы опасаетесь через парк без строба ехать?
Я думал речь идет об изменяющейся дорожной обстановке на проезжей части...
Хотя недавнй случай в Харькове
MWL, вот и я почему-то думал о дорожной обстановке, ибо в парках бываю нечасто, да и то пешим
Victor Reshetnjak, не вполне уверен, что правильно Вас понял
Частенько, сидя на "месте смертника", так и хочу сказать водителю: "На дорогу смотри — остолоп!"
Вот для таких яркая вспышка на дороге будет как раз уместна поскольку они подсознательно осознают свою беспечность но самоуспокаиваются, типа: "А — пронесет".
И вдруг — бац!
Первая реакция будет — бить по тормозам. Ну, а потом — догнать и по шее.
ускориться, догнать и дать в бубен стробоскопирующему
Но если он в это время болтал по телефону то чувство вины не даст ему это сделать.
После попадания в снегопад прошлым воскресеньем в 18км от города, после чего пришлось крутить по трассе с лабудовым китайским маячком
озадачился созданием термоядерного маячка
вот что получилось
крепление — от китайской мигалки
бат.блок — на 3*АА со встроенный выключателем
СД — красный 700мА
питание: 2*АА (350мА в СД)
форма светового пятна
угол — около 90 град по горизонтали и 45 по вертикали
это красный маячок
чтобы был виден в тумане, при снегопаде
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.