Re: Хитрость и искусство фотоохоты на крокодилов

kisa пишет:

Стильно, респект  img/ay
Но седло img/as

Кажись, такое седло было у жертвы из мастер-класса "Велосипед из-под забора".

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ага.
Так, наоффтопили мв что-то.
Наверное, фотки и обсуждения фоток оставим, а болтовню... В ПАБ, что ли..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

вопрос не совсем по теме, если будет мозолить прошу модераторов удалить

как прикрутить спереди камеру на велосипед без сильного выпадения стиля позднего ссср?

в корпус ретрофары с заменой рассеивателя на плоский поликарбонат не предлагайте (убожество получается даже глядя сбоку)

Everything's gonna be just fine!

Bob,
Трястись изображение будет, лучше на одежду

Пафнутий пишет:

Трястись изображение будет

согласен, мы с другом хоть и камеру не с лучшей стабилизацией использовали, но тряслось капец, лучше на лоб или на грудь

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Bob пишет:

как прикрутить спереди камеру на велосипед

крепление на запястье

А лучше на шлем.  Будет прям эффект присутствия))

Я б на шлем цеплял. Из художественных соображений пару кадров по пять секунд бы всунул с тряской от неподвижной камеры на веле, да и ладно.
Здесь есть от коллеги Velovolga  http://velovolga.ru/view_0_all_1_161113103306.htm илюзион с такой камерой.Почему-то не трясётся.

Добавлено: 07-02-2018 13:13:22

Предлагаю перетащить беседу  сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 052#p10052 , дабы не затерялась.

Мой гараж

kisa, не против переноса. Кому сообщить?

но изначально вопрос стоял не ГДЕ разместить камеру, а КАК? лоб-шлем-грудь-запястье-колено-мачта из ж...ы — крадракоптер на привязи уже были использованы-опробованы и самый лучший вариант — на рул по центру (или чуть ниже руля, верх рулевой). Стабилизатора вполне хватает (если не лететь и не по брущатке, хотя и там номера видны). Цель — в случае обострения ситуации доказать что ты не козел

ter пишет:

Bob, я цепляю честно китайским креплением для гопроклонов. Не сильно задумывался над соответствием временной эпохе. Причем чуть ниже руля, чтоб в случае чего камера осталась относительно живой.

Мой гараж

Кстати, ещё о камерах. За исключением фирменного крепления гопрового — такой себе жилет-разгрузка — на груди — у меня нигде камера больше не прижилась. Впрочем, вообще на теле не прижилась, жилетку давали погонять, чтоб посмотреть, что получится. На шлеме — потом смотреть невозможно — башка-то вертится всё время. На лямках рюкзака — дёргается тоже. Самое стабильное изображение у меня как раз с руля получалось. Одно время раздумывал о креплении на раму, не на руль. Но как-то заглох с этим.
На шлеме есть ещё минус — габариты вырастают, ежели где ветку не тронул бы, пригнувшись — камерой раз зацепил, чуть не убрался, так голову назад дёрнуло. И саму камеру если при включении зацепил — будет небо снимать, у меня такое было. Ну и непонятно, когда батарейки менять img/wd
На руле я к аквабоксу сделал внешнее питание (в параллель к родной батарее 2 банки 18650) — автономность видеозаписи с 70-80 минут до 6-7 часов выросла.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, я тоже одну камеру такую "типа гопро" тестировал с разными креплениями, с руля самая нормальная картика получалась. Только в аквабоксе ее юзать плохо, т.к. он практически полностью глушит внешние звуки, слышно только шум колес и трансмиссии, передающийся через раму img/ac

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Да, даже с дырявой крышкой внешние звуки почти не слышны. А вот щелчки трансмиссии очень неплохо слышны img/wd
Зато какая-никакая защита от пыли-воды-снега.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

murabel, ter, щелчки трансмиссии, шум колес...  самое громкое у меня — велосчетчик, зато при просмотре потом можно просчитать какая была скорость  img/ag

Bob,
А посмотрите на ютубе есть такой Анатолий Матвиенко, дедок с усами такими длинными. Катает на туристе и камера у него на руле как раз. Так он в одном видео самопальное крепление с аммортизацией показывал. Слабенькая аммортизация, но не дрожит вроде