Re: Вопросы и ответы 2018

Spoiler

— А почему у вас помидоры по 5руб\кг, а через дорогу — по 3 руб\кг
— ну идите и купите по 3
— дык, у них нет
— воооот

Ну, специально для неверующих: очкарики в курсе, что конденсат образуется на очках только при входе в тёплое помещение с улицы. Вел те же очки по образованию конденсата, в чём я и сам всё зимнее время убеждаюсь.
А во втулках конденсата нет из-за того, что там объём воздуха мизерный, конденсату просто не из чего образовываться.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

iva816, если попадутся вот такие (не смог их найти в наших магазинах, но вдруг) — можно брать, хорошие (мне их согнуть не удалось):
http://www.lovelybikes.com/steel-42t-retro-cranks.html
Они еще с пластиковой защитой бывают, с ней симпатичнее смотрятся. Бывают с разным кол-вом зубов, у меня 46Т такие.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel , похоже но возможно не оно https://sporte.com.ua/shatun-kreplenie- … itay.html#

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(22-02-2018 12:58:50 отредактировано murabel)

iva816, не оно, хотя очень похоже, да. Впрочем, я не уверен, что мои — действительно Prowheel, маркировки на них нет. Возможно, тоже китайская копия img/ab но звезда не восьмерит и шатуны за лето не погнулись.

DVDshnik,
Поправка — конденсат на очках образуется, когда очки находятся на входящем в теплое помещение очкарике.
Поскольку с нижней части очков присутствует выделение паровоздушной смеси из дыхательных отверстий очкарика. Что и позволяет воде сконденсироваться из неё на стеклах.
Когда очки перемещаются по улице отдельно, например, лежат в открытой корзинке, никакого конденсата не возникает. Поскольку в помещении пара нет.
То же с велосипедом.
Никто внутри труб не дышит, и конденсату взяться негде.
Влажность холодного воздуха внутри труб МЕНЬШЕ чем влажность теплого воздуха в помещении.
img/bk

Ну, я очки на работу приношу в мелкой ручной сумке. Вытаскиваю их из сумки за рабочим столом, и пару минут после этого ничего сквозь линзы не видно — конденсат. И зима сейчас, понятно.

Вел заношу после покатушек в дом — весь покрывается конденсатом, что удобно если нужно стереть небольшие загрязнения с колёс, крыльев и рамы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

это провилы ы106
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
самые надёжные шатуны

кстати, по Украине их нет в продаже

DVDshnik,
Снаружи покрывается, а изнутри этого произойти не может, там влаги меньше чем в помещении.

Maxim_Sed, на моих нет маркировки Prowheel, зато на внутренней стороне одного из шатунов выбиты какие-то 2 буквы и "170", как по ссылке коллеги iva816. Но жалоб на них — ноль, качество хорошее.
Что еще раз доказывает — Китай бывает разный img/ab

170 — это стандартная длина 170мм

вот были какие-то китайские шатуны из стали МЧГ
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

правый — тоже пропеллер

Здравствуйте, прошу совета. Есть 3 стальных дорожных обода-швеллера и два алюминиевых туристовских(уже украинских). Подскажите по какому принципу проверить на пригодность к эксплуатации, какие частовозникающие проблемы устранимы, а какие предпологают утилизацию обода. Хочу основательно заспицевать обода, но боюсь дурной работы. Благодарю за внимание!

Турист, анархист, 3d-моделист и инженер-конструктор.
Пока на ходу только Вип Ашан
ХВЗ Турист — Разобран 1992 г.в, ХВЗ Украина- Разобран, ШВМЗ Орленок- Разобран

1) внешний осмотр на предмет отсутствия трещин\вмятин\т.д.

2) проверка геометрии (плоскостность и отсутствие "яйца" )

andreymatdn,
Стальные обода можно выровнять почти всегда, лишь бы трещин не было.
А вот алюминиевые с Туриста следует приложить боком к стеклу и посмотреть, если обод не прилегает всей плоскостью, а образует волнистую линию с промежутками между им и стеклом более пары миллиметров — на выброс. Выровнять это скорее всего ни руками, ни спицами не получится. Яйцо же выровнять можно довольно легко.

Maxim_Sed, Благодарю
Пафнутий,  Благодарю за развернутый ответ. Есть ли смысл брать алюм обод на Турист через интернет или принципиально в руках повертеть?

Турист, анархист, 3d-моделист и инженер-конструктор.
Пока на ходу только Вип Ашан
ХВЗ Турист — Разобран 1992 г.в, ХВЗ Украина- Разобран, ШВМЗ Орленок- Разобран