Re: Велосипеды для семьи
А у нас +7, тепло.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
-12 с серьезным ветром и уже пошли третьи сутки непрекращающегося снегопада, арктический циклон, короче Арктика на пороге.
Ага, ну в наших краях такое бывает дня через три-четыре доходит, редко обходит. Бум готовиться.
Нам пока повезло, снего за всю зиму сантиметров 15 выпало всего-то лишь. И хоть бы этот циклон до нас не дошёл...
Два дня с лопатой в руках, если завтра трактор не расчистит дорогу, то я застрял на даче.
На пешеходных дорожках снег не надо расчищать! Его достаточно только утаптывать. Потому что если расчистить т.е. прокопать в снегу траншею чуть не до земли то ее тут же заносит и приходится прокапывать снова и снова и так до весны. Надо тропинки протаптывать, иногда даже подбрасывая на них снег с боков чтобы они были не сильно глубже основной поверхности снега — тогда их не заносит. Расчищать снег надо только там где без этого совсем уже никак нельзя обойтись: чтобы двери и калитки открывались.
Kochegar, спасибо, буду учитывать Ваш опыт, для нас то это не совсем обычные условия.
У меня опыт немного другой.
Тропинки у дома (и заезд для машины) всё-таки расчищаю по глубине насколько это возможно, хоть и не по-маньячески, когда это делают до земли, но при этом снег при расчистке выкидываю на восточную сторону от тропинки (заезда). А поскольку ветра в наших палестинах (впрочем как и во всём северном полушарии) в основном западные, то за нижним западным краем тропинки (заезда), снежный перемёт если и возникает, то невысокий и легко убираемый. А за высоким восточным склоном перемёт пускай растёт, там он никому не мешает.
Зы: тропинки и заезд у меня располагаются строго по оси север-юг, таково расположение участка.
Что касаемо снега, как-то раз оно меня задолбало. Посему — снегоуборщик на бензиновом ходу. Ежели постоянно и всю зиму живёшь на даче (а там сейчас дети с мелким внуком, ну и я каждые выходные, а то и посреди недели, благо что от города близко, запросто можно на работу ездить), считаю это разумным вложением.
благо что от города близко, запросто можно на работу ездить...
на бензиновом снегоуборщике?
на бензиновом снегоуборщике?
На безбензиновом велике жэж!
Правда, не совсем честно, а частично с помощью электрического поезда.
Вот задумался... может под фикс мне взять. Есть из наших кто то из Семфирополя?
https://vk.com/wall-55359898_2931
Добавлено: 05-02-2018 20:28:50
Спецы по фиксам скажите своё веское мнение.
Henk, залий картинки до нас.
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи