Re: Тормоза

IDIANtm, там шайба с полукруглым вырезом дето в книге или в вело с под забора у Kisa было про нее, с наскоку не нашел свои тормоза дл фото, если дадите время и в ЛС напишите поищу

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Dark, Та. Особливо в дощ/сніг.

Arioh пишет:

Я отак шосейні кліщі колхозив до України, тормозили краще за дорожні. Попросив знайомого приварити до вилки конус від виноса   , і до нього болтом М8 ті кліщі прикрутив

Это такие, как на фото? У них винт не по центру а с боку.

Spoiler

Тормоза

NightWolF,  я понял что за шайба и ее конфигурацию. Мне кажется нет проблем ее из алюминиевого прутка методом напилинга изготовить.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Нє, там вобще кліщі специфічні — французькі, в них кріплення до моста зверху. Звичайні так не приколхозити.

IDIANtm, имхо можно просто шайбу поставить помоему прокручиваться не будет.

Dark, типо таких я себе колхозил, откатал осень дето и щас планирую доделать, не угадал с ричем  (

NightWolF, просто шайба — не феншуй и не изящно)))

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm, имхо главное работоспособность и надежность, за изяществом вон к коллегt Henk ну и многим другим img/ab чем винтик меньше и прое тем вероятность поломки ниже © Noize MC

NightWolF пишет:

Dark, типо таких я себе колхозил

Двухосевые на дорожник? Тормозили лучше, чем одноосевые, если была возможность сравнивать?

NightWolF пишет:

не угадал с ричем  (

А как же тогда

NightWolF пишет:

откатал осень дето

?
А что там с ричем? Малый? Нужен больший?

Dark, Ви задаєте тут мільйон елементарних питань про те, що при пошуку в Гуглі детально розписано із наглядними малюнками і схемами. Багато тонкощів, що не видає Гугл тут є в профільних темах, важливі моменти продубльовані. Один-два дні самоосвіти на велотематику з Гуглом, і Ви не будете займати дві сторінки форуму одним питанням.  img/bk

P.S. Всі колись були новачками, всім досвідченіші давали поради, але Ви покищо не слухаєте їх. Всі експериментували вдало і невдало, звідси досвід. Почитайте основи конструкції велосипедів для початку.

CustomBycyclь img/ay

Привет! Я здесь новичок, да и вообще на свой крокодил пересел совсем недавно (я настолько здесь новичок что даже не уверен, входит ли мое средство передвижения в семейство крокодиловых, или нет). Точнее, он у меня уже несколько лет в качестве "грибного/лесного" друга, но теперь пришло время покататься на минском Аисте предположительно начала двухтысячных (а может и конца девяностых?) в большом городе с интенсивным велосипедным движением (Стокгольм). Прошлой осенью я попал в очень неудобную ситуацию на спуске с моста. Слетевшая цепь на велосипеде с исключительно ножным тормозом заставила попотеть не только меня, но и нескольких соучастников и соучастниц велодвижения позади, пока я снижал скорость с километров 35-ти в час до нуля подошвой ни в чем неповинного кроссовка. С тех пор решил на Аист не садиться, пока не установлю передний тормоз. Ваш форум, а так же не менее ценный ресурс xt.ht, уже помогли мне поменять заднюю резину, перебрать втулки и определиться со смазочными материалами без необходимости пополнять ряды форумчан-крокодиловодов (за что я вам очень благодарен), но передний тормоз поставил меня в тупик разнообразием вариантов и невозможностью посетить велосипедную заводь Житнего рынка родного Житомира в ближайшее время. Так что я решил наконец зарегистрироваться и поприветствовать вас вот этим текстом (прошу прощения за много букв).

Вопрос же постараюсь сформулировать кратко:

Есть велосипед Аист, предположительно 2004го года выпуска с вилкой как на фото и родными ободами (видимо сталь, покрытая какой-то серебрянкой). Подскажите как выбрать тормоз, колодки, ручку и остальные причандалы к нему без доступа к постсоветскому рынку велозапчастей, но с доступом к ebay, aliexpress и т.д.? Бюджет до 50 USD.

Тормоза
Тормоза

zabeg, для начала проведите измерение, Вам надо знать растояние от центра отверстия в короне вилки до середины тормозной дорожки на ободе. После этого будет возможно выбрать тормоз, под него можно выбрать ручку с подходящим ходом и усилием.

Люблю велосипеды

РИЧ для таких вилок 75мм. zabeg, только клещевой тормоз потребует тормозной ручки  для клещей. С вибрейковскими  с таким РИЧем можно только притормаживать. Самым лучшим выходом будет купить такую же вилку, но с брейкбоссами под вибрейки. Эти вилки не дефицит. И вибрейки широко используются, причем степень унификации деталей у них почти 100- процентная (исключение — минивибрейки, но они редко встречаются). Получите мощный тормоз с недефицитными комплектующими.

Shpuntik, хороший вариант.

Люблю велосипеды