Re: Тормоза
kisa, яж і кажу- то робота техноманьяка. Грамотний конструктор прагне мінімалізму і простоти при максимальній продуктивності.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, яж і кажу- то робота техноманьяка. Грамотний конструктор прагне мінімалізму і простоти при максимальній продуктивності.
А можно уточнить это какой такой смазкой? Литол пойдет?
Роллер был смазан Total EP2 (импортный аналог литола).
Как я понял, подходит любая аналогичная смазка с температурой повыше.
Ссылка на народ.ру не открывается почему то.
Maxim_Sed, роллерный тормоз работает немного по другому принципу, чем барабанный, и смазка его колодок обязательна. Но вот барабанному тормозу смазка колодок строго противопоказана.
немного по другому принципу,
Не столько из-за принципа (который, кстати, хоч гiрше, аби iнше ), сколько из-за материала и конфигурации. В торпедах и планетарках тормоз тоже расчитан на работу в смазке.
У сухого сцепления и сцепления в масляной ванне принциа одинаков, нюансы конструкции и материалов разные.
барабанному тормозу смазка колодок
Это давно является темой несмешных шуток, но как видите, коллега рассказывает, что и всерьёз такое принимают
kisa, просто коллеги агитируют про барабанный тормоз, а Maxim_Sed рассказывает про смазку колодок роллерного. Важно не перепутать :—)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 897#p45897
IDIANtm, ручки с очень интересными отверстиями прямоугольной формы. Такие отверстия до этого только на фигурных для руля-барана встречал, под дублирующий рычаг. Как он устанавливался и работал на прямых ручках — загадка...
IDIANtm,
Дырки похожи на самодеятельность из тех, когда золотые руки вперёд головы...
Хотя.. не могли туда манетки тулить? Хотя это тоже вперёд головы
kisa, следов колхозинга нет. Прямоугольные отверстия — заводская просечка.
А может на баран и прямые из одних заготовок штампуются.
kisa, отверстия заводские. ХВЗ. точно. на кой они на ручках такой формы — Хочу Знать, очень похоже что сначала бились в пластине отверстия, а потом закончились заготовки без отверстий и сформовали прямые ручки из того что было под рукой готового. год так 92-94.
Может кому нибудь будет полезно я недолго думая пристроил ручки от в555 под прямой хват.
Для этого просто разогнул их, зафиксировав на подседельном штыре хомут а саму ручку сгибал просунув в просверленый перьевым сверлом толстый брусок, чтоб ничего не поцарапалось. В итоге получил прямую ручку. Вся соль в том что можно согнуть именно под свою ладонь, что я и сделал
cepgi03, Аккуратно получилось. Я парочку так испортил, одна даже треснула
Поэтому использую всё-таки от прямого руля, и те слегка подгибаю.
Кстати, есть возможность её изначально больше оттопырить от руля, подпилив в ручке место, которым она в стойку упирается, здесь:
Тогда меньше разгибать придётся.
kisa, да подпилить можно я тоже подпиливал просто забыл об этом написать но есть нюанс на ручках с регулировкой натяжения, — много там не подпилишь — регулировочная бонка в закрученом положении в упорную ось наконечника тросика упирается.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза