Re: Вопросы и ответы 2018

Snj пишет:

NOT, как сказал Пафнутий, выстукивается аккуратненько молотком по оське.
Я такое только с современными втулками делал, но вряд ли там что то конструкционно отличается — технология сборки примитивная, технология разборки — такая же.

Спасибо! Разумеется, Вы правы. Ну просто не настолько у меня горело, чтобы бросаться с молотком наперевес. Решил сначала знающих людей спросить.  img/bs

А насчёт рам: возможно,они достигли такого совершенства,что попросту не могли быть спроектированы иным образом? В смысле, идеальные вещи и должны быть идеальными?  img/ag

Ещё бы насчёт самой трещотки узнать… Но ничего, справимся!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, а як ви там ліву різьбу уявляєте? Все, що на колесі справа має праву різьбу, інакше буде розкручуватися в русі. Лок на фіксах не рахуємо, бо на нього безпосередньо навантаження не іде.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

Все, що на колесі справа має праву різьбу, інакше буде розкручуватися в русі.

Так и думал, конечно, но отчего бы не переспросить узнающих специалистов?  img/ab

Спасибо! В следующие выходные попробую раскурочить.

В кришки фрівіла якраз ліва різьба має бути.

Snj, хочу нові колеса купувати, з цього велосипеда хочу залишити фреймсет, обвіс і втулки
+ він з мого міста
якщо брати тіки фреймсет то ще шатуни і втулки прийдеться купувати, Хочу Знать чи вигідніше буде

Пафнутий пишет:

перевернуть руль как на этом фото

По фото видно, що можна втопити винос нижче і неперевернутий руль буде гріпсами на тій же висоті, кут нахилу гріпсів такий самий. Що змінюється в геометрії, що Вам стає комфортніше?  (Може спрацьовує елемент самонавіювання від естетичного задоволення, бо Ви не один таке описуєте?  Але ж геометрія хвату перевернутого дорожного руля залишається незмінна просто переворот на 180°  img/bk  )

NOT пишет:

«промы» там или промышленные подшипники

У переважної більшості втулок серійні промислові підшипники. "Проми" зазвичай в каретках.

CustoмBicyclь пишет:

Але ж геометрія хвату перевернутого дорожного руля залишається незмінна просто переворот на 180°  img/bk  )

Тут дещо не так. Ширина звісно та ж сама, висоту можна теж зробити ту ж саму, а от кут під яким стоїть ручка вже змінюється на джеркальний. Тим самим він залишиться лише якщо висталена сама ручка в горизонт.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, нема там дзеркальних кутів. Уявно продовжуємо прямі лінії від ручок допереду- на певній відстані вони перетнуться, з*єднуємо зовнішні краї ручок- виходить трикутник, вершина якого з*єднана бісектрисою з основою є  віссю перевороту ручок руля.  Перевернутий руль можна виставити  з такими ж кутами ручок відносно горизонту, що і не перевернутий. Відносно горизонту змінюються тільки вектори пружних деформацій руля (при проїзді нерівностей).

CustoмBicyclь пишет:

У переважної більшості втулок серійні промислові підшипники. «Проми» зазвичай в каретках.

Судя по фото, так оно и есть!

Приветствую всех!))

Я запутался, подскажите у стандартного крокодила на старых советских втулках длина спиц переднего и заднего колеса одинаковая?  img/bk

Одинаковые спицы, ага.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Пафнутий пишет:

Ось молотком вынимается, если там промы.

Павел! не ожидал от тебя таких советов

вот правильный способ

Maxim_Sed пишет:

Вот правильный способ…

Максим, спасибо! Я видел же этот пост, но давно, вот и запамятовал.

А насчёт первого вопроса не проясните? Ну, там резьба правая?

Maxim_Sed,
Старый подшипник вынимается же, не жалко  img/bk

Добавлено: 09-01-2018 13:31:37

CustoмBicyclь,
Возможно дело именно в упругих колебаниях перевернутого руля. Но факт налицо  — ехать так приятнее.