Re: Велосипеды для семьи

А у нас +7, тепло.

Пью за ваши улыбки!

-12 с серьезным ветром и уже пошли третьи сутки непрекращающегося снегопада, арктический циклон, короче Арктика на пороге.

Люблю велосипеды

Ага, ну в наших краях такое бывает дня через три-четыре доходит, редко обходит. Бум готовиться.

Пью за ваши улыбки!

Нам пока повезло, снего за всю зиму сантиметров 15 выпало всего-то лишь. И хоть бы этот циклон до нас не дошёл...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Mercier 1974 +1. img/ay Желаю победы !

Henk пишет:

Два дня с лопатой в руках, если завтра трактор не расчистит дорогу, то я застрял на даче.

На пешеходных дорожках снег не надо расчищать! Его достаточно только утаптывать. Потому что если расчистить т.е. прокопать в снегу траншею чуть не до земли то ее тут же заносит и приходится прокапывать снова и снова и так до весны. Надо тропинки протаптывать, иногда даже подбрасывая на них снег с боков чтобы они были не сильно глубже основной поверхности снега — тогда их не заносит. Расчищать снег надо только там где без этого совсем уже никак нельзя обойтись: чтобы двери и калитки открывались.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, спасибо, буду учитывать Ваш опыт, для нас то это не совсем обычные условия.

Люблю велосипеды

У меня опыт немного другой.
Тропинки у дома (и заезд для машины) всё-таки расчищаю по глубине насколько это возможно, хоть и не по-маньячески, когда это делают до земли, но при этом снег при расчистке выкидываю на восточную сторону от тропинки (заезда). А поскольку ветра в наших палестинах (впрочем как и во всём северном полушарии) в основном западные, то за нижним западным краем тропинки (заезда), снежный перемёт если и возникает, то невысокий и легко убираемый. А за высоким восточным склоном перемёт пускай растёт, там он никому не мешает.

Зы: тропинки и заезд у меня располагаются строго по оси север-юг, таково расположение участка.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

vibram, спасибо

Люблю велосипеды

Что касаемо снега, как-то раз оно меня задолбало. Посему — снегоуборщик на бензиновом ходу. Ежели постоянно и всю зиму живёшь на даче (а там сейчас дети с мелким внуком, ну и я каждые выходные, а то и посреди недели, благо что от города близко, запросто можно на работу ездить), считаю это разумным вложением.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT пишет:

благо что от города близко, запросто можно на работу ездить...

на бензиновом снегоуборщике?  img/bm

Maxim_Sed пишет:

на бензиновом снегоуборщике?

На безбензиновом велике жэж!  img/ag

Правда, не совсем честно, а частично с помощью электрического поезда.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Вот задумался... может под фикс мне взять. Есть из наших кто то из Семфирополя?
https://vk.com/wall-55359898_2931

Добавлено: 05-02-2018 20:28:50

Спецы по фиксам скажите своё веское мнение.

Люблю велосипеды

Henk, залий картинки до нас.

Я рухаюсь, значить я існую!

56 ростовка новая рама
Велосипеды для семьи
58 ростовка новая рама
Велосипеды для семьи
58 ростовка б/у один сезон, мелкие коцки.
Велосипеды для семьи

Добавлено: 05-02-2018 20:39:27

У меня рост 1,84

Люблю велосипеды