Re: Truppenfahrrad NSU
испугались бы ассортимента.
кто-нибудь натыкался в сети на сканы таких каталогов? оч. интересно было бы полистать для вдохновения и корректировки
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Truppenfahrrad NSU
испугались бы ассортимента.
кто-нибудь натыкался в сети на сканы таких каталогов? оч. интересно было бы полистать для вдохновения и корректировки
Alex64, как ни странно, знаю, где есть такой тормоз.... но вот продадут ли.... Но можно поговорить.
Ок.
Благодарю!
Отписал в ЛС
Лично я не встречал в сети.
По интересовался, у владельца этих сканов, на счет иных листов.
Итог беседы, отпишу позже.
Доброго Всем времени суток!
Работа кипит!
За прошедшую неделю, приобретено следующее:
— 2 полностью комплектных колеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это очень существенный сдвиг в комплектации и работе в целом!!!
Оба на отличных втулках FuS с изумительным хромом Я даж не знаю как такую красоту ( втулки) в пескоструй отправлять
— вилка. шток гнут а в целом отличная! Не в пример лучше моей многократно варенной и правленой
Цена за все: эквивалент 80$ ( часть деньгами, часть снарягой ) как бэ не халява, но то у меня в колхозе на месте + знакомство и общение с адекватным и крайне увлеченным кроко — вело темой и коллекционированием человеком. Бесценно я считаю
Снял мерки и отфотал, башмачный тормоз
— фурнитура от системы башмачного тормоза.
Подарена!
— отдан в токарку кареточный вал. Сделана резьба и изготовлена не достающая гайка
Цена: 8 $
Жду: уважаемый Комрад, с этого форума, по обещал нормальные педали и будет почти полный комплект железа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За сегодня сделано следующее:
Накинул вилку, вал каретки и колеса:
В тот момент, как убрал руку- он покатился...
Я не шучу, он САМ покатился!!!!!!!!!
Екарные шишки, как долго он ждал этого момента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть еще не собран, пусть еще не покрашен, но как же он тяготился участью чермета, живущего в коробках
Не, стоят почти ровно.
Далее...
Раз у нас с ним наступило взаимопонимание, решил, для начала. из всего обвеса, сделать подножку, для упрощения дальнейших работ и примерок. За обрез взято:
В выборе материала исходил от имеющихся примеров: фото + багажник и упор тыльника Маузера ( фото в следующих сериях)
Железяка, из строй магазина за 1,2 $:
размечена, резана, пилена + стальная полоса (за 1.2$).
итогом стало:
С ней еще масса работы по доводке и убиранию лишних отверстий. Все в следующих выпусках!
Благодарю Всех, за внимание!
Знакомый ездил года два назад в европу за военными шмотками на продажу,так говорит на складах были велосипеды вермахта в смазке вроде 700 или 600 евро.
zverefff пишет:кто-нибудь натыкался в сети на сканы таких каталогов? оч. интересно было бы полистать для вдохновения и корректировкиЛично я не встречал в сети.По интересовался, у владельца этих сканов, на счет иных листов.Итог беседы, отпишу позже.
На данный момент, человек не отвечал на сообщение вообще.
Знакомый ездил года два назад в европу за военными шмотками на продажу,так говорит на складах были велосипеды вермахта в смазке вроде 700 или 600 евро.
Возможно и были такие, но на мой взгляд — крайне маловероятно. Сборка великов была остановлена в Германии, в 44 г. Сомневаюсь, что сделали их массовые запасы.
А то, что в 55 г, во вновь образованном Бундесфере, стали эпизодически применять велосипеды, специально изготовленные, для него и естественно в мобилизационные запасы. Это более вероятно.
Все ИМХО.
С уважением!
Добавлено: 15-02-2018 20:59:55
можно не пескоструить
Коллега, это на счет втулок?
Alex64, Всё-таки новодел, как ни крути. Немного жалко закрашивать хром на втулках F&S. Может, всё-таки, ХВЗ использовать?
Alex64, Всё-таки новодел, как ни крути. Немного жалко закрашивать хром на втулках F&S. Может, всё-таки, ХВЗ использовать?
ХВЗ, точно нет. Форма не та.
Возможно менее сохранные варианты, в покраску.
Мне достаточно много жалко.
Есть на примете мертвая передняя, но там только под промы переделывать надо. Чашки умершие. Ее точно не жалко будет...
Думаю в общем.
Стоит ли так дотошно гнаться за точностью, если это всё равно реплика, изначально не совсем точная? Ведь Ваши втулки не военные всё рвно. Год, надписи...Деталек жалко
А вдруг потом захочется блестящего оригинального красавца себе завести, и как раз таие втулки ржвые придут?
kisa,
Хм... Позволю себе, не совсем согласится, с Вами.
Это реплика, да без вариантов.
Рама родная, багажник, задний фонарь а все остальное слабо идентифицируемое, но на эпоху -100%.
Не совсем точная — вот от этого максимально и стараюсь уйти.
Проект вырисовывется, гражданским велом на службе. Коих было большинство на Войне.
Есть масса различных фото в сети.
От 100% гос заказа будет отличен только отсутствием руля специфического EXPRESS и военных педалей. Фару, надеюсь рожу, правильную.
ХВЗ втулки, обода, крылья с вилкой, резина СССР, сидением от них же, без условно облегчили бы мне задачу. Во много раз.
Но это был бы точно конкретный колхоз.
По сильно, финансово в первую очередь, стараюсь покупать то что действительно надо и уместно . Но в процессе работы всплывают новые моменты.
Основная проблема — это время и дорогостоящий обвес.
С уважением!
Стоит ли так дотошно гнаться за точностью, если это всё равно реплика, изначально не совсем точная? Ведь Ваши втулки не военные всё рвно. Год, надписи...Деталек жалко А вдруг потом захочется блестящего оригинального красавца себе завести, и как раз таие втулки ржвые придут?
Надписи на втулках правильные — "на войну", год подкачал
Возможно
Блестящего красавца, надо брать в 99% комплектации и состоянии, в этом я уже убедился
Хотя, к примеру, я и этот проект прикатил своим ходом к месту разбора. Эт здесь уже вся шелуха отправилось в мусорку
Главное это чтобы Вы получали удовольствие от процесса и результата. Все остальные моменты, всего лишь моменты.
Henk,
Благодарю Вас!
Полностью солидарен, с Вашим мнением.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Truppenfahrrad NSU