Re: Тормоза

kisa, яж і кажу- то робота техноманьяка. Грамотний конструктор прагне мінімалізму і простоти при максимальній продуктивності.

NightWolF пишет:

А можно уточнить это какой такой смазкой? Литол пойдет?

Роллер был смазан Total EP2 (импортный аналог литола).
Как я понял, подходит любая аналогичная смазка с температурой повыше.

Ссылка на народ.ру не открывается почему то.

Maxim_Sedimg/bf

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Maxim_Sed, роллерный тормоз работает немного по другому принципу, чем барабанный, и смазка его колодок обязательна. Но вот барабанному тормозу смазка колодок строго противопоказана.

mk011 пишет:

немного по другому принципу,

Не столько из-за принципа (который, кстати, хоч гiрше, аби iнше  img/bm ), сколько из-за материала и конфигурации. В торпедах и планетарках тормоз тоже расчитан на работу в смазке.

У сухого сцепления и сцепления в масляной ванне принциа одинаков, нюансы конструкции и материалов разные.

mk011 пишет:

барабанному тормозу смазка колодок

Это давно является темой несмешных шуток, но как видите, коллега рассказывает, что и всерьёз такое принимают  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, просто коллеги агитируют про барабанный тормоз, а Maxim_Sed рассказывает про смазку колодок роллерного. Важно не перепутать :—)

img/bs  img/bs  img/bs

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 897#p45897

IDIANtm пишет:

Прямые ручки хвз...
Тормоза

IDIANtm, ручки с очень интересными отверстиями прямоугольной формы. Такие отверстия до этого только на фигурных для руля-барана встречал, под дублирующий рычаг. Как он устанавливался и работал на прямых ручках — загадка...

Everything's gonna be just fine!

IDIANtmimg/ay
Дырки похожи на самодеятельность из тех, когда золотые руки вперёд головы...  img/ap

Хотя.. не могли туда манетки тулить? Хотя это тоже вперёд головы  img/ag

Мой гараж

kisa, следов колхозинга  нет. Прямоугольные отверстия — заводская просечка.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

А может на баран и прямые из одних заготовок штампуются.

Мой гараж

kisa, отверстия заводские. ХВЗ. точно. на кой они на ручках такой формы — Хочу Знать, очень похоже что сначала бились в пластине отверстия, а потом закончились заготовки без отверстий и сформовали прямые ручки из того что было под рукой готового. год так 92-94.

Everything's gonna be just fine!

Может кому нибудь будет полезно я недолго думая пристроил ручки от в555 под прямой хват.
Для этого просто разогнул их, зафиксировав на подседельном штыре хомут а саму ручку сгибал просунув в просверленый перьевым сверлом толстый брусок, чтоб ничего не поцарапалось. В итоге получил прямую ручку. Вся соль в том что можно согнуть именно под свою ладонь, что я и сделал Тормоза

cepgi03img/ay Аккуратно получилось. Я парочку так испортил, одна даже треснула  img/ag Поэтому использую всё-таки от прямого руля, и те слегка подгибаю.

Кстати, есть возможность её изначально больше оттопырить от руля, подпилив в ручке место, которым она в стойку упирается, здесь:
Тормоза
Тогда меньше разгибать придётся.

Мой гараж

kisa, да подпилить можно я тоже подпиливал просто забыл об этом написать  img/bk  но есть нюанс на ручках с регулировкой натяжения, — много там не подпилишь — регулировочная бонка в закрученом положении в упорную ось наконечника тросика упирается.