Re: Особенности сельского крокодиловодства

Уважамый milyaev1953,  203-й подшипник (один) выдерживает 450 кгс в статике и поболее 900 кгс в динамике. Уж куда больше.... Но если есть другие, пуркуа бы и не па? Просто 203-й встает без промежуточных деталей, сразу в каретку.

Уважаемый Shpuntik!
У меня на раме кареточный стакан имеет внутренний диаметр 40мм. по всей длине,поэтому 503 подшипники устанавливаются без промежуточных деталей.Бывают кареточные стаканы ,у которых диаметр 40мм только на глубину 12-13мм.,туда подходят без расточки кареточного стакана только 203 подшипники.

milyaev1953,
еще есть подш 16*40*12, позволяющий использовать стандартный вал из картриджа

Maxim_Sed, ціна двох таких підшипників + вал з катриджної каретки (купити окремо малореально, реально в зборі з найдешевшою кареткою) майже дорівнюють вартості Вашої продукції. Тому цей варіант для техно-мазохістів з вираженою любов*ю до несерійних  спецпідшипників (Ви запропонували автомобільний японостандарт  img/ap ).

milyaev1953, Вы всё же подумайте, что в Вашей будущей конструкции будет препятствовать возможному движению обойм подшипников наружу. Если для внутренних обойм можно придумать втулку между шатуном и подшипником (как это рассказывал в одном ролике Дмитрий Велолаб), то для наружных лично для меня ответа нет. Всякие стопорные винтики размером М5 по большому счёту требуют хотя бы немного сверлить обойму или не имеют достаточной толщины кареточного стакана для нарезки резьбы (нужно по крайней мере 3 мм — три витка). Тем более у Вас кареточный стакан одного внутреннего диаметра, без внутренних упоров под наружные обоймы — нужна какая-то распорная втулка для них.

Гораздо проще на мой взгляд найти нормальные чашки и конуса с левой резьбой М18. По крайней мере в нашей деревне они доступны в большом количестве, в отличие от кондиционных валов.

mk011, не згушуйте фарби- посадити підшипники глибше на 2 мм від торця КС і високоточними ударами нанотехнологічного молотка  поставити з кожної сторони по 4 завальцовки навхрест- назовні підшипники 100% не випадуть, а вал триматиме їх і себе проточками (проточити вал з врахуванням такої посадки)  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

ціна двох таких підшипників

50 грн за пару в Харькове
покупал неск раз

Maxim_Sed, точки знаєте  img/ai  Мені дешевше 165 грн за штуку не траплялись, правда чесні японські  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

вал з катриджної каретки

см. внимательно https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 747#p51747
"стандартный вал из картриджа"

эти валы у всех по тумбочкам валяются после смерти подшей картриджа

Добавлено: Сейчас

CustoмBicyclь пишет:

точки знаєте

да, я звоню другу в Харькове и говорю "найди плиз такое-то"
он отправляется на барабан и покупает

Maxim_Sed пишет:

эти валы у всех по тумбочкам валяются после смерти подшей картриджа

в мене ще ні один такий катридж не здох  img/bk , ще навіть два запасних підшипники лежать на випадок кончини рідних (продаються окремо Neco по 18 грн на руртовні).

CustoмBicyclь, а как Вы будете разбирать эту конструкцию, когда в ней кончится супернадёжный подшипник? Только не говорите, что этого не может быть никогда.

mk011, тим же молотком розвальцую завальцовки  img/bk Але я ще не бачив ситуації  →

mk011 пишет:

когда в ней кончится супернадёжный подшипник

(21-03-2018 21:54:02 отредактировано mk011)

CustoмBicyclь, я бы посмотрел на процесс развальцовки одним нанотехнологичным молотком (тут явно просится супериинвационное зубило). Сколько раз подряд это действо будет успешно?

Моменты в этом узле совсем недетские. Могу рассказать свой печальный опыт переворачивания ведущей звезды на Школьнике. Снял её банальным ручным прессом, а вот когда надел — поленился нагреть и расклепал тем самым супернанотехнологичным молотком весом 0,5 кг на холодную. Типа ребёнок легкий, не свернёт её. Ну и в самый нужный момент, на финальной гонке — звезда и отлетела.

Хорошо сделать надо постараться, плохо оно само почему-то получается, как мой покойный тесть-конструктор часто поговаривал.

milyaev1953,
планируется клин или квадрат?

Уважаемый Maxim_Sed!
Благодарю Вас за ценный совет,применю его при восстановлении вела "Салют",сейчас им тоже занимаюсь,а на хозяйственный поставлю 503 т.к пока есть в наличии системы под клин.
Уважаемый mk011 !
У нас запчастей (конусов,чашек) в продаже нет.Лет 20 назад я ставил друзьям промподшипники 203 на сельские велы и фиксировал внешнюю обойму с помощью прихваток электросваркой,второй способ фиксации,— две большие шайбы одеваются с двух сторон на вал и стягиваются по наружи тремя шпильками. В прошлом году был у друзей в гостях,так вот,каретки на велах в хорошем состоянии (сами велы не очень)
На своем буду фиксировать прихватками полуавтоматом,в случае разборки узла прихватки легко удаляются болгаркой.