Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Аааааа, ну ок. Пусть продает
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Аааааа, ну ок. Пусть продает
Коллеги, нужен совет
Есть кожа седла Украина (90-го года выпуска шкура, по штампу ОТК и датам определил) в очень хорошем состоянии (уже очищена, отшлифована, подготовлена к покраске-пропитке).
Кожа не дубовая, немного гнется. Что делать? Снизу подкладку-второй слой кожи, желатинить, ваши варианты.
И как итогово обработать низ?
вес ездока — 55 кг., особой нагрузки не будет
велосипедом будут пользоваться раз-два в неделю в теплое время года и не под дождем (разве что случайно)
Вот тут нашел красивый вариант
натуральний кетайський картон з вторсировини, причому було під дощем і почало розшаровуватись. Китайські з пресованої шкіри нормально служать по кілька років https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 253#p36253
Bob, Приклепать к каркасу и пользоваться
Можно разок воском для обуви пройтись прямо после высыхания краски. Ну и потом раз в полгода.
Тут в другом месте
Днями начаклував сідло нове, у використанні не було, за 250 грн.+ доставка 40 грн. разом екв. $11. Переглядаючи гілку, побачив, що тут навіть про таке йшлося. Замовляючи не помітив особливих властивостей, бо продавець, демонструючи товар саме тримався за носак, прикриваючи передню пружину долонею, то я думав звичайне українське. А тут такий раритет! Скоріш за все зарахую до обмінного фонду. Чепрак від СШ, або України в подібному стані, думаю реально здобути за таку чудасію.)
У меня такие седла очень хорошо служат. На моем "Урале-2010" одно такое седло с 2013г. стоит, и никаких проблем — притом что я вешу 110 кг. На основании этого опыта я такое же седло поставил и на Аиста-2016, и оно тоже служит вполне хорошо.
Надо только после покупки его сколько-то времени мазать сапожным кремом и потом ездить во-первых накинув сверху тряпку чтоб не испачкать этим кремом штаны, и во-вторых ездить первое время пока крем не впитается и седло не станет опять жестким — сидя на задней части седла под которой железный задник, а не на середине которая может просесть и седло потеряет вид.
Kochegar, у Вас сідла такого дизайну з пресованої шкіри, а на з пресованого картону. Китайці такі навіть з правдивим чепраком роблять, ціна закупки 40 баксів. Картонне ні вакса ні гуталін не врятує, його продажна ціна 3 бакси.
Додано: 13-02-2018 20:36:38
Мені теж перенести?
В 2013г. я его купил за 50 грн т.е. за 150р.
Это, наверное. не картон а что-то вроде фибры т.е. картон но как-то особым образом обработанный. Я припоминаю что из фибры делали чемоданы и шахтерские каски и сварщицкие маски — и они, в общем, вполне хорошо служили.
В 2013г. я его купил за 50 грн
по ціні ближче до пресованої шкіри (6.3 бакси на той час) Колір буває різний, бувають трьохпружинні http://lukachi.com.ua/catalog/velotovar … roduct=413
Bob, коллега если велосипед на каждый день , то нижнюю подкладку советую сделать.
Что я вижу — так это вытянутые дырки.
Может цена неправильная. Гривен за 300 я б подумал. А если лупят штуку на основании того, что новое стоит три Не исключено, что правильный кипятильник прослужит дольше, и неясно, что комфортнее.
kisa, 500 просят
stas_mk, коллега на сколько я могу судить по фотографиям с седлом что-то пытались делать. Если я правильно рассмотрел, то часть заклёпок заменена на винты,верхний слой пробовали шлифовать, седло сильно просажено по каркасу, очень трудно будет придать прежнюю форму. Но влюбим случаи нужно пощупать руками. Да, после осмотра я б поторговался.
Не помню, было тут. Очень идея понравилась.
Под катом ещё. Ну и интересные звезды. Педальки грубоваты, на мой неискушённый взгляд.
В виде попроще — на Фениксе есть
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=26#p26
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.